Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
10 авг 08:37

Накануне выборов губернатора в Алтайском крае примут новый закон

Накануне выборов губернатора в Алтайском крае примут новый закон
 
За неделю до выборов губернатора в крае примут закон, позволяющий Общественной палате региона назначать своих наблюдателей для работы на избирательных участках.

Об этом было заявлено накануне в краевом парламенте на совещании с участием депутатов АКЗС, членов Общественной палаты края, руководства крайизбиркома, а также представителя Центральной избирательной комиссии России Сиябшаха Шапиева – он курирует Алтайский край. Ранее наблюдателями на выборах становились в основном представители политических партий и кандидатов, а также журналисты. Во время президентских выборов в марте этого года впервые задействовали наблюдателей от Общественной палаты. Для этого внесли поправки в Федеральный закон «О выборах президента». Опыт признали успешным. Теперь его планируют использовать и на региональных выборах, прокомментировал Сиябшах Шапиев.

Сиябшах Шапиев, представитель ЦИК:

– Конечно, 9 сентября – это не президентские выборы. Но нам надо прилагать усилия, чтобы региональные выборы тоже проходили на достаточно хорошем уровне. И пусть явка не будет более 60 процентов, но хотя бы близко к этой цифре. Мы с вами должны сделать всё для того, чтобы избиратели ходили на выборы, чтобы у них было доверие к предстоящему голосованию. В этом плане наблюдатели от Общественной палаты играют очень важную роль.

По данным крайизбиркома, на президентских выборах в марте этого года на избирательных участках края работали 2228 наблюдателей. Из них 630 были направлены партиями, 418 – кандидатами, а 1850 человек представляли Общественную палату региона. Законопроект, позволяющий общественным наблюдателям контролировать ход региональных выборов, планируется принять на ближайшей сессии АКЗС, которая состоится 30 августа.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Зам. председателя «Яблоко» подал заявление в Мосизбирком с требованием прекратить незаконную агитацию за Собянина17:16Представителей КПРФ сняли с выборов в Брянский районный совет13:37Евкуров пообещал "пахать" и "стремиться к прорыву" в случае избрания его главой Ингушетии13:35Выборы новых членов ОП КО: как это было10:59Выборы депутата Госдумы от Нижегородской области состоятся в 78 странах10:56Заявление о голосовании по месту пребывания можно подать до 5 сентября10:39Владимир Жириновский снимается с выборов в Яроблдуму10:32Кандидат в губернаторы Подмосковья Белова поддержала идею опроса о раздельном сборе мусора23:59Владимир Путин определился с кандидатами на должность губернатора Ямала23:13НОМ: более 70% респондентов считают, что электронное голосование внедрят в РФ за 10 лет22:30В Забайкалье "Партия дела" конфликтует с избирательной комиссией18:01Представители омских национальных общин обратились с наказом к Александру Буркову17:58Эдуард Дикунов обжалует решение облсуда о недопуске на выборы в ЗС в Верховном суде России17:54Юлия Михалкова попытается вернуться на выборы в гордуму Екатеринбурга17:51Эксперт «Гражданского контроля» отметил работу псковской молодежи в качестве наблюдателей на выборах17:48В ХМАО готовится политическая провокация. Оппозиция пытается спастись после провала с кандидатами17:46Оспорить не удалось: Мосгорсуд признал законным арест на 30 суток лидера "Левого фронта" Удальцова17:17Нового мэра Екатеринбурга могут назначить 25 сентября17:11На выборах в гордуму будут работать наблюдатели от Общественной палаты Волгограда17:09Кандидаты в депутаты в Башкирии судились из-за двухминутного опоздания17:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет