Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
15 авг 18:55

Кандидата Евгения Макаренко исключают из «Единой России»

Кандидата Евгения Макаренко исключают из «Единой России»
 
За создание конкуренции Ивану Кляйну, самовыдвиженец может поплатиться членством в «главной партии страны»

Кандидат в мэры Евгений Макаренко скорее всего ответит за самовыдвижение в мэры Томска собственным партбилетом. Об этом нам стало известно из источников в самой томской «Единой России». Как выяснилось несколько дней назад в местном отделении партии прошло заседание Политсовета, где среди прочих была озвучена инициатива об исключении Макаренко из партии. Причина – участие в предвыборной гонке мэра.

Как известно, партия «Единая Россия» определилась с своим кандидатом еще несколько месяцев назад. Им стал нынешний градоначальник Иван Кляйн. Так что теоретически Евгений Макаренко по сути действительно «ослушался» единой партийной линии, когда выдвинул свою кандидатуру в мэры. С другой стороны предположить, что занимавший не так давно государственные должности в правительственных структурах Макаренко действует без какого-либо согласования «сверху» тоже трудно.

С инициативой выгнать Макаренко за ослушание на томском политсовете выступили чиновники Белого дома. Однако руководитель фракции «Единой России» в областной Думе Александр Куприянец предложил не горячиться перенести этот вопрос на «после выборов». В итоге инициативу так и не вынесли на голосование.

Сам Евгений Макаренко оказался не в курсе происходящего. На просьбу прокомментировать ситуацию с его исключением из «Единой России» ответил буквально следующее:

- О том, что поступило предложение исключить меня из рядов «Единой России» я узнал от журналистов. Перепроверил информацию у коллег по партии и выяснил, что оно действительно прозвучало на Политсовете. Однако меня на него никто не приглашал. «Объяснительных» тоже никаких не брали.

К слову сказать, томский Макаренко далеко не первый «отставник» из рядом «Единой России» за «неповиновение». Периодически такое случается и в других регионах страны и весьма часто просачивается в прессу. Ну а самым громким и резонансным стала попытка выгнать из рядом «Единой России» Наталью Поклонскую, которая открыто проголосовала на заседании Госдумы против повышения пенсионного возраста. После этого её попросили сдать депутатский мандат. На что строптивая экс-прокурор Крыма заявила, что ее избрал народ, а не депутаты.

«Настоящая оценка моей деятельности - смертный приговор, вынесенный «Правым сектором» (экстремистская организация, запрещенная в России – прим.ред), а также приговор с пожизненным сроком, вынесенный мне украинский судом» - прокомментировала ситуацию Наталья Поклонская.

Возможно именно аналогичные ситуации привели к тому, что секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил о назревшей необходимости ребрендинга партии. Произошло это на форуме молодежи «Машук 2018» буквально на минувшей неделе. Участникам форума молодежи он рассказал, что в реготделениях единороссы уже обсудили, как «обновить партию», наконец-то сделав ее «востребованной и полезной для людей».

Виктор Малышенко
Дата: 15.08.2018
Источник: Московский Комсомолец
Место публикации: Томск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Запутанный клубок: что происходит с выборами мэра Владивостока11:00Депутаты Приморья сделали инициативы Кожемяко законами10:56Пермский край: Новым главой Краснокамского городского округа избран Игорь Быкариз10:53В челябинском муниципалитете избрали нового главу. Он должен прекратить войну элит10:49В Красноярском крае объединят еще два сельсовета10:46Главу избрали в Смидовичском городском поселении ЕАО10:43В Челябинске перевыберут председателя движения "За возрождение Урала"10:33Федеральные эксперты: Сергей Морозов пока медленно вливается в астраханскую среду и не готов к выборам губернатора10:30В Кузбассе два депутата лишились мандатов из-за недостоверных данных о доходах09:52Владивосток готовится к проведению выборов Губернатора края09:48Нейтральный человек для Дзержинска09:44Жители Хакасии выбрали будущее без «Единой России»09:39КС огласит решение по делу о праве незарегистрированных кандидатов обжаловать итог выборов09:33Мэром Астрахани стал Радик Харисов09:30Накануне выборов во Владивостоке бесплатно раздали людям более 400 ящиков бананов09:25Главой Пыть-Яха избран Александр Морозов09:08Трамп вновь объяснил поражение республиканцев на выборах фальсификациями08:53Коновалов вступил в должность главы Хакасии08:48Севастопольские "неваляшки", или Чума на оба ваших дома?00:06Камчатка в ожидании многовекторного сотрудничества23:59Кремль будет учить губернаторов разговаривать с протестующими23:49ЦПГИ и Общественная Палата РФ договорились о совместной поддержке региональных НКО22:30В мэрии Дзержинска произошли кадровые перестановки22:27Эксперты оценили перспективы Олега Кожемяко в Приморье22:23Уголь против людей: от Кузбасса до Находки22:11Челябинская власть определилась с виновником ЧС под выборы губернатора22:00Назначен куратор выборов в Кургане. От них зависит 70% успеха Шумкова21:52После победы на выборах в Хакасии кандидата от КПРФ Валентина Коновалова в отставку подали 13 членов правительства21:07В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин21:04За что будем платить? Александр Закондырин - о грядущем повышении тарифов на вывоз бытового мусора20:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 5 будет