Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
20 июл 22:29

Дело о фальсификации госдумовских выборов в Воронежской области остается без фигурантов – глава облизбиркома

Дело о фальсификации госдумовских выборов в Воронежской области остается без фигурантов – глава облизбиркома
 
В ходе расследования уголовного дела по факту фальсификации протоколов госдумовских выборов в Воронежской области в 2016 году пока так и не определены причастные к преступлению, сообщил на брифинге глава местного облизбиркома Сергей Канищев.

Он пояснил, что специалисты ведомства проходили по уголовному делу исключительно в качестве свидетелей.

«По итогам этого расследования никаких результатов в облизбирком не поступало. Они есть у правоохранительных органов и в центральной избирательной комиссии. Насколько известно лично мне, возбуждение уголовных дел было, но результата пока никакого нет», – отметил Сергей Канищев.

Кроме этого, в отсутствие конкретных фигурантов и обвинительного приговора суда, глава воронежского облизбиркома не спешит называть приписывание лишних 4 тыс. голосов за «Справедливую Россию» фальсификацией результатов выборов.

«Фальсификация – это пока только наши с вами разговоры, ни приговора, ни решения суда нет. Однозначно давать оценку ситуации я не могу», – резюмировал господин Канищев.

Напомним, что речь идет о манипуляциях с результатами голосования на приднестровских участках № 8214 и № 8205 (приписаны к ТИК Ленинского района Воронежа), где за «Справедливую Россию», согласно данными первичных протоколов, проголосовали 21 и 22 избирателя соответственно. Однако в ТИК при вводе результатов в систему ГАС «Выборы» цифры были увеличены ровно на 4 тыс. голосов – по 2 тыс. на каждый участок. В результате кандидат от «СР» Абубакар Арсамаков оказался на «проходной» позиции и мог рассчитывать на мандат. После обнародования данных первичных протоколов в СМИ избирком Воронежской области поспешил исправить «ошибку» и привести данные в системе ГАС «Выборы» в соответствие с оригинальными результатами голосования, однако скандала избежать не удалось. В начале 2017 года было возбуждено уголовное дело по ст. 142.1 УК РФ («Фальсификация итогов голосования»).
Дата: 20.07.2018
Источник: ИА Abireg.Ru
Место публикации: Воронеж
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Октябрьская ТИК признала незаконными агитационные материалы Юрия Тюрина15:2550% «мобильных избирателей» Москвы проголосуют на дачах15:17Погода не позволяет вовремя начать предварительное голосование на выборах губернатора Хабаровского края15:15Выборы губернатора Тюменской области: дебаты, которых не видно и не слышно15:13Владислав Пинаев заявился на конкурс по выборам мэра Нижнего Тагила14:54В избиркоме Приангарья отклонили две жалобы на "незаконную агитацию"14:34Впервые за три года Лимонову запрещают митинг14:08В Ульяновске конфликтующая с властями директор школы объявила голодовку13:38Верховный суд РФ: Эльхан Мардалиев будет участвовать в выборах12:16В Псковской области проходит выездное обучение членов территориальных и участковых комиссий12:12В уральском городе, мэр которого покончил с собой, теперь требуют снять с выборов всех единороссов11:49Светлана Орлова еще не выиграла выборы, а жители уже требуют ее отставки11:41Интерес к выборам в Брянский райсовет политические партии подогревают через суд11:05Начало досрочного голосования на выборах главы Хабаровского края перенесли из-за непогоды11:03Верховный суд признал незаконным снятие с выборов Илюхиной от ЛДПР и коммуниста Сивцова10:57ХМАО: Новые технологии при проведении выборов 9 сентября обеспечат их прозрачность10:54Безопасность на выборах в Воронежской области будут обеспечивать более 3,5 тыс. полицейских10:51Верховный суд Якутии решил снять с выборов кандидата в депутаты Госсобрания10:46На место миасского градоначальника претендуют девять человек10:38Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы в Конгресс10:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет