Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
10 авг 18:40

На выборах в органы местного самоуправления Коми трем кандидатам отказали в регистрации из-за сокрытия судимости

На выборах в органы местного самоуправления Коми трем кандидатам отказали в регистрации из-за сокрытия судимости
Фото с сайта:
rkomi.ru
Один из кандидатов на дополнительных выборах в Госсовет начал досрочную агитацию в соцсети «ВКонтакте».

Четырем кандидатам, выдвинутым на выборы в органы местного самоуправления в Коми, отказано в регистрации. Один самовыдвиженец из Ухты не смог собрать достаточное количество достоверных подписей. Три отказа связаны с сокрытием кандидатами сведений о судимости. Как пояснил на пресс-конференции 10 августа председатель региональной избирательной комиссии Дмитрий Митюшев, информация о наличии погашенной судимости у кандидатов с указанием статей и их наименований будет публиковаться в бюллетенях и информационных плакатах.

«На выборы в Госсовет у нас один судимый кандидат – по Печорскому округу, на местных выборах – пять кандидатов с судимостью», – сказал он.

Лицо, которое когда-либо было осуждено к лишению свободы за особо тяжкое преступление, не может выдвигаться в качестве кандидата в течение 10 лет после погашения судимости. На этот счет спорная ситуация возникала на выборах главы Подтыбка (Корткеросский район), но необходимый срок ограничения уже прошел, кандидат зарегистрирован и участвует в выборах.

Сейчас в кампании продолжают участие 153 кандидата (на выборах местного самоуправления): в среднем по два-три человека на один мандат. Шесть кандидатов претендуют на мандаты в Вкутыле, Печоре, Жешарте, наименьший показатель конкурентности в Богородске (Корткеросский район) и Сизябске (Ижемский район) – 1,3 конкурента на одно место.

Началась выдача открепительных удостоверений на выборы депутатов Госсовета Коми, процесс пока идет неактивно. По данным на 10 августа, всего выдано 12 таких удостоверений: четыре в Вуктыле, столько же в Печоре, три в Усинске и одно – в Усть-Цилемском районе.

Тексты избирательных бюллетеней утверждены, бланки будут напечатаны к 15 августа. В первую очередь их доставят в те участковые избирательные комиссии, где будет проводиться досрочное голосование отдельных групп избирателей: в Усинск и Усть-Цильму.

Как мы сообщали ранее, 11 августа начинается агитационный период в средствах массовой информации. В регионах проведены жеребьевки по распределению эфирного времени и печатной площади.

Пока агитация активно не ведется ни одним из кандидатов, что может быть связано с периодом отпусков, предположил Д.Митюшев. Однако один из кандидатов по Академическому избирательному округу уже допустил ошибку – начал предвыборную агитацию в соцсети «ВКонтакте», разместив там несогласованный с территориальной комиссией ролик. Поступившая на кандидата жалоба будет рассмотрена – это основание для привлечения к административной ответственности за изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах (статья 5.12 административного кодекса).
Дата: 10.08.2018
Источник: ИА КомиИнформ
Место публикации: Сыктывкар
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Зам. председателя «Яблоко» подал заявление в Мосизбирком с требованием прекратить незаконную агитацию за Собянина17:16Представителей КПРФ сняли с выборов в Брянский районный совет13:37Евкуров пообещал "пахать" и "стремиться к прорыву" в случае избрания его главой Ингушетии13:35Выборы новых членов ОП КО: как это было10:59Выборы депутата Госдумы от Нижегородской области состоятся в 78 странах10:56Заявление о голосовании по месту пребывания можно подать до 5 сентября10:39Владимир Жириновский снимается с выборов в Яроблдуму10:32Кандидат в губернаторы Подмосковья Белова поддержала идею опроса о раздельном сборе мусора23:59Владимир Путин определился с кандидатами на должность губернатора Ямала23:13НОМ: более 70% респондентов считают, что электронное голосование внедрят в РФ за 10 лет22:30В Забайкалье "Партия дела" конфликтует с избирательной комиссией18:01Представители омских национальных общин обратились с наказом к Александру Буркову17:58Эдуард Дикунов обжалует решение облсуда о недопуске на выборы в ЗС в Верховном суде России17:54Юлия Михалкова попытается вернуться на выборы в гордуму Екатеринбурга17:51Эксперт «Гражданского контроля» отметил работу псковской молодежи в качестве наблюдателей на выборах17:48В ХМАО готовится политическая провокация. Оппозиция пытается спастись после провала с кандидатами17:46Оспорить не удалось: Мосгорсуд признал законным арест на 30 суток лидера "Левого фронта" Удальцова17:17Нового мэра Екатеринбурга могут назначить 25 сентября17:11На выборах в гордуму будут работать наблюдатели от Общественной палаты Волгограда17:09Кандидаты в депутаты в Башкирии судились из-за двухминутного опоздания17:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 2 будет