Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
10 авг 18:40

На выборах в органы местного самоуправления Коми трем кандидатам отказали в регистрации из-за сокрытия судимости

На выборах в органы местного самоуправления Коми трем кандидатам отказали в регистрации из-за сокрытия судимости
Фото с сайта:
rkomi.ru
Один из кандидатов на дополнительных выборах в Госсовет начал досрочную агитацию в соцсети «ВКонтакте».

Четырем кандидатам, выдвинутым на выборы в органы местного самоуправления в Коми, отказано в регистрации. Один самовыдвиженец из Ухты не смог собрать достаточное количество достоверных подписей. Три отказа связаны с сокрытием кандидатами сведений о судимости. Как пояснил на пресс-конференции 10 августа председатель региональной избирательной комиссии Дмитрий Митюшев, информация о наличии погашенной судимости у кандидатов с указанием статей и их наименований будет публиковаться в бюллетенях и информационных плакатах.

«На выборы в Госсовет у нас один судимый кандидат – по Печорскому округу, на местных выборах – пять кандидатов с судимостью», – сказал он.

Лицо, которое когда-либо было осуждено к лишению свободы за особо тяжкое преступление, не может выдвигаться в качестве кандидата в течение 10 лет после погашения судимости. На этот счет спорная ситуация возникала на выборах главы Подтыбка (Корткеросский район), но необходимый срок ограничения уже прошел, кандидат зарегистрирован и участвует в выборах.

Сейчас в кампании продолжают участие 153 кандидата (на выборах местного самоуправления): в среднем по два-три человека на один мандат. Шесть кандидатов претендуют на мандаты в Вкутыле, Печоре, Жешарте, наименьший показатель конкурентности в Богородске (Корткеросский район) и Сизябске (Ижемский район) – 1,3 конкурента на одно место.

Началась выдача открепительных удостоверений на выборы депутатов Госсовета Коми, процесс пока идет неактивно. По данным на 10 августа, всего выдано 12 таких удостоверений: четыре в Вуктыле, столько же в Печоре, три в Усинске и одно – в Усть-Цилемском районе.

Тексты избирательных бюллетеней утверждены, бланки будут напечатаны к 15 августа. В первую очередь их доставят в те участковые избирательные комиссии, где будет проводиться досрочное голосование отдельных групп избирателей: в Усинск и Усть-Цильму.

Как мы сообщали ранее, 11 августа начинается агитационный период в средствах массовой информации. В регионах проведены жеребьевки по распределению эфирного времени и печатной площади.

Пока агитация активно не ведется ни одним из кандидатов, что может быть связано с периодом отпусков, предположил Д.Митюшев. Однако один из кандидатов по Академическому избирательному округу уже допустил ошибку – начал предвыборную агитацию в соцсети «ВКонтакте», разместив там несогласованный с территориальной комиссией ролик. Поступившая на кандидата жалоба будет рассмотрена – это основание для привлечения к административной ответственности за изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах (статья 5.12 административного кодекса).
Дата: 10.08.2018
Источник: ИА КомиИнформ
Место публикации: Сыктывкар
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна14:22В Зауралье в партию Бориса Титова, открывшую отделение в регионе, вступили 5 человек14:15Памфилова заявила о нежелании правоохранителей искать заказчиков фальсификаций14:10Эксперт: Назначение Лимаренко – это тщательно выверенное решение президента13:59Губернаторы приносят "Единой России" как очки, так и проблемы13:49Валерий Лимаренко пойдет на выборы губернатора Сахалинской области самовыдвиженцем13:45В Челябинске сформировалась готовая политическая сила для участия в выборах. "Стоп-ГОК" отметил юбилей и озвучил планы13:37Москва меняет федерального куратора выборов в Челябинской области. Квитка передаст полномочия Бурматову13:20Депутаты Заксобрания Приморья в этом году не примут законопроект о возвращении прямых выборов мэров13:06Травникова и Томенко внесли в генсовет «Единой России»12:42Собрался - разобрался: Глава Комсомольска-на-Амуре отзывает заявление о своей отставке12:28"Единая Россия" будет активно работать с НКО12:18Ротация кадров в ЕР: «падение» Орловой и «взлёт» Киселёва12:12Кадыров вновь хочет возглавить Башкортостан11:59«Нас ждут самые сложные выборы в 2021 году»11:52В Уральском МКС сменилось руководство11:47Приморские политологи: Давать прогнозы выборов бессмысленно10:55Решение Хабирова по шиханам не устроило ни БСК, ни общественников10:50Губернатор Борис Дубровский вступил в партию «Единая Россия»10:43Трутнев представит Сахалину сменщика Кожемяко10:38Молодой политик из Приморья вошел в Генсовет «Единой России»10:34Кандидат в губернаторы Приморья от "Патриотов России" сошел с дистанции почти на финише10:21Степаненко объяснил отказ от участия в выборах губернатора Приморья слабой поддержкой10:13Кандидат от "Патриотов России" снялся с выборов губернатора Приморья10:02«Девять кругов ада» для власти: протест в России09:39В рамках съезда партия приняла некоторые изменения и дополнения в устав09:22МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России»08:57Меркель уходит и выигрывает07:47Чубайс заявил о необходимости сказать «спасибо» российскому бизнесу07:35Медведев назвал три урока 2018 года для «Единой России»07:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 7 будет