Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
14 авг 22:06

Удальцова задержали в Москве спустя две недели после многотысячного митинга против повышения пенсионного возраста

Удальцова задержали в Москве спустя две недели после многотысячного митинга против повышения пенсионного возраста
Фото с сайта:
vk.com
Сотрудники полиции задержали координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, который также является доверенным лицом кандидата в мэры Москвы от КПРФ Вадима Кумина. По словам самого оппозиционера, его задержали около дома, "приехал целый микроавтобус", передает РБК.

Удальцова отвезли в ОВД "Красносельский", где составили административный протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий). По словам оппозиционера, задержание связано с митингом против повышения пенсионного возраста, прошедшим 28 июля на проспекте Академика Сахарова.

Удальцов отметил, что в день самой акции никаких претензий ему не предъявляли, а с тех пор прошло уже две недели. "Задним числом какая-то команда прошла, и меня собираются после ознакомления с документами вести в суд, а эта статья предусматривает арест", - сказал активист.

В беседе с "Интерфаксом" Удальцов пояснил, что ему вменяется организация "другого, несанкционированного" мероприятия перед митингом 28 июля. Якобы во время сбора участников он "лозунги озвучивал, уничтожил портреты лиц, похожих на членов правительства РФ".

По словам адвоката Виолетты Волковой, представляющей интересы оппозиционера, полиция "неожиданно посчитала", что Удальцов начал митинг раньше установленного срока. В частности, объяснял участникам через громкоговоритель, куда идти, чтобы избежать давки. "Тогда полиция не посчитала его действия неправомерными и никаких претензий не высказывала", - сказала Волкова.

Супруга Удальцова Анастасия сообщила в Twitter, что оппозиционера доставили в Мещанский районный суд для определения наказания. Часть 8 статьи 20.2 предусматривает штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей, обязательные работы или административный арест на срок до 30 суток.

В 17:00 вторника Удальцов должен был участвовать в программе радиостанции "Эхо Москвы" "Особое мнение". Анонс был опубликован в Twitter оппозиционера. Ожидалось, что речь пойдет о пенсионной реформе и грядущих акциях протеста, а также о региональных выборах 9 сентября. Вместо Удальцова гостем программы стал главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов.

По подсчетам МВД, митинг на проспекте Сахарова 28 июля собрал 6,5 тысячи человек. Проект "Белый счетчик" сообщал о более чем 12 тысячах участников. Акция прошла без задержаний. Мероприятие было частью общероссийского митинга "Нет пенсионной реформе", организованного КПРФ. В тот день на улицы российских городов вышли от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

Следующая всероссийская акция протеста запланирована на 2 сентября. Митинги против пенсионной реформы также анонсировал оппозиционер Алексей Навальный, призвавший выйти на улицы в единый день голосования 9 сентября, когда в 22 регионах России пройдут прямые выборы губернаторов.
Дата: 14.08.2018
Источник: NEWSru.com
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
"В Серове не любят биатлон": Шипулину не дали шансов на довыборах в Госдуму11:49Эксперты УрО РАН назвали основных кандидатов на пост губернатора Челябинской области11:46Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике11:40Рим обвинил Францию в грабеже Африки и кризисе с мигрантами11:35Кадыров: Разговоры о прощении долгов жителям Чечни за газ беспочвенны10:56Хотим как в Чечне: "Яблочники" Республики Алтай просят власти простить долги жителей региона за ЖКХ10:54На челябинских праймериз «ЕР» разрешат подвоз избирателей и подарки10:47Чтобы элиты не передрались после ухода Путина? Зачем Кремлю менять Конституцию10:39ФСБ провела обыски в администрации Нефтеюганска после задержания мэра10:34Источник: мэр Нефтеюганска задержан за махинации с землей10:28Руководитель Забайкалья поручил навести порядок в Чите10:23Экс-оппонент Бидонько поборется с Шипулиным за Госдуму10:09Омаров потребовал исключить единороссов из комиссии по выборам мэра Махачкалы10:03Карьера Рогозина повисла на волоске10:00Конституционный суд рассмотрит жалобу ярославского «Яблока» о снятии с выборов09:53«Скорость нужна, а поспешность вредна». Александр Брод о предложениях по изменению выборного законодательства09:50Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти09:26Центр поддержки гражданских инициатив займется развитием корпоративного волонтерства08:05Глава Читы Михалев написал заявление об отставке22:14В Кургане меняется численность и принцип формирования городской думы22:06Четверо владивостокцев в суде требуют вручную пересчитать результаты декабрьских выборов губернатора на участках с КОИБ-201021:59Ямальских следователей попросят проверить данные о вбросе бюллетеней на президентских выборах21:48В России ужесточат требования к организаторам митингов21:46На Ставрополье Выборы-2019 пройдут под контролем общественности21:01Продолжаются ротации в Законодательном собрании Нижегородской области20:54"Это наш сукин сын"? Севастополь близок к социальному взрыву, горожане просят о вмешательстве федеральный центр20:50Сын Жириновского раскритиковал намерение биатлониста Шипулина выдвинуться в Госдуму РФ. "Приход спортсменов в парламент не приносит никакой пользы..."20:47Прокуратура подтвердила вброс на избирательном участке в Новом Уренгое во время выборов президента20:28Цеховая специализация, или кто будет востребован20:10Выборы в Москве будут очень тяжелыми19:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет