Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
09 авг 12:38

Виктор Томенко анонсировал кардинальные изменения в правительстве Алтайского края

Виктор Томенко анонсировал кардинальные изменения в правительстве Алтайского края
 
Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко 8 августа впервые рассказал о своих планах изменить структуру регионального правительства, причем кардинальным образом. В случае его избрания на выборах 9 сентября он намерен понизить некоторые министерства в статусе, а также создать новые структурные подразделения — краевые агентства. Отметим, что похожим образом функционирует правительство Красноярского края, где Виктор Томенко проработал много лет.

Свое заявление врио губернатора сделал на встрече с представителями ИТ-отрасли региона, которая состоялась 8 августа, сообщают сразу несколько СМИ. Наиболее подробно его высказывание приведено в тематическом канале «Томенко» в Telegram, который освещает его деятельность на посту главы региона. «Я не исключаю, что некоторые министерства будут понижены в статусе или даже упразднены до уровня управлений. И наоборот. А некоторые управления, в свою очередь, будут реорганизованы в агентства», — приводятся в канале его слова.

Отметим, что сейчас в структуре регионального правительства отсутствуют агентства, однако они уже много лет действуют в правительстве Красноярского края. Эти единицы нередко находятся в подчинении у региональных министерств. Агентства Красноярского края в определенной области государственного управления оказывают госуслуги, управляют и распоряжаются госсобственностью, указано на сайте кабинета министров. К примеру, в Красноярске действуют агентства госзаказа, ЗАГС, информатизации и связи, молодежной политики, печати и массовых коммуникаций и другие.

Какие конкретно подразделения в Алтайском крае предлагается реформировать в агентства Виктор Томенко пока не указал. Однако по его словам, всерьез обсуждается идея о создании на базе Управления связи и массовых коммуникаций министерства связи и массовых коммуникаций. Статус ведомства может возрасти в связи с поставленными президентом Владимиром Путиным задачами по цифровизации экономики.

Отметим, что ранее наблюдатели неоднократно прогнозировали масштабные изменения в краевом правительстве. В частности, наибольшей критике подвергалось Управление спорта и молодежной политики. Также в кулуарах правительства обсуждается уход после выборов врио вице-премьера по промышленности Виктора Мещерякова и переход в федеральную Счетную палату врио министра здравоохранения Ирины Долговой. Очевидно, что простое изменение наименования или структурного подчинения не решит проблему низкого качества управления.

Напомним, что за два месяца с небольшим, которые Виктор Томенко руководит краем, состоялось два громких увольнения. Первым был управделами губернатора и правительства Алтайского края Алексей Белобородов. Однако его увольнение было связано с объективными обстоятельствами: сейчас г-н Белобородов находится под следствием. 11 июля врио вице-премьера Алтайского края, врио министра экономического развития Николай Чиняков написал заявление об уходе в отставку. Его последним рабочим днем в правительстве было 12 июля. Сейчас обязанности исполняет Анатолий Нагорнов.
Дата: 9.08.2018
Источник: Банкфакс
Место публикации: Барнаул
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Зам. председателя «Яблоко» подал заявление в Мосизбирком с требованием прекратить незаконную агитацию за Собянина17:16Представителей КПРФ сняли с выборов в Брянский районный совет13:37Евкуров пообещал "пахать" и "стремиться к прорыву" в случае избрания его главой Ингушетии13:35Выборы новых членов ОП КО: как это было10:59Выборы депутата Госдумы от Нижегородской области состоятся в 78 странах10:56Заявление о голосовании по месту пребывания можно подать до 5 сентября10:39Владимир Жириновский снимается с выборов в Яроблдуму10:32Кандидат в губернаторы Подмосковья Белова поддержала идею опроса о раздельном сборе мусора23:59Владимир Путин определился с кандидатами на должность губернатора Ямала23:13НОМ: более 70% респондентов считают, что электронное голосование внедрят в РФ за 10 лет22:30В Забайкалье "Партия дела" конфликтует с избирательной комиссией18:01Представители омских национальных общин обратились с наказом к Александру Буркову17:58Эдуард Дикунов обжалует решение облсуда о недопуске на выборы в ЗС в Верховном суде России17:54Юлия Михалкова попытается вернуться на выборы в гордуму Екатеринбурга17:51Эксперт «Гражданского контроля» отметил работу псковской молодежи в качестве наблюдателей на выборах17:48В ХМАО готовится политическая провокация. Оппозиция пытается спастись после провала с кандидатами17:46Оспорить не удалось: Мосгорсуд признал законным арест на 30 суток лидера "Левого фронта" Удальцова17:17Нового мэра Екатеринбурга могут назначить 25 сентября17:11На выборах в гордуму будут работать наблюдатели от Общественной палаты Волгограда17:09Кандидаты в депутаты в Башкирии судились из-за двухминутного опоздания17:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет