Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
10 авг 11:51

В Волгограде сподвижнику Навального отрезали путь к выборам депутатов

В Волгограде сподвижнику Навального отрезали путь к выборам депутатов
 
Начальник волгоградского штаба оппозиционера Алексея Навального сходит с предвыборной дистанции. Как сообщили ИА «Высота 102» в Ворошиловском территориальном избиркоме, самовыдвиженцу по одномандатному округу №10 Центрального района Алексею Волкову отказано в регистрации из-за недостаточного количества достоверных подписей избирателей в его поддержку. К такому выводу члены окружной избирательной комиссии пришли по итогам проведенной визуальной проверки подписных листов, а также на основании заключений экспертов-почерковедов и других компетентных органов.
Всего Волков предоставил в ТИК 206 подписей при необходимых 188 (0,5% от общего количества избирателей округа).

По одномандатному округу №10 Центрального района среди зарегистрированных кандидатов – руководитель МБУ «Волгоградзеленхоз» Максим Логунов («Единая Россия) и безработный Алексей Пшеничный (ЛДПР). На минувшей неделе с дистанции сошла кандидат от КПРФ Елена Мелихова. Избирательная комиссия уличила действующую народную избранницу в наличии фальшивого диплома о высшем образовании. Список претендентов на мандат по этому округу может еще измениться – в избиркоме завершается этап регистрации кандидатов.

Ранее председатель ТИК Дзержинского района, которая исполняет полномочия горизбиркома, Андрей Спиричев пояснял информагентству, что в первую очередь при проверке подписных листов обращается внимание на достоверность сведений (имя и фамилия, адрес регистрации). Для сверки данных используется система «ГАС Выборы», на помощь в спорных ситуациях по соответствующему запросу приходят также органы внутренних дел. Кроме того, члены комиссий обращают внимание на правильность написания сведений, наличие исправлений. «Список предъявляемых требований большой. Проводимая работа – достаточно кропотливая», - пояснил председатель ТИК.

Недопонимания с избиркомом у Алексея Волкова начались с самого начала предвыборной кампании. Так, месяц назад избирком признал незаконными и запретил распространение изготовленные им 5000 листовок и 500 визиток. Однако на фоне проблем с правоохранительными органами незадавшаяся избирательная компания сподвижника Навального – сущие пустяки. Напомним, Волкова обвиняли в реабилитация нацизма. Уголовное дело по статье 354.1 было возбуждено в прошлом году после скандальной истории с разукрашенной на страницах соцсетей в зеленый цвет скульптурой «Родина-мать зовет!». Как установили правоохранители, фотография была загружена в сеть с гаджетов, принадлежащих Волкову.

В июне текущего года стало известно, что Волкову грозит обвинение в более тяжком преступлении. Уголовное дело из суда вернули в прокуратуру. По мнению областного суда, Волкову следует инкриминировать ст.244 УК РФ – «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».
Дата: 10.08.2018
Источник: ИА Все новости
Место публикации: Волгоград
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Команда молодости нашей»: кто возглавит Хакасию в случае победы Валентина Коновалова00:24Губернатор предложил сократить себе зарплату на 15%, заместителям на 10%, министрам на 5%. Экономия — 40 млн руб в год23:36Александр Закондырин: Нижегородской области нужен "зеленый министр"23:14В Архангельскую область привезут 10 млрд. рублей и московский мусор. Проект комментирует эколог22:21ЛДПР грозит пикетами в случае назначения Зимина в руководство РЖД20:04Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск19:56Владислав Юдин вступил в должность главы Талдомского городского округа19:32Эксперт: вокруг Коновалова стали накапливаться протестные настроения19:26В Петербурге столкнулись “муниципальные уберы”. За рулем - москвичи Кац и Гудков19:22Шли в ногу с Европой, споткнулись о Крым. Догонять будем? КГИ об изменениях в массовом сознании и контрэлитном популизме17:27На Алтае избрали главу Шипуновского района17:01Экс-глава Хакасии Виктор Зимин получил руководящую должность в РЖД16:56Специалист систем ПВО сменил Елену Мелихову в ростовской думе16:55КПРФ: выступления общественности против Коновалова намеренно инспирированы16:48Свердловские единороссы назначили дату партийной чистки16:44Глава Бурятии: «Если власть организовывает уборку, то правильное сообщество не разбрасывает мусор»16:41В Мурманской областной Думе поддержали изменения в региональное законодательство о выборах16:37У Бобрышева были амбиции побороться за назначение на пост руководителя Великого Новгорода на новый срок16:34Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы16:25Назад, в Башкирию: почему Сидякин станет правой рукой Хабирова?16:23Готовы ли избиратели сыграть в рулетку?16:11Мэр Великого Новгорода: Госдума вместо третьего срока?11:45Главной темой форума "Сообщество" в Москве станут национальные проекты11:38Движение члена ОП РФ предупредило об угрозах «мусорной реформы» в Челябинской области11:34Ищенко опроверг, что ему предлагали пост за отказ от участия в выборах11:12"Единая Россия" не будет выдвигать кандидата на выборы главы Приморья11:08Челябинские казаки: «Нам нужно больше полномочий!»10:55Памфилова назвала очевидным разрешение самовыдвижения в Приморье10:45Москвичи не смогут голосовать по месту пребывания на выборах депутатов Мосгордумы в 2019 г10:28«Ведомости»: КПРФ предложили высокие посты за отказ от участия в выборах главы Приморья10:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет