Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
10 авг 18:50

Попытка не удалась... Суд отклонил иск ЛДПР и отказался снимать "Партию пенсионеров" с выборов в городскую думу Екатеринбурга

Попытка не удалась... Суд отклонил иск ЛДПР и отказался снимать "Партию пенсионеров" с выборов в городскую думу Екатеринбурга
Фото с сайта:
twitter.com
Ленинский районный суд города Екатеринбурга отклонил иск о снятии с выборов в городскую думу «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» (краткое наименование - "Партия пенсионеров"), сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".


Соответствующее решение было принято судебной инстанцией сегодня, 10 августа 2018 года.

Причины отказа в иске не уточняются. Таким образом, регистрация "Партии пенсионеров" на выборах в ЕГД отменена не будет.

Иск об отмене регистрации "Партии пенсионеров" с выборов подало свердловское региональное отделение партии ЛДПР. Как отмечает его координатор, кандидат в гордуму Екатеринбурга Антон Гусев, горизбирком уральской столицы допустил нарушения при регистрации. Впрочем, конкретные претензии Гусев не назвал. Он пообещал обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции - Свердловском областном суде. Действующий депутат гордумы Екатеринбурга от ЛДПР Григорий Вихарев подтвердил слова Гусева и уточнил, что также не хотел бы раскрывать суть иска и конкретные обоснования, которые "жириновцы" выдвигали в качестве аргументов в пользу снятия "Партии пенсионеров" с выборов.

А вот лидер списка "Партии пенсионеров" на выборах в ЕГД, депутат ЗакСО Евгений Зяблицев заявил о том, что истинным мотивом подачи иска стала конкуренция его партии и ЛДПР на федеральном и региональном уровне.

По данным соцопросов, по состоянию на середину июля за "Партию пенсионеров" были готовы проголосовать 8,8% екатеринбургских избирателей. Ожидается, что ко дню голосования рейтинг РПП вырастет как минимум вдвое, и партия сможет претендовать на получение трех депутатских мандатов в гордуме Екатеринбурга. Для этого политической организации не понадобится массированной рекламы - на фоне развернувшихся в обществе споров по поводу пенсионной реформы горожан привлекает ее название.

Таким образом, на сегодняшний день в выборах в Екатеринбургскую городскую Думу продолжают участвовать сразу семь политических партий: ЛДПР, «Яблоко», «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Гражданская платформа».

Выборы депутатов ЕГД пройдут 9 сентября 2018 года.
Дата: 10.08.2018
Источник: Ведомости Урал
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Зам. председателя «Яблоко» подал заявление в Мосизбирком с требованием прекратить незаконную агитацию за Собянина17:16Представителей КПРФ сняли с выборов в Брянский районный совет13:37Евкуров пообещал "пахать" и "стремиться к прорыву" в случае избрания его главой Ингушетии13:35Выборы новых членов ОП КО: как это было10:59Выборы депутата Госдумы от Нижегородской области состоятся в 78 странах10:56Заявление о голосовании по месту пребывания можно подать до 5 сентября10:39Владимир Жириновский снимается с выборов в Яроблдуму10:32Кандидат в губернаторы Подмосковья Белова поддержала идею опроса о раздельном сборе мусора23:59Владимир Путин определился с кандидатами на должность губернатора Ямала23:13НОМ: более 70% респондентов считают, что электронное голосование внедрят в РФ за 10 лет22:30В Забайкалье "Партия дела" конфликтует с избирательной комиссией18:01Представители омских национальных общин обратились с наказом к Александру Буркову17:58Эдуард Дикунов обжалует решение облсуда о недопуске на выборы в ЗС в Верховном суде России17:54Юлия Михалкова попытается вернуться на выборы в гордуму Екатеринбурга17:51Эксперт «Гражданского контроля» отметил работу псковской молодежи в качестве наблюдателей на выборах17:48В ХМАО готовится политическая провокация. Оппозиция пытается спастись после провала с кандидатами17:46Оспорить не удалось: Мосгорсуд признал законным арест на 30 суток лидера "Левого фронта" Удальцова17:17Нового мэра Екатеринбурга могут назначить 25 сентября17:11На выборах в гордуму будут работать наблюдатели от Общественной палаты Волгограда17:09Кандидаты в депутаты в Башкирии судились из-за двухминутного опоздания17:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 9 будет