Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
15 авг 18:55

Кандидата Евгения Макаренко исключают из «Единой России»

Кандидата Евгения Макаренко исключают из «Единой России»
 
За создание конкуренции Ивану Кляйну, самовыдвиженец может поплатиться членством в «главной партии страны»

Кандидат в мэры Евгений Макаренко скорее всего ответит за самовыдвижение в мэры Томска собственным партбилетом. Об этом нам стало известно из источников в самой томской «Единой России». Как выяснилось несколько дней назад в местном отделении партии прошло заседание Политсовета, где среди прочих была озвучена инициатива об исключении Макаренко из партии. Причина – участие в предвыборной гонке мэра.

Как известно, партия «Единая Россия» определилась с своим кандидатом еще несколько месяцев назад. Им стал нынешний градоначальник Иван Кляйн. Так что теоретически Евгений Макаренко по сути действительно «ослушался» единой партийной линии, когда выдвинул свою кандидатуру в мэры. С другой стороны предположить, что занимавший не так давно государственные должности в правительственных структурах Макаренко действует без какого-либо согласования «сверху» тоже трудно.

С инициативой выгнать Макаренко за ослушание на томском политсовете выступили чиновники Белого дома. Однако руководитель фракции «Единой России» в областной Думе Александр Куприянец предложил не горячиться перенести этот вопрос на «после выборов». В итоге инициативу так и не вынесли на голосование.

Сам Евгений Макаренко оказался не в курсе происходящего. На просьбу прокомментировать ситуацию с его исключением из «Единой России» ответил буквально следующее:

- О том, что поступило предложение исключить меня из рядов «Единой России» я узнал от журналистов. Перепроверил информацию у коллег по партии и выяснил, что оно действительно прозвучало на Политсовете. Однако меня на него никто не приглашал. «Объяснительных» тоже никаких не брали.

К слову сказать, томский Макаренко далеко не первый «отставник» из рядом «Единой России» за «неповиновение». Периодически такое случается и в других регионах страны и весьма часто просачивается в прессу. Ну а самым громким и резонансным стала попытка выгнать из рядом «Единой России» Наталью Поклонскую, которая открыто проголосовала на заседании Госдумы против повышения пенсионного возраста. После этого её попросили сдать депутатский мандат. На что строптивая экс-прокурор Крыма заявила, что ее избрал народ, а не депутаты.

«Настоящая оценка моей деятельности - смертный приговор, вынесенный «Правым сектором» (экстремистская организация, запрещенная в России – прим.ред), а также приговор с пожизненным сроком, вынесенный мне украинский судом» - прокомментировала ситуацию Наталья Поклонская.

Возможно именно аналогичные ситуации привели к тому, что секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил о назревшей необходимости ребрендинга партии. Произошло это на форуме молодежи «Машук 2018» буквально на минувшей неделе. Участникам форума молодежи он рассказал, что в реготделениях единороссы уже обсудили, как «обновить партию», наконец-то сделав ее «востребованной и полезной для людей».

Виктор Малышенко
Дата: 15.08.2018
Источник: Московский Комсомолец
Место публикации: Томск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Протесты в Алжире: На улицах снова сотни тысяч человек21:34В Сургуте неизвестный политик должен обеспечить партии Жириновского победу на выборах21:30Зеленский и Порошенко встали на колени21:27Смягчить муниципальный фильтр оказалось невозможно математически21:21Из-за «жуликов на выборах» политическая партия отказалась от избирательной кампании в Волгограде21:18Бывший сотрудник Навального объявил о своем участии в выборах в Мосгордуму21:09Перестановки в Зауралье: тюрьма, Совфед и запас прочности21:04Зеленский заявил, что в 2014 году голосовал за Порошенко20:54Политологи пока не видят вторых туров на губернаторских выборах в сентябре20:48ВЦИОМ оценил поддержку на выборах Радия Хабирова20:4311 человек хотят избраться в думу Нижнего Новгорода от «Единой России»20:40Зеленский заявил, что идет на выборы, чтобы сломать существующую систему20:36На праймериз «Единой России» в Югре зарегистрировались 63 человека20:32Избирательная кампания — 2019 в Мосгордуму: «Протест на этот раз становится сутью и смыслом выборов»20:28«Фонд Петербургская политика»: Цена одного голоса на грядущих выборах в Петербурге оказалась одной из самых низких20:17Эксперты оценили уровень электоральной поддержки Александра Беглова20:12Египет проведет референдум по изменению конституции20:08Мэра города Васильков обвинили в подкупе избирателей в пользу Порошенко20:04Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция20:00Лукашенко заявил о возможности изменения Конституции Белоруссии19:52На пост уволенного со скандалом ямальского мэра претендует его сын19:47Досрочные выборы в Италии могут пройти в июне19:42Взломщикам системы электронного голосования в Москве во время теста заплатят 1 млн рублей19:37«Проблема, Челябинск»: как Текслер пытается вернуть доверие к власти перед выборами19:29Силовики задержали председателя Совета тейпов ингушского народа19:22Дрозденко рассказал о подготовке к выборам в Кингисеппе19:03Глава Крыма: Делегируйте меня от Италии в Европарламент, и мы за один день решим все вопросы18:55Навальный предрек Беглову второй тур губернаторских выборов18:50Порошенко могут запретить покидать Украину после выборов18:46Индус отрезал себе палец за то, что проголосовал «не за ту партию»18:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 4 будет