Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
20 июл 22:33

Забайкалье: суд встал на защиту закона и вступился за «Партию Дела»

Забайкалье: суд встал на защиту закона и вступился за «Партию Дела»
 
18 июля Забайкальский краевой суд признал незаконным решение избирательной комиссии Забайкальского края и обязал её незамедлительно заверить список “Партии Дела”

— Мы рады, что суд разобрался с обстоятельствами дела и восстановил законность в отношении «Партии Дела», — заявил секретарь федерального совета партии Алексей Лапушкин.

По его словам, главной неожиданностью судебного процесса стали действия Романа Амплеева — члена избирательной комиссии Забайкалья с правом решающего голоса и победителя предварительного голосования за список «Единой России» (праймериз), которое состоялось 3 июня.

— 1 июля господин Амплеев был направлен краевым Избиркомом на общее собрание по выдвижению кандидатов «Партии Дела». После данного собрания он подготовил справку, в которой не привел фактов каких-либо нарушений, — добавил Лапушкин.

3 июля Амплеев был официально выдвинут «Единой Россией» как один из лидеров партсписка на выборах в заксобрание края. 6 июля список «Единой России» был заверен избиркомом и в этот же день его полномочия как члена комиссии были приостановлены. Тем не менее 8 июля Роман Амплеев собственноручно пишет «объяснение», где утверждает, что собрание «Партии Дела» прошло с нарушениями. Однако о нарушениях, если таковые имели место, он был обязан уведомить в своей справке, которую он составил на общем собрании «Партии Дела».

— Возникает резонный вопрос — являются ли действия Романа Анатольевича его личной инициативой? Или же травля нашей партии, устроенная краевым Избиркомом, — политический заказ со стороны «Единой России»? Соответствующий публичный запрос по этому поводу будет направлен в адрес секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака. Мы хотим выяснить позицию правящей партии по этому вопросу, — заявил Алексей Лапушкин.

Кроме того, юристы «Партии Дела» полагают, что действия избирательной комиссии Забайкалья в процессе по заверению списка партии на выборы в заксобрание относятся к разряду должностных преступлений и подпадают под целый ряд статей УК РФ — в частности, превышение и злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог.

— Просим считать это официальным обращением в правоохранительные органы в соответствии с частью 2 статьи 144 УПК РФ, — сказал журналистам юрист партии Илья Мигуненко.

Также он добавил, что «Партия Дела» готовит жалобу на имя председателя ЦИК Эллы Памфиловой, в которой будут изложены все факты незаконных действий краевого избиркома.

Дата: 20.07.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Приморские справороссы отложили на неделю решение по кандидату на выборах губернатора края23:23«Партия Роста» выдвинет Алексея Тимченко кандидатом на пост главы Приморья23:21В «Партии роста» призывают коммуниста Валентина Коновалова сняться с выборов главы Хакасии23:17«Команда молодости нашей»: кто возглавит Хакасию в случае победы Валентина Коновалова00:24Губернатор предложил сократить себе зарплату на 15%, заместителям на 10%, министрам на 5%. Экономия — 40 млн руб в год23:36Александр Закондырин: Нижегородской области нужен "зеленый министр"23:14В Архангельскую область привезут 10 млрд. рублей и московский мусор. Проект комментирует эколог22:21ЛДПР грозит пикетами в случае назначения Зимина в руководство РЖД20:04Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск19:56Владислав Юдин вступил в должность главы Талдомского городского округа19:32Эксперт: вокруг Коновалова стали накапливаться протестные настроения19:26В Петербурге столкнулись “муниципальные уберы”. За рулем - москвичи Кац и Гудков19:22Шли в ногу с Европой, споткнулись о Крым. Догонять будем? КГИ об изменениях в массовом сознании и контрэлитном популизме17:27На Алтае избрали главу Шипуновского района17:01Экс-глава Хакасии Виктор Зимин получил руководящую должность в РЖД16:56Специалист систем ПВО сменил Елену Мелихову в ростовской думе16:55КПРФ: выступления общественности против Коновалова намеренно инспирированы16:48Свердловские единороссы назначили дату партийной чистки16:44Глава Бурятии: «Если власть организовывает уборку, то правильное сообщество не разбрасывает мусор»16:41В Мурманской областной Думе поддержали изменения в региональное законодательство о выборах16:37У Бобрышева были амбиции побороться за назначение на пост руководителя Великого Новгорода на новый срок16:34Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы16:25Назад, в Башкирию: почему Сидякин станет правой рукой Хабирова?16:23Готовы ли избиратели сыграть в рулетку?16:11Мэр Великого Новгорода: Госдума вместо третьего срока?11:45Главной темой форума "Сообщество" в Москве станут национальные проекты11:38Движение члена ОП РФ предупредило об угрозах «мусорной реформы» в Челябинской области11:34Ищенко опроверг, что ему предлагали пост за отказ от участия в выборах11:12"Единая Россия" не будет выдвигать кандидата на выборы главы Приморья11:08Челябинские казаки: «Нам нужно больше полномочий!»10:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 7 будет