Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
10 авг 11:51

В Волгограде сподвижнику Навального отрезали путь к выборам депутатов

В Волгограде сподвижнику Навального отрезали путь к выборам депутатов
 
Начальник волгоградского штаба оппозиционера Алексея Навального сходит с предвыборной дистанции. Как сообщили ИА «Высота 102» в Ворошиловском территориальном избиркоме, самовыдвиженцу по одномандатному округу №10 Центрального района Алексею Волкову отказано в регистрации из-за недостаточного количества достоверных подписей избирателей в его поддержку. К такому выводу члены окружной избирательной комиссии пришли по итогам проведенной визуальной проверки подписных листов, а также на основании заключений экспертов-почерковедов и других компетентных органов.
Всего Волков предоставил в ТИК 206 подписей при необходимых 188 (0,5% от общего количества избирателей округа).

По одномандатному округу №10 Центрального района среди зарегистрированных кандидатов – руководитель МБУ «Волгоградзеленхоз» Максим Логунов («Единая Россия) и безработный Алексей Пшеничный (ЛДПР). На минувшей неделе с дистанции сошла кандидат от КПРФ Елена Мелихова. Избирательная комиссия уличила действующую народную избранницу в наличии фальшивого диплома о высшем образовании. Список претендентов на мандат по этому округу может еще измениться – в избиркоме завершается этап регистрации кандидатов.

Ранее председатель ТИК Дзержинского района, которая исполняет полномочия горизбиркома, Андрей Спиричев пояснял информагентству, что в первую очередь при проверке подписных листов обращается внимание на достоверность сведений (имя и фамилия, адрес регистрации). Для сверки данных используется система «ГАС Выборы», на помощь в спорных ситуациях по соответствующему запросу приходят также органы внутренних дел. Кроме того, члены комиссий обращают внимание на правильность написания сведений, наличие исправлений. «Список предъявляемых требований большой. Проводимая работа – достаточно кропотливая», - пояснил председатель ТИК.

Недопонимания с избиркомом у Алексея Волкова начались с самого начала предвыборной кампании. Так, месяц назад избирком признал незаконными и запретил распространение изготовленные им 5000 листовок и 500 визиток. Однако на фоне проблем с правоохранительными органами незадавшаяся избирательная компания сподвижника Навального – сущие пустяки. Напомним, Волкова обвиняли в реабилитация нацизма. Уголовное дело по статье 354.1 было возбуждено в прошлом году после скандальной истории с разукрашенной на страницах соцсетей в зеленый цвет скульптурой «Родина-мать зовет!». Как установили правоохранители, фотография была загружена в сеть с гаджетов, принадлежащих Волкову.

В июне текущего года стало известно, что Волкову грозит обвинение в более тяжком преступлении. Уголовное дело из суда вернули в прокуратуру. По мнению областного суда, Волкову следует инкриминировать ст.244 УК РФ – «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».
Дата: 10.08.2018
Источник: ИА Все новости
Место публикации: Волгоград
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Реформы и контрреформы23:10Валерий Лимаренко: я приехал в Сахалинскую область на 17 лет17:01ЦИК России не получал жалоб на нарушения в день тишины в Приморье16:55В НОМ рассказали, как проходит подготовка к выборам в Приморье12:40На выборах губернатора Приморья будет работать полторы тысячи общественных наблюдателей12:35«Голос» выставит своих представителей на выборах в Приморье12:29Приморье: а завтра были выборы...11:42В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 5 будет