Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
26 июл 09:33

В Коми завершена процедура выдвижения кандидатов на дополнительные выборы в Госсовет Коми

В Коми завершена процедура выдвижения кандидатов на дополнительные выборы в Госсовет Коми
 
Сегодня в Избиркоме Коми завершена процедура выдвижения кандидатов по одномандатным избирательным округам на дополнительные выборы в Госсовет Коми VI созыва.

Напомним, с 20 июня по 25 июля Избирком Коми принимал от самовыдвиженцев и региональных политических партий заявления о выдвижении кандидатов на участие в выборах.

Дополнительные выборы депутатов Госсовета Коми VI созыва пройдут по пяти одномандатным избирательным округам: Академическому избирательному округу №2, Северному избирательному округу №5, Печорскому избирательному округу №8, Приполярному избирательному округу №9, Ираёльскому избирательному округу №10.

Документы на выдвижение и участие в выборах по Академическому избирательному округу №2, который охватывает часть Сыктывкара, а также местечки Давпон, Дырнос и другие, подали шесть кандидатов: Сергей Усачев (КРО "Единая Россия"), Михаил Гобанов (КРО ЛДПР), Станислав Штралер (КРО "Коммунистическая партия РФ"), Игорь Сафронов ("Трудовая партия России"), Виктор Воробьев (РО "Справедливая Россия" в РК) и самовыдвиженец Анатолий Мишарин.

По Северному избирательному округу №5, который охватывает часть Воркуты и поселки Воргашор, Комсомольский и Северный, подали пять кандидатов. Среди них – Сергей Гагаузов (КРО "Единая Россия"), Виталий Журавлев (КРО ЛДПР), Наталья Гавриленко (КРО "Коммунистическая партия РФ"), Юрий Беляцкий (РО ВПП "Родина" в РК) и Сергей Илларионов (РО "Справедливая Россия" в РК).

По Печорскому избирательному округу №8, который охватывает Вуктыл и Печору, кроме поселков Кожва и Путеец, изъявили желание участвовать четыре кандидата: Марина Карельская (КРО "Единая Россия"), Виктор Олейник (КРО ЛДПР), Муслим Магомедов (КРО "Коммунистическая партия РФ") и Геннадий Коньков (РО "Справедливая Россия" в РК).

По Приполярному избирательному округу №9, который охватывает Усинск и Усть-Цилемский район, выдвинулись шесть кандидатов: Сергей Макаров (КРО "Единая Россия"), Андрей Никитин (КРО ЛДПР), Екатерина Дьячкова (КРО "Коммунистическая партия РФ"), Сергей Комольцев (РО "Справедливая Россия" в РК) и самовыдвиженцы Евгени Бейко и Михаил Петров.

На участие в выборах по Ираёльскому избирательному округу №10, который охватывает Сосногорск и Ижемский район, документы подали семь кандидатов. Среди них: Алексей Чупров (КРО "Единая Россия"), Иван Филипченко (КРО ЛДПР), Анатолий Терентьев (КРО "Коммунистическая партия РФ"), Андрей Латкин (РО ВПП "Родина" в РК), Иван Рубан (РО Коммунистическая партия Коммунисты России в РК), Николай Шаталов (РО "Справедливая Россия" в РК) и самовыдвиженец Игорь Норкин.

Из 28 кандидатов процедуру регистрации уже прошли восемь человек.

Как сообщили "Комиинформу" в Избиркоме республики, кандидаты, прошедшие регистрацию, с большой долей вероятности появятся в избирательном бюллетене.

"С момента регистрации кандидаты могут начинать активную агитацию. Зарегистрированным кандидатам предоставляются бесплатно помещения для встреч с избирателями и площади для агитации в СМИ", - пояснили агентству в Избиркоме.

Сложнее процесс регистрации пройдет для самовыдвиженцев и кандидата от "Трудовой партии России" Игоря Сафронова, которым предстоит собрать по полторы тысячи подписей граждан. Проверка подписей Избиркомом Коми, в ходе которой могут возникнут вопросы, занимает десять дней.

Этап регистрации на дополнительных выборах в Госсовет Коми завершится 5 августа.

Геня Джавршян
Дата: 26.07.2018
Источник: ИА КомиИнформ
Место публикации: Сыктывкар
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Руководивший усть-илимской МГЕР единорос назвал земляков «стадом» и «дебилами»18:04Рязанская «Справедливая Россия» инициирует возвращение выборов мэра18:01Первый скандал на новой должности... Жители Оренбурга оказались недовольны пафосным кортежем Дениса Паслера. "Он барин, а не народный избранник"17:55Местами 100%: на сельских выборах в Зауралье победили «единороссы»17:54Скандальный активист рассорил ямальских коммунистов17:38«Сургутнефтегаз» рассматривает Петербург для переезда из ХМАО17:17"Голос" определил масштабы завышения явки избирателей на Северном Кавказе17:06Состоялось первое заседание пятого состава Молодежной избирательной комиссии Иркутской области16:54Стартует Всероссийский конкурс для молодежи «Моя законодательная инициатива»16:45ЛДПР против новой системы выборов в Мурманске16:34В некоторых избиркомах Чувашии обнаружены подставные члены16:33С роддомом не вышло: «Штаб Зюзино» начал борьбу за школу искусств16:31Тюменские единороссы выдвинут на место Чемезова в облдуму раскрученного кандидата16:15Экс-мэр Великого Новгорода первым заявился на праймериз «Единой России»16:01У Буркова низкие шансы уехать из Омска на повышение?15:5130 лет демократии: ретроспектива первых альтернативных выборов15:44Юрий Бойко в Москве: будет ли электоральный эффект?15:32В Ингушетии идет многотысячный митинг с требованием отставки Евкурова и отмены соглашения о границе с Чечней15:29Глава Ульяновской области заявил, что примет участие в губернаторских выборах в 2021 году15:21Ожидаемое и неожиданное: Оренбуржье приближается к губернаторским выборам15:19Губернатору Ивановской области прочат отставку и возвращение в Москву14:57В ВЫБОРНЫЙ ГОД «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ПРИЗЫВАЕТ ОППОЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ14:37Эксперты изучили карьеры 100 бывших губернаторов14:19«Единая Россия» определила четыре площадки для дебатов в период праймериз в Татарстане14:09"И никакого русского следа". К внезапной победе евроскептиков в Нидерландах13:59Савченко призвала украинцев не голосовать за "старых политиков"13:52Проничев пойдет в мэры13:42В Курганской области политики-оппозиционеры решили объединиться перед выборами губернатора13:34Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова13:29Губернатор Ставрополья Владимиров – в формате личных встреч13:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 8 будет