Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
10 авг 15:44

Избирком не нашел нарушений в предвыборной газете с кандидатами «Единой России»

Избирком не нашел нарушений в предвыборной газете с кандидатами «Единой России»
Фото с сайта:
ФОТО Страница Дмитрия Калинина в соцсети Facebook
Избирательная комиссия Екатеринбурга не обнаружила признаков предвыборной агитации в газете «Время для главного», где рассказывалось о первой тройке списка «Единой России» на выборах в думу города. Об этом сообщил пожаловавшийся на газету общественник Дмитрий Калинин, посчитавший издание незаконной агитацией.

В ответе за подписью главы избиркома Ильи Захарова говорится, что указанный материал является спецвыпуском официально зарегистрированного СМИ «Уральский задел», а чтобы заподозрить СМИ в незаконной агитации, нужно чтобы оно неоднократно призывало к голосованию за или против какого-либо кандидата. «Поскольку в выпуске газеты отсутствуют призывы голосовать за кандидата, то иные признаки [агитации] не могут быть признаны предвыборной агитацией ввиду отсутствия неоднократности. Таким образом, нарушений не установлено», — говорится в документе, опубликованном Калининым в соцсети Facebook.

Ранее глава горизбиркома Илья Захаров также отмечал, что пока каких-либо серьезных нарушений в кампании по выборам в думу Екатеринбурга не обнаружено. Выборы нового созыва депутатов Екатеринбурга пройдут 9 сентября.

Дмитрий Комаров

Избирком не нашел нарушений в предвыборной газете с кандидатами «Единой России»
ФОТО Страница Дмитрия Калинина в соцсети Facebook
Дата: 10.08.2018
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Зам. председателя «Яблоко» подал заявление в Мосизбирком с требованием прекратить незаконную агитацию за Собянина17:16Представителей КПРФ сняли с выборов в Брянский районный совет13:37Евкуров пообещал "пахать" и "стремиться к прорыву" в случае избрания его главой Ингушетии13:35Выборы новых членов ОП КО: как это было10:59Выборы депутата Госдумы от Нижегородской области состоятся в 78 странах10:56Заявление о голосовании по месту пребывания можно подать до 5 сентября10:39Владимир Жириновский снимается с выборов в Яроблдуму10:32Кандидат в губернаторы Подмосковья Белова поддержала идею опроса о раздельном сборе мусора23:59Владимир Путин определился с кандидатами на должность губернатора Ямала23:13НОМ: более 70% респондентов считают, что электронное голосование внедрят в РФ за 10 лет22:30В Забайкалье "Партия дела" конфликтует с избирательной комиссией18:01Представители омских национальных общин обратились с наказом к Александру Буркову17:58Эдуард Дикунов обжалует решение облсуда о недопуске на выборы в ЗС в Верховном суде России17:54Юлия Михалкова попытается вернуться на выборы в гордуму Екатеринбурга17:51Эксперт «Гражданского контроля» отметил работу псковской молодежи в качестве наблюдателей на выборах17:48В ХМАО готовится политическая провокация. Оппозиция пытается спастись после провала с кандидатами17:46Оспорить не удалось: Мосгорсуд признал законным арест на 30 суток лидера "Левого фронта" Удальцова17:17Нового мэра Екатеринбурга могут назначить 25 сентября17:11На выборах в гордуму будут работать наблюдатели от Общественной палаты Волгограда17:09Кандидаты в депутаты в Башкирии судились из-за двухминутного опоздания17:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет