Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
10 авг 18:40

На выборах в органы местного самоуправления Коми трем кандидатам отказали в регистрации из-за сокрытия судимости

На выборах в органы местного самоуправления Коми трем кандидатам отказали в регистрации из-за сокрытия судимости
Фото с сайта:
rkomi.ru
Один из кандидатов на дополнительных выборах в Госсовет начал досрочную агитацию в соцсети «ВКонтакте».

Четырем кандидатам, выдвинутым на выборы в органы местного самоуправления в Коми, отказано в регистрации. Один самовыдвиженец из Ухты не смог собрать достаточное количество достоверных подписей. Три отказа связаны с сокрытием кандидатами сведений о судимости. Как пояснил на пресс-конференции 10 августа председатель региональной избирательной комиссии Дмитрий Митюшев, информация о наличии погашенной судимости у кандидатов с указанием статей и их наименований будет публиковаться в бюллетенях и информационных плакатах.

«На выборы в Госсовет у нас один судимый кандидат – по Печорскому округу, на местных выборах – пять кандидатов с судимостью», – сказал он.

Лицо, которое когда-либо было осуждено к лишению свободы за особо тяжкое преступление, не может выдвигаться в качестве кандидата в течение 10 лет после погашения судимости. На этот счет спорная ситуация возникала на выборах главы Подтыбка (Корткеросский район), но необходимый срок ограничения уже прошел, кандидат зарегистрирован и участвует в выборах.

Сейчас в кампании продолжают участие 153 кандидата (на выборах местного самоуправления): в среднем по два-три человека на один мандат. Шесть кандидатов претендуют на мандаты в Вкутыле, Печоре, Жешарте, наименьший показатель конкурентности в Богородске (Корткеросский район) и Сизябске (Ижемский район) – 1,3 конкурента на одно место.

Началась выдача открепительных удостоверений на выборы депутатов Госсовета Коми, процесс пока идет неактивно. По данным на 10 августа, всего выдано 12 таких удостоверений: четыре в Вуктыле, столько же в Печоре, три в Усинске и одно – в Усть-Цилемском районе.

Тексты избирательных бюллетеней утверждены, бланки будут напечатаны к 15 августа. В первую очередь их доставят в те участковые избирательные комиссии, где будет проводиться досрочное голосование отдельных групп избирателей: в Усинск и Усть-Цильму.

Как мы сообщали ранее, 11 августа начинается агитационный период в средствах массовой информации. В регионах проведены жеребьевки по распределению эфирного времени и печатной площади.

Пока агитация активно не ведется ни одним из кандидатов, что может быть связано с периодом отпусков, предположил Д.Митюшев. Однако один из кандидатов по Академическому избирательному округу уже допустил ошибку – начал предвыборную агитацию в соцсети «ВКонтакте», разместив там несогласованный с территориальной комиссией ролик. Поступившая на кандидата жалоба будет рассмотрена – это основание для привлечения к административной ответственности за изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах (статья 5.12 административного кодекса).
Дата: 10.08.2018
Источник: ИА КомиИнформ
Место публикации: Сыктывкар
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Три жительницы Мордовии за «вбросы» на выборах заплатят более 700 тысяч рублей17:57Общественную палату Якутии наделят правом назначать наблюдателей на выборах14:10В Москве задержан замгубернатора Крыма Виталий Нахлупин14:06Ярославские депутаты не хотят избирать мэра тайно. Предложение отклонила комиссия14:02Назначены выборы мэра Черемховского района14:01Комсомольск-на-Амуре: без мэра в декабре, без выборов мэра в перспективе13:14КС РФ рассматривает дело о качках в очереди в избирательную комиссию12:33ЛДПР просит аудиторов проверить наследие бывшего владимирского губернатора12:30ВЦИОМ: большинство жителей Хакасии считают недопустимыми выборы с единственным кандидатом12:22Фальсификацию выборов в Красноярский горсовет выявили в следственном комитете12:17Заксобрание Оренбургской области не согласовало проведение референдума по возвращению прямых выборов глав12:12В избиркоме дали разъяснения по поводу второго тура выборов главы Хакасии11:09Общественная палата получит право назначать наблюдателей на выборах в Забайкалье08:41Мэром Уфы может стать журналист, оппозиционер или газовик08:38За кресло главы Свободного будут бороться пять претендентов08:35Сенаторские страсти: экс-главу МЧС отказались выдвигать в Совфед от Приморья08:31Партии определят своих кандидатов на выборах губернатора Приморья до конца октября08:27Закон о возврате выборов глав муниципалитетов в Приморье заксобрание рассмотрит 24 октября21:58Эсеры дошли до Конституционного суда в споре с ИКМО №15 по муниципальным выборам21:51Бюджет на проведение губернаторских выборов рассчитан на два тура17:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 9 будет