Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
14 авг 22:06

Удальцова задержали в Москве спустя две недели после многотысячного митинга против повышения пенсионного возраста

Удальцова задержали в Москве спустя две недели после многотысячного митинга против повышения пенсионного возраста
Фото с сайта:
vk.com
Сотрудники полиции задержали координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, который также является доверенным лицом кандидата в мэры Москвы от КПРФ Вадима Кумина. По словам самого оппозиционера, его задержали около дома, "приехал целый микроавтобус", передает РБК.

Удальцова отвезли в ОВД "Красносельский", где составили административный протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий). По словам оппозиционера, задержание связано с митингом против повышения пенсионного возраста, прошедшим 28 июля на проспекте Академика Сахарова.

Удальцов отметил, что в день самой акции никаких претензий ему не предъявляли, а с тех пор прошло уже две недели. "Задним числом какая-то команда прошла, и меня собираются после ознакомления с документами вести в суд, а эта статья предусматривает арест", - сказал активист.

В беседе с "Интерфаксом" Удальцов пояснил, что ему вменяется организация "другого, несанкционированного" мероприятия перед митингом 28 июля. Якобы во время сбора участников он "лозунги озвучивал, уничтожил портреты лиц, похожих на членов правительства РФ".

По словам адвоката Виолетты Волковой, представляющей интересы оппозиционера, полиция "неожиданно посчитала", что Удальцов начал митинг раньше установленного срока. В частности, объяснял участникам через громкоговоритель, куда идти, чтобы избежать давки. "Тогда полиция не посчитала его действия неправомерными и никаких претензий не высказывала", - сказала Волкова.

Супруга Удальцова Анастасия сообщила в Twitter, что оппозиционера доставили в Мещанский районный суд для определения наказания. Часть 8 статьи 20.2 предусматривает штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей, обязательные работы или административный арест на срок до 30 суток.

В 17:00 вторника Удальцов должен был участвовать в программе радиостанции "Эхо Москвы" "Особое мнение". Анонс был опубликован в Twitter оппозиционера. Ожидалось, что речь пойдет о пенсионной реформе и грядущих акциях протеста, а также о региональных выборах 9 сентября. Вместо Удальцова гостем программы стал главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов.

По подсчетам МВД, митинг на проспекте Сахарова 28 июля собрал 6,5 тысячи человек. Проект "Белый счетчик" сообщал о более чем 12 тысячах участников. Акция прошла без задержаний. Мероприятие было частью общероссийского митинга "Нет пенсионной реформе", организованного КПРФ. В тот день на улицы российских городов вышли от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

Следующая всероссийская акция протеста запланирована на 2 сентября. Митинги против пенсионной реформы также анонсировал оппозиционер Алексей Навальный, призвавший выйти на улицы в единый день голосования 9 сентября, когда в 22 регионах России пройдут прямые выборы губернаторов.
Дата: 14.08.2018
Источник: NEWSru.com
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Алексей Текслер — варяг-технократ»20:20Назван главный принцип кадровой политики Кремля20:18Владимир Путин предупредил нового главу Челябинской области об экологических проблемах региона20:09Правительство Челябинской области уходит в отставку19:54Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку19:52Николай Панков выдвинут на пост секретаря саратовского отделения «ЕР»18:40Владимир Путин назначил врио губернатора Челябинской области18:33Учитель физики из уральской школы публично извинился за то, что голосовал за Путина и "Единую Россию"18:29В Прикамье члены ЛДПР массово сдают мандаты18:27Дубровский все-таки уходит в отставку c поста губернатора Челябинской области18:22Единороссы Севастополя формируют списки для участия в праймериз18:16Глава Зауралья едет в район, где прошли митинги и уволился глава18:10Владимир Путин и Андрей Бочаров: что осталось скрытым за встречей президента с губернатором Волгоградской области18:08"Еще будут отставки": Матвиенко ожидает новую серию увольнений глав регионов до середины апреля18:00СМИ: губернатор Челябинской области Борис Дубровский написал заявление об отставке17:58KPI введут и для мэров. Глав муниципальных образований будут увольнять за неубедительные доклады17:05Из правительства края – в кресло мэра: новым главой Минусинска стал Андрей Первухин17:00Глава Мособлизбиркома не исключил дальнейшей ротации в избиркомах Балашихи16:51Политик Никита Исаев заявил, что намерен участвовать в выборах главы Башкирии16:45Север Томской области может стать частью Югры. Жители предлагают референдум16:39ЕР объявила о праймериз по довыборам в областную Думу15:58На пост главы Челябинской области рассматривают кандидатуру Вадима Белоусова15:53Опубликован антирейтинг кандидатов в президенты Украины15:51Солнечногорск. Навстречу выборам15:37Толстой предложил Николаеву как контролера реновации в ЮВАО15:33Жители Волжска выступили против мусороперерабатывающего завода15:14Кандидат в президенты США предлагает покончить с коллегией выборщиков14:49Как крымские общественники президента ублажали14:38Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине14:23Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма14:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 3 будет