Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
10 авг 18:50

Попытка не удалась... Суд отклонил иск ЛДПР и отказался снимать "Партию пенсионеров" с выборов в городскую думу Екатеринбурга

Попытка не удалась... Суд отклонил иск ЛДПР и отказался снимать "Партию пенсионеров" с выборов в городскую думу Екатеринбурга
Фото с сайта:
twitter.com
Ленинский районный суд города Екатеринбурга отклонил иск о снятии с выборов в городскую думу «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» (краткое наименование - "Партия пенсионеров"), сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".


Соответствующее решение было принято судебной инстанцией сегодня, 10 августа 2018 года.

Причины отказа в иске не уточняются. Таким образом, регистрация "Партии пенсионеров" на выборах в ЕГД отменена не будет.

Иск об отмене регистрации "Партии пенсионеров" с выборов подало свердловское региональное отделение партии ЛДПР. Как отмечает его координатор, кандидат в гордуму Екатеринбурга Антон Гусев, горизбирком уральской столицы допустил нарушения при регистрации. Впрочем, конкретные претензии Гусев не назвал. Он пообещал обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции - Свердловском областном суде. Действующий депутат гордумы Екатеринбурга от ЛДПР Григорий Вихарев подтвердил слова Гусева и уточнил, что также не хотел бы раскрывать суть иска и конкретные обоснования, которые "жириновцы" выдвигали в качестве аргументов в пользу снятия "Партии пенсионеров" с выборов.

А вот лидер списка "Партии пенсионеров" на выборах в ЕГД, депутат ЗакСО Евгений Зяблицев заявил о том, что истинным мотивом подачи иска стала конкуренция его партии и ЛДПР на федеральном и региональном уровне.

По данным соцопросов, по состоянию на середину июля за "Партию пенсионеров" были готовы проголосовать 8,8% екатеринбургских избирателей. Ожидается, что ко дню голосования рейтинг РПП вырастет как минимум вдвое, и партия сможет претендовать на получение трех депутатских мандатов в гордуме Екатеринбурга. Для этого политической организации не понадобится массированной рекламы - на фоне развернувшихся в обществе споров по поводу пенсионной реформы горожан привлекает ее название.

Таким образом, на сегодняшний день в выборах в Екатеринбургскую городскую Думу продолжают участвовать сразу семь политических партий: ЛДПР, «Яблоко», «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Гражданская платформа».

Выборы депутатов ЕГД пройдут 9 сентября 2018 года.
Дата: 10.08.2018
Источник: Ведомости Урал
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Госсовета Коми отказались выносить на референдум вопрос о запрете ввоза в республику мусора из других регионов19:24Послание президента. Путин все знает, но что-то его не устраивает18:41Макаров об "Умном голосовании": Муниципальные советы - не место для политики18:35«Чтобы не превращать выборы во фрик-шоу». АП заблокировала поправки, позволяющие самовыдвиженцам идти в губернаторы Челябинской области18:32Политолог Васин: губернатор Морозов недооценивает опасность ситуации с выборами в Димитровграде18:26Депутаты отказались увеличивать размер избирательного фонда кандидатов в губернаторы Курской области18:19Марийским либерал-демократам не согласовали пикеты против увеличения числа депутатов-одномандатников в Госсобрании18:17Госсобрание Марий Эл проголосовало за увеличение числа одномандатников при формировании парламента республики18:15«Не знаю, связано с выборами или нет». В отношении кандидата в мэры Челябинска потребовали возбудить уголовное дело18:11В ямальской школе, где учителей заставляют идти на выборы, не нашли нарушений закона18:03Ожидаются провокации. Челябинск готовится к конкурсу по выбору мэра17:43Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 26 мая17:41Кандидаты в депутаты от ЕР в Волгоградскую облдуму определятся 26 мая17:37Самовыдвиженцы не смогут баллотироваться на должность главы Карелии17:34Взялись за старое. Наблюдатели недосчитались выбиравших президента17:30После жалобы в Генпрокуратуру Беглов пообещал не использовать админресурс на выборах17:07Ребрендинг высшего уровня. Перейдет ли Приморский край в систему правительства?17:02Беглов заявил, что пока не готов к губернаторским выборам16:37Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами16:25СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы16:20Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию16:11«Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата15:59Израиль перед выборами: Нетаньяху консолидирует право-религиозный лагерь15:53В Эстонии стартовало предварительное голосование на выборах в парламент15:42«Люди действительно хотят видеть улучшение благосостояния, а не цифры чиновников»15:30Хорватия советует Украине «мирно деоккупировать» Донбасс15:17Послание президента. Запад Путина не захотел услышать14:57Замглавы Нефтеюганска ушел в отпуск до отставки Дегтярева14:47В Архангельске пройдет экофорум «Чистый Север – чистая страна!»12:13Эксперты говорят о непродуманности муниципальной реформы в Пермском крае11:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет