Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
20 июл 22:33

Забайкалье: суд встал на защиту закона и вступился за «Партию Дела»

Забайкалье: суд встал на защиту закона и вступился за «Партию Дела»
 
18 июля Забайкальский краевой суд признал незаконным решение избирательной комиссии Забайкальского края и обязал её незамедлительно заверить список “Партии Дела”

— Мы рады, что суд разобрался с обстоятельствами дела и восстановил законность в отношении «Партии Дела», — заявил секретарь федерального совета партии Алексей Лапушкин.

По его словам, главной неожиданностью судебного процесса стали действия Романа Амплеева — члена избирательной комиссии Забайкалья с правом решающего голоса и победителя предварительного голосования за список «Единой России» (праймериз), которое состоялось 3 июня.

— 1 июля господин Амплеев был направлен краевым Избиркомом на общее собрание по выдвижению кандидатов «Партии Дела». После данного собрания он подготовил справку, в которой не привел фактов каких-либо нарушений, — добавил Лапушкин.

3 июля Амплеев был официально выдвинут «Единой Россией» как один из лидеров партсписка на выборах в заксобрание края. 6 июля список «Единой России» был заверен избиркомом и в этот же день его полномочия как члена комиссии были приостановлены. Тем не менее 8 июля Роман Амплеев собственноручно пишет «объяснение», где утверждает, что собрание «Партии Дела» прошло с нарушениями. Однако о нарушениях, если таковые имели место, он был обязан уведомить в своей справке, которую он составил на общем собрании «Партии Дела».

— Возникает резонный вопрос — являются ли действия Романа Анатольевича его личной инициативой? Или же травля нашей партии, устроенная краевым Избиркомом, — политический заказ со стороны «Единой России»? Соответствующий публичный запрос по этому поводу будет направлен в адрес секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака. Мы хотим выяснить позицию правящей партии по этому вопросу, — заявил Алексей Лапушкин.

Кроме того, юристы «Партии Дела» полагают, что действия избирательной комиссии Забайкалья в процессе по заверению списка партии на выборы в заксобрание относятся к разряду должностных преступлений и подпадают под целый ряд статей УК РФ — в частности, превышение и злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог.

— Просим считать это официальным обращением в правоохранительные органы в соответствии с частью 2 статьи 144 УПК РФ, — сказал журналистам юрист партии Илья Мигуненко.

Также он добавил, что «Партия Дела» готовит жалобу на имя председателя ЦИК Эллы Памфиловой, в которой будут изложены все факты незаконных действий краевого избиркома.

Дата: 20.07.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новый состав СПЧ вплотную займется защитой прав россиян за рубежом20:54Василия Московца выдвинули в мэры Челябинска19:42О компетенции и стремлении к упрощению19:34Во владимирской администрации считают экономию от нового губернатора19:27Госдума берет Конституцию на прицел19:20Де­пу­та­ты ре­ко­мен­до­ва­ли при­нять про­ект за­ко­на «Об Об­ще­ствен­ной па­ла­те Ни­же­го­род­ской об­ла­сти» в двух чте­ни­ях18:40Перестройка-2: что ставит молодежь и государство на грань конфликта18:25Затишье перед бурей. Зауралье готовится к выборам губернатора, но главный претендент пока о своих амбициях молчит18:07Александр Закондырин: В спор вокруг башкирских шиханов должен вмешаться министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин16:58В Армении победила новая власть16:31Опрос показал отношение украинцев к разрыву Договора о дружбе с Россией16:27Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок16:12Налоговая реформа конфликтна вдвойне16:08Комиссия по этике «Единой России» пройдет боевое крещение в Подмосковье16:00Услышало ли Ставрополье губернатора Владимирова?14:38Эксперты назвали плюсы для Кожемяко и минусы для Фургала от переноса столицы ДФО14:27Перевыборы в Приморье: власть не уверена и перестраховывается пять раз14:24Российских парламентариев обязывают сообщать о конфликте интересов14:08Сахалин знакомится с врио губернатора13:50В Сахалинской области собираются внести поправки в закон "О выборах губернатора"13:08В самом южном районе Приморья с третьего раза назначили конкурс по выборам главы12:41Организаторы митинга о Курилах засомневались в дате проведения12:32В крайизбиркоме аннулировали регистрацию одного из кандидатов в губернаторы12:29Сипягин подтвердил позицию по киржачскому мусорному полигону12:18Второе рождение «Единой России». Эксперты обсудили вступление Томенко и Цивилева в «партию власти»11:52В Челябинской области экоактивисты начали подготовку к выборам11:39Экономист Авдеев: от переноса столицы ДФО будет хуже и Хабаровску, и Владивостоку11:23В Татарии состоялся объединенный митинг протеста10:51Губернатор Хабаровского края прокомментировал возвращение мэра Комсомольска10:25Памфилова заявила, что решения по переносу единого дня голосования пока нет07:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет