Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
20 июл 22:33

Забайкалье: суд встал на защиту закона и вступился за «Партию Дела»

Забайкалье: суд встал на защиту закона и вступился за «Партию Дела»
 
18 июля Забайкальский краевой суд признал незаконным решение избирательной комиссии Забайкальского края и обязал её незамедлительно заверить список “Партии Дела”

— Мы рады, что суд разобрался с обстоятельствами дела и восстановил законность в отношении «Партии Дела», — заявил секретарь федерального совета партии Алексей Лапушкин.

По его словам, главной неожиданностью судебного процесса стали действия Романа Амплеева — члена избирательной комиссии Забайкалья с правом решающего голоса и победителя предварительного голосования за список «Единой России» (праймериз), которое состоялось 3 июня.

— 1 июля господин Амплеев был направлен краевым Избиркомом на общее собрание по выдвижению кандидатов «Партии Дела». После данного собрания он подготовил справку, в которой не привел фактов каких-либо нарушений, — добавил Лапушкин.

3 июля Амплеев был официально выдвинут «Единой Россией» как один из лидеров партсписка на выборах в заксобрание края. 6 июля список «Единой России» был заверен избиркомом и в этот же день его полномочия как члена комиссии были приостановлены. Тем не менее 8 июля Роман Амплеев собственноручно пишет «объяснение», где утверждает, что собрание «Партии Дела» прошло с нарушениями. Однако о нарушениях, если таковые имели место, он был обязан уведомить в своей справке, которую он составил на общем собрании «Партии Дела».

— Возникает резонный вопрос — являются ли действия Романа Анатольевича его личной инициативой? Или же травля нашей партии, устроенная краевым Избиркомом, — политический заказ со стороны «Единой России»? Соответствующий публичный запрос по этому поводу будет направлен в адрес секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака. Мы хотим выяснить позицию правящей партии по этому вопросу, — заявил Алексей Лапушкин.

Кроме того, юристы «Партии Дела» полагают, что действия избирательной комиссии Забайкалья в процессе по заверению списка партии на выборы в заксобрание относятся к разряду должностных преступлений и подпадают под целый ряд статей УК РФ — в частности, превышение и злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог.

— Просим считать это официальным обращением в правоохранительные органы в соответствии с частью 2 статьи 144 УПК РФ, — сказал журналистам юрист партии Илья Мигуненко.

Также он добавил, что «Партия Дела» готовит жалобу на имя председателя ЦИК Эллы Памфиловой, в которой будут изложены все факты незаконных действий краевого избиркома.

Дата: 20.07.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Крымская смута23:00Президент Молдавии: В парламенте без коалиций никому не обойтись22:51Конкурс на пост главы Челябинска прошли четыре кандидата22:49Стресс-тест для Смольного: эксперты оценили сценарии выборов губернатора Петербурга22:44Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47Беглов выразил солидарность с ЦИК в вопросе недопустимости досрочного голосования11:45Лидер "Стоп-ГОК" предложил оптимизировать структуру челябинской мэрии и вернуть прямые выборы в гордуму11:16Оппозиция может выставить своего кандидата на выборы губернатора Челябинской области11:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет