Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
10 авг 15:09

В Улан-Удэ оппозиционные партии вышли на митинг против пенсионной реформы

В Улан-Удэ оппозиционные партии вышли на митинг против пенсионной реформы
Фото с сайта:
vtinform.com
Оппозиционные партии вышли на митинг против увеличения пенсионного возраста в Улан-Удэ накануне, 9 августа. Члены партий КПСС, ЛДПР, а также несколько представителей партий "Справедливая Россия" прошли по центру город,а распевая песни и выкрикивая лозунги против пенсионной реформы от мемориала Победы до фонтана на Арбате, пишет Восток-Телеинформ.

Как сообщил корреспонденту ИА "Восток-Телеинформ" лидер Бурятского регионального отделения партии ЛДПР Сергей Дорош, шествие объединённой оппозиции случилось стихийно.

- Этот митинг должен показать, что народ против антинародных законов, реформ, которые пытается ввести правительство. Мы будем бороться несмотря ни на что и добиваться того, чтобы эти антинародные законы не были приняты или отменены. К сожалению, здесь только один представитель от партии "Справедливая Россия", члены партий ЛДПР И КПСС, от КПРФ на митинге никто не присутствовал,- сказал Сергей Дорош.

Между тем, лидер оппозиционной коммунистической партии социальной справедливости, телеведущий Батодалай Багдаев отметил, что о шествии он узнал из социальных сетей.

- По социальным сетям мы узнали о том, что намечается шествие граждан. И мы как новая политическая партия КПСС, новые коммунисты, решили поддержать данное мероприятие, потому что наша позиция в этом вопросе одна, нет антинародной пенсионной реформе, которая убивает старшее поколение и лишает будущего людей молодых. В рамках агитационной компании, которую мы ведём по выборам в Народный Хурал, мы имеем все законные основания вести агитацию любым законным способом, в том числе таким, как шествие, - отметил Багдаев.

Отметим, что митингующих пыталась разогнать полиция. Один из представителей страж порядка в мегафон предупреждал участников шествия об ответственности. Однако, по словам Багдаева, ничего противозаконного в их действиях нет.

- Если бы это мероприятие было антинародным, то нас бы давно скрутили и применили бы спецсредства. Сделать они этого не могут, потому что прекрасно понимают то, что полиция кричит в мегафон это форма устранения, ничего противозаконного мы в этом не видим,-подчеркнул Батодалай Багдаев.
Дата: 10.08.2018
Источник: ВостокТелеИнформ
Место публикации: Улан-Удэ
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Зам. председателя «Яблоко» подал заявление в Мосизбирком с требованием прекратить незаконную агитацию за Собянина17:16Представителей КПРФ сняли с выборов в Брянский районный совет13:37Евкуров пообещал "пахать" и "стремиться к прорыву" в случае избрания его главой Ингушетии13:35Выборы новых членов ОП КО: как это было10:59Выборы депутата Госдумы от Нижегородской области состоятся в 78 странах10:56Заявление о голосовании по месту пребывания можно подать до 5 сентября10:39Владимир Жириновский снимается с выборов в Яроблдуму10:32Кандидат в губернаторы Подмосковья Белова поддержала идею опроса о раздельном сборе мусора23:59Владимир Путин определился с кандидатами на должность губернатора Ямала23:13НОМ: более 70% респондентов считают, что электронное голосование внедрят в РФ за 10 лет22:30В Забайкалье "Партия дела" конфликтует с избирательной комиссией18:01Представители омских национальных общин обратились с наказом к Александру Буркову17:58Эдуард Дикунов обжалует решение облсуда о недопуске на выборы в ЗС в Верховном суде России17:54Юлия Михалкова попытается вернуться на выборы в гордуму Екатеринбурга17:51Эксперт «Гражданского контроля» отметил работу псковской молодежи в качестве наблюдателей на выборах17:48В ХМАО готовится политическая провокация. Оппозиция пытается спастись после провала с кандидатами17:46Оспорить не удалось: Мосгорсуд признал законным арест на 30 суток лидера "Левого фронта" Удальцова17:17Нового мэра Екатеринбурга могут назначить 25 сентября17:11На выборах в гордуму будут работать наблюдатели от Общественной палаты Волгограда17:09Кандидаты в депутаты в Башкирии судились из-за двухминутного опоздания17:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет