Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
23 июл 14:13

Итоги первого дня работы комиссии по главе Екатеринбурга: все 22 кандидата еще в конкурсе

Итоги первого дня работы комиссии по главе Екатеринбурга: все 22 кандидата еще в конкурсе
 
В думе Екатеринбурга закончилось первое заседание конкурсной комиссии по выборам главы города. Как рассказал Znak.com секретарь комиссии Илья Захаров, за три часа работы члены комиссии успели единогласно избрать своего председателя — главу облизбиркома Валерия Чайникова — и изучить все 22 конверта с документами, представленными кандидатами на конкурс.

«Мы просто фиксировали, какие документы в них находятся, без оценки данных документов. Смотреть на них по существу мы будем 25 июля, и уже только после этого принимать решение о регистрации или не регистрации кандидатов. Регистрация, по сути, и будет ответом на вопрос, допущен ли кандидат к собеседованию», — прокомментировал Захаров.

По его словам, сейчас комиссия готовит запросы по документам, которые вызвали у них какие-то сомнения или которых в пакете не оказалось. «Хотя даже если каких-то документов нет, не допустить до собеседования мы не можем, — заметил Захаров. — Но вот потом, когда мы будем принимать решение, кого представлять в думу, там уже по совокупности мы можем кому-то и отказать».


Секретарь комиссии добавил, что пока официально дата второго этапа — собеседований, после которых комиссия решит, кого представить депутатам городской думы для избрания в качестве главы, не назначена. «Мы решили, что нужно посмотреть документы повнимательнее и получить ответы на запросы», — объяснил он.

Ранее в конкурсную комиссию поступили документы от 22 кандидатов. Среди них первый замглавы администрации города Алексей Кожемяко, заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский, депутат Госдумы Андрей Альшевских, вице-спикер свердловского Заксобрания Виктор Маслаков, а также различные общественники, журналисты и представители малого и среднего бизнеса.
Дата: 23.07.2018
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Октябрьская ТИК признала незаконными агитационные материалы Юрия Тюрина15:2550% «мобильных избирателей» Москвы проголосуют на дачах15:17Погода не позволяет вовремя начать предварительное голосование на выборах губернатора Хабаровского края15:15Выборы губернатора Тюменской области: дебаты, которых не видно и не слышно15:13Владислав Пинаев заявился на конкурс по выборам мэра Нижнего Тагила14:54В избиркоме Приангарья отклонили две жалобы на "незаконную агитацию"14:34Впервые за три года Лимонову запрещают митинг14:08В Ульяновске конфликтующая с властями директор школы объявила голодовку13:38Верховный суд РФ: Эльхан Мардалиев будет участвовать в выборах12:16В Псковской области проходит выездное обучение членов территориальных и участковых комиссий12:12В уральском городе, мэр которого покончил с собой, теперь требуют снять с выборов всех единороссов11:49Светлана Орлова еще не выиграла выборы, а жители уже требуют ее отставки11:41Интерес к выборам в Брянский райсовет политические партии подогревают через суд11:05Начало досрочного голосования на выборах главы Хабаровского края перенесли из-за непогоды11:03Верховный суд признал незаконным снятие с выборов Илюхиной от ЛДПР и коммуниста Сивцова10:57ХМАО: Новые технологии при проведении выборов 9 сентября обеспечат их прозрачность10:54Безопасность на выборах в Воронежской области будут обеспечивать более 3,5 тыс. полицейских10:51Верховный суд Якутии решил снять с выборов кандидата в депутаты Госсобрания10:46На место миасского градоначальника претендуют девять человек10:38Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы в Конгресс10:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет