Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
10 авг 18:00

Половина действующих волжских депутатов вновь собралась во власть

Половина действующих волжских депутатов вновь собралась во власть
Фото с сайта:
tumenpro.ru
212 человек заявили о своем желании участвовать в предстоящих 9 сентября выборах в Волжскую городскую думу. Наряду с Волгоградом и Камышином это одна из самых масштабных избирательных кампаний в регионе.

Интересно, что всего кандидатов зарегистрировано 257 - как рассказал ИА «НовостиВолгограда.ру» председатель ТИК Алексей Бараков, некоторые кандидаты принимают участие в выборах по партийным спискам и по одномандатным избирательным округам одновременно. Всего по единому избирательному округу зарегистрировано 177 человек, 58 – по одномандатным округам.

Таким образом, на кресла в гордуме Волжского - второго по величине города Волгоградской области - претендуют по 8 человек. Большинство из них - мужчины (125 против 87-ми женщин). Есть и пенсионеры, и вчерашние школьники: самому молодому кандидату всего 19 лет, самому возрастному - 80. Но среднестатистический кандидат в волжские депутаты - это 40-летний мужчина с высшим образованием, руководитель предприятия ( в списках - 21 директор предприятия, 13 предпринимателей, 15 пенсионеров, 4 директора школ и 2 учителя).

Примечательно, что половина из действующих депутатов Волжской гордумы выразила желание сохранить свои мандаты. А еще среди депутатов могут появиться целые семейные династии. Так, среди кандидатов от «Единой России» числятся Алексей Ушамирский - сын депутата Галины Ушамирской, Татьяна Глухова - дочь Владимира Глухова, депутатствующего аж с 2005 года, Елена Контантинова - дочь депутата Татьяны Заставной и одновременно помощник действующего спикера Волжской гордумы.

Кроме того, в партийном списке кандидатов от "Единой России" еще несколько детей известных волжан: Алексей Жучков и Алексей Щербань.

Отметим и ещё один интересный факт список кандидатов по единому избирательному округу замыкают сразу два спикера гордумы - нынешнего и прошлого созывов: Дмитрий Ястребов (№11) и Евгений Пыльнев (№12). Это скорее всего почётные, но не проходные места.

Что же касается партийной принадлежности, то в гордуму стремятся попасть представители 8-ми политических партий: «Единой России», ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России», «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», «Гражданской платформы», «Яблока» и «Родины».

Напомним, выборы в Волжскую городскую Думу состоятся 9 сентября 2018 года. Волжанам предстоит избрать 30 депутатов - 12 по одномандатным округам, 18 - по партийным спискам.
Дата: 10.08.2018
Источник: Новости Волгограда
Место публикации: Волгоград
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Зам. председателя «Яблоко» подал заявление в Мосизбирком с требованием прекратить незаконную агитацию за Собянина17:16Представителей КПРФ сняли с выборов в Брянский районный совет13:37Евкуров пообещал "пахать" и "стремиться к прорыву" в случае избрания его главой Ингушетии13:35Выборы новых членов ОП КО: как это было10:59Выборы депутата Госдумы от Нижегородской области состоятся в 78 странах10:56Заявление о голосовании по месту пребывания можно подать до 5 сентября10:39Владимир Жириновский снимается с выборов в Яроблдуму10:32Кандидат в губернаторы Подмосковья Белова поддержала идею опроса о раздельном сборе мусора23:59Владимир Путин определился с кандидатами на должность губернатора Ямала23:13НОМ: более 70% респондентов считают, что электронное голосование внедрят в РФ за 10 лет22:30В Забайкалье "Партия дела" конфликтует с избирательной комиссией18:01Представители омских национальных общин обратились с наказом к Александру Буркову17:58Эдуард Дикунов обжалует решение облсуда о недопуске на выборы в ЗС в Верховном суде России17:54Юлия Михалкова попытается вернуться на выборы в гордуму Екатеринбурга17:51Эксперт «Гражданского контроля» отметил работу псковской молодежи в качестве наблюдателей на выборах17:48В ХМАО готовится политическая провокация. Оппозиция пытается спастись после провала с кандидатами17:46Оспорить не удалось: Мосгорсуд признал законным арест на 30 суток лидера "Левого фронта" Удальцова17:17Нового мэра Екатеринбурга могут назначить 25 сентября17:11На выборах в гордуму будут работать наблюдатели от Общественной палаты Волгограда17:09Кандидаты в депутаты в Башкирии судились из-за двухминутного опоздания17:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет