Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
09 авг 12:38

Виктор Томенко анонсировал кардинальные изменения в правительстве Алтайского края

Виктор Томенко анонсировал кардинальные изменения в правительстве Алтайского края
 
Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко 8 августа впервые рассказал о своих планах изменить структуру регионального правительства, причем кардинальным образом. В случае его избрания на выборах 9 сентября он намерен понизить некоторые министерства в статусе, а также создать новые структурные подразделения — краевые агентства. Отметим, что похожим образом функционирует правительство Красноярского края, где Виктор Томенко проработал много лет.

Свое заявление врио губернатора сделал на встрече с представителями ИТ-отрасли региона, которая состоялась 8 августа, сообщают сразу несколько СМИ. Наиболее подробно его высказывание приведено в тематическом канале «Томенко» в Telegram, который освещает его деятельность на посту главы региона. «Я не исключаю, что некоторые министерства будут понижены в статусе или даже упразднены до уровня управлений. И наоборот. А некоторые управления, в свою очередь, будут реорганизованы в агентства», — приводятся в канале его слова.

Отметим, что сейчас в структуре регионального правительства отсутствуют агентства, однако они уже много лет действуют в правительстве Красноярского края. Эти единицы нередко находятся в подчинении у региональных министерств. Агентства Красноярского края в определенной области государственного управления оказывают госуслуги, управляют и распоряжаются госсобственностью, указано на сайте кабинета министров. К примеру, в Красноярске действуют агентства госзаказа, ЗАГС, информатизации и связи, молодежной политики, печати и массовых коммуникаций и другие.

Какие конкретно подразделения в Алтайском крае предлагается реформировать в агентства Виктор Томенко пока не указал. Однако по его словам, всерьез обсуждается идея о создании на базе Управления связи и массовых коммуникаций министерства связи и массовых коммуникаций. Статус ведомства может возрасти в связи с поставленными президентом Владимиром Путиным задачами по цифровизации экономики.

Отметим, что ранее наблюдатели неоднократно прогнозировали масштабные изменения в краевом правительстве. В частности, наибольшей критике подвергалось Управление спорта и молодежной политики. Также в кулуарах правительства обсуждается уход после выборов врио вице-премьера по промышленности Виктора Мещерякова и переход в федеральную Счетную палату врио министра здравоохранения Ирины Долговой. Очевидно, что простое изменение наименования или структурного подчинения не решит проблему низкого качества управления.

Напомним, что за два месяца с небольшим, которые Виктор Томенко руководит краем, состоялось два громких увольнения. Первым был управделами губернатора и правительства Алтайского края Алексей Белобородов. Однако его увольнение было связано с объективными обстоятельствами: сейчас г-н Белобородов находится под следствием. 11 июля врио вице-премьера Алтайского края, врио министра экономического развития Николай Чиняков написал заявление об уходе в отставку. Его последним рабочим днем в правительстве было 12 июля. Сейчас обязанности исполняет Анатолий Нагорнов.
Дата: 9.08.2018
Источник: Банкфакс
Место публикации: Барнаул
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39Инициатива запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы снизит прозрачность выборов – «Голос»13:26Власти Челябинской области заявили о заказном характере слухов об отставке губернатора13:23Общественники: Беглов намерен применить админресурс на муниципальных выборах в Петербурге13:21Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы13:08Битва за гордуму Хабаровска будет жаркой и многого будет стоить «Единой России» - эксперты13:03Хабаровские единороссы идут на выборы в краевую думу со старыми кадрами12:58Аналитики признали аккаунты в социальных сетях врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова худшими12:35Патриоты поругались. Шевченко обвинил Бородая в подготовке фашизации России — Бородай в ответ назвал его либералом12:31Депутаты Нефтеюганска единогласно приняли отчет главы города12:17Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01Губернаторы примут участие в оглашении президентского послания11:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 0 будет