Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
28 июл 12:43

ЦИК Якутии отказал в регистрации партийного списка одной из партий

ЦИК Якутии отказал в регистрации партийного списка одной из партий
Фото с сайта:
yakutsk.bezformata.ru
ЦИК Якутии отказал в регистрации партийного списка кандидатов на выборы в Ил Тумэн региональному отделению «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Причиной отказа стало недостаточное количество кандидатов, оставшихся в списке после проверки документов.

«Постановлением ЦИК от 28 июля из списочного состава кандидатов от партии на выборы в Ил Тумэн шестого созыва были исключены 9 человек. В результате число региональных групп, представленных в республиканском списке партии сократилось до восьми, а число кандидатов в республиканском списке — до 9 человек, что противоречит норме выборного законодательства, согласно которой, число региональных групп не может быть менее половины числа одномандатных избирательных округов, которых в Якутии — 35», — пояснили ЯСИА в Центризбиркоме Якутии.

В связи с тем, что число исключенных кандидатов-списочников составило более чем 50% от общего числа кандидатов в списке, а также с тем, что число региональных групп в региональном списке оказалось меньше половины одномандатных округов, ЦК РС(Я) принял решение об отказе в регистрации списка партии. Таким образом «Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость» на выборах в Ил Тумэн шестого созыва будут представлять три одномандатника.

Также поредели списки еще двух партий: из списка КПРФ исключены кандидаты от Нерюнгринской и Олекминской региональных групп Вадим Семенов и Сергей Алексеев, из списка ЛДПР кандидаты от Удачнинской и Намской региональных групп Алексей Иванов и Руслан Саетгараев.

Проверка документов, поступивших от партий продолжается. Окончательный состав участников предвыборной гонки будет оглашен 1 августа.

Напомним, кандидатов на выборы в парламент Якутии выдвинули 12 партий. Списочные составы кандидатов и одномандатников представили 8 партий:«Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Родина», «Партия за справедливость!», «Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Две партии — «Коммунисты России» и Российская экологическая партия «Зеленые» — представили только списочников, еще две — «Гражданская платформа» и «Партия Роста» — только одномандатников.

Единый день голосования пройдет в Якутии 9 сентября. Жители республики выберут главу региона, депутатов Госсобрания (Ил Тумэн) и Якутской гордумы, мэра Якутска, 15 глав районов, 20 глав поселений, депутатов 22 районных и 7 поселенческих советов.
Дата: 28.07.2018
Источник: Якутское-Cаха информационное агентство
Место публикации: Якутск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Наемники и политические консультанты Евгения Пригожина действуют в 10 странах Африки: Bloomberg17:16«Система пускает только своих»: как независимых кандидатов отлучают от выборов в Приморье17:05Челябинские депутаты заявили о консолидации команды Дубровского перед выборами16:52Юрий Бобрышев планирует работать в правительстве Новгородской области16:34Россияне все меньше одобряют деятельность Госдумы, общественников и силовиков16:30Ищенко не прошел "муниципальный фильтр": не хватило шести подписей16:25Названы регионы и отрасли, где происходит больше всего трудовых конфликтов16:17Председатель гордумы объявил о старте выборов главы Челябинска15:32Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека15:09В Общественной палате обсудят вопрос перехода на летнее время14:54Эксперт пояснил, что общего у совершающих подлог чиновников и алкоголиков14:47Новая ахинея. Сенатор, комментируя прожиточный минимум, призвала помнить об ужасах войны12:55Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»12:02«ЕР» оказала помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы Приморья11:51Вместо перетасовки регионов нужна программа развития Сибири и Дальнего Востока11:47Около одной тысячи жителей Хакассии претендуют на работу в новом правительстве Коновалова09:23Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья09:07Стало известно, кому из кандидатов в губернаторы Приморья помогла «Единая Россия»08:55Определены главные факторы риска для России: Кремль устраняет не проблемы, а их симптомы08:49Экс-глава Рязани уходит из гордумы08:42«Недопустимы чванство, кичливость, жизнь напоказ». Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена правящей партии08:34«Ловушка сработала». Двойные подписи мешают Ищенко стать кандидатом в губернаторы08:22Не мытьем, так катаньем: вырастут ли шансы ЕР попасть в Закдуму после предпринятых мер?23:47Артамонов считает, что его назначение врио губернатора гарантирует его избрание. Зря...20:10Пенсионные протесты ушли с улиц на избирательные участки20:01Ловушка для губернатора. Какую опасность несет в себе конкурс на пост мэра Челябинска и решатся ли депутаты на «миасский сценарий»19:45Путин приготовился к политическому контрнаступлению19:33Почему не зарегистрируют Ищенко и каковы будут последствия19:09Народные мстители и радикализация протеста: ответ на безнаказанность властей и крупного бизнеса18:34Место для дискуссий новосибирских коммунистов18:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 7 будет