Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
19 июл 21:15

Работающие пенсионеры в России меньше болеют

Работающие пенсионеры в России меньше болеют
 
Председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Общественной палаты РФ Наталья Починок рассказала, что ОП подготовила 27 вопросов правительству России по поводу изменений пенсионного законодательства, она также отметила, что работающие пенсионеры реже болеют, сообщается на сайте газеты «Взгляд».

Ранее комитет Госдумы по труду и соцполитике на заседании поддержал законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

«Ключевые 12 вопросов вошли в текст заключения Общественной палаты. Все наши предложения касаются поддержки разных категорий граждан в связи с пенсионным маневром», — сказала Починок.

Она отметила, что важно четко понять вопрос, связанный с реальной трудоспособностью и заболеваемостью населения, уровнем инвалидности, рассчитать, увеличивает ли повышение пенсионного возраста рост заболеваемости.

«Правительство говорит, что нет, наоборот. Больничные листы лиц пенсионного возраста показывают, что, наоборот, работающие пенсионеры меньше болеют, держатся за работу», — добавила Починок.

По ее словам, все эти вопросы будут учтены при работе над правительственным законопроектом в парламенте. Она отметила, что связанные с пенсионным маневром риски будут нивелированы.

Правительство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Процесс будет поэтапным и начнется с 2019 года. При этом данная инициатива создаст условия для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы РФ в целом.
Дата: 19.07.2018
Источник: РИАМО
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Октябрьская ТИК признала незаконными агитационные материалы Юрия Тюрина15:2550% «мобильных избирателей» Москвы проголосуют на дачах15:17Погода не позволяет вовремя начать предварительное голосование на выборах губернатора Хабаровского края15:15Выборы губернатора Тюменской области: дебаты, которых не видно и не слышно15:13Владислав Пинаев заявился на конкурс по выборам мэра Нижнего Тагила14:54В избиркоме Приангарья отклонили две жалобы на "незаконную агитацию"14:34Впервые за три года Лимонову запрещают митинг14:08В Ульяновске конфликтующая с властями директор школы объявила голодовку13:38Верховный суд РФ: Эльхан Мардалиев будет участвовать в выборах12:16В Псковской области проходит выездное обучение членов территориальных и участковых комиссий12:12В уральском городе, мэр которого покончил с собой, теперь требуют снять с выборов всех единороссов11:49Светлана Орлова еще не выиграла выборы, а жители уже требуют ее отставки11:41Интерес к выборам в Брянский райсовет политические партии подогревают через суд11:05Начало досрочного голосования на выборах главы Хабаровского края перенесли из-за непогоды11:03Верховный суд признал незаконным снятие с выборов Илюхиной от ЛДПР и коммуниста Сивцова10:57ХМАО: Новые технологии при проведении выборов 9 сентября обеспечат их прозрачность10:54Безопасность на выборах в Воронежской области будут обеспечивать более 3,5 тыс. полицейских10:51Верховный суд Якутии решил снять с выборов кандидата в депутаты Госсобрания10:46На место миасского градоначальника претендуют девять человек10:38Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы в Конгресс10:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 9 будет