Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
15 авг 18:55

Кандидата Евгения Макаренко исключают из «Единой России»

Кандидата Евгения Макаренко исключают из «Единой России»
 
За создание конкуренции Ивану Кляйну, самовыдвиженец может поплатиться членством в «главной партии страны»

Кандидат в мэры Евгений Макаренко скорее всего ответит за самовыдвижение в мэры Томска собственным партбилетом. Об этом нам стало известно из источников в самой томской «Единой России». Как выяснилось несколько дней назад в местном отделении партии прошло заседание Политсовета, где среди прочих была озвучена инициатива об исключении Макаренко из партии. Причина – участие в предвыборной гонке мэра.

Как известно, партия «Единая Россия» определилась с своим кандидатом еще несколько месяцев назад. Им стал нынешний градоначальник Иван Кляйн. Так что теоретически Евгений Макаренко по сути действительно «ослушался» единой партийной линии, когда выдвинул свою кандидатуру в мэры. С другой стороны предположить, что занимавший не так давно государственные должности в правительственных структурах Макаренко действует без какого-либо согласования «сверху» тоже трудно.

С инициативой выгнать Макаренко за ослушание на томском политсовете выступили чиновники Белого дома. Однако руководитель фракции «Единой России» в областной Думе Александр Куприянец предложил не горячиться перенести этот вопрос на «после выборов». В итоге инициативу так и не вынесли на голосование.

Сам Евгений Макаренко оказался не в курсе происходящего. На просьбу прокомментировать ситуацию с его исключением из «Единой России» ответил буквально следующее:

- О том, что поступило предложение исключить меня из рядов «Единой России» я узнал от журналистов. Перепроверил информацию у коллег по партии и выяснил, что оно действительно прозвучало на Политсовете. Однако меня на него никто не приглашал. «Объяснительных» тоже никаких не брали.

К слову сказать, томский Макаренко далеко не первый «отставник» из рядом «Единой России» за «неповиновение». Периодически такое случается и в других регионах страны и весьма часто просачивается в прессу. Ну а самым громким и резонансным стала попытка выгнать из рядом «Единой России» Наталью Поклонскую, которая открыто проголосовала на заседании Госдумы против повышения пенсионного возраста. После этого её попросили сдать депутатский мандат. На что строптивая экс-прокурор Крыма заявила, что ее избрал народ, а не депутаты.

«Настоящая оценка моей деятельности - смертный приговор, вынесенный «Правым сектором» (экстремистская организация, запрещенная в России – прим.ред), а также приговор с пожизненным сроком, вынесенный мне украинский судом» - прокомментировала ситуацию Наталья Поклонская.

Возможно именно аналогичные ситуации привели к тому, что секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил о назревшей необходимости ребрендинга партии. Произошло это на форуме молодежи «Машук 2018» буквально на минувшей неделе. Участникам форума молодежи он рассказал, что в реготделениях единороссы уже обсудили, как «обновить партию», наконец-то сделав ее «востребованной и полезной для людей».

Виктор Малышенко
Дата: 15.08.2018
Источник: Московский Комсомолец
Место публикации: Томск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 4 будет