Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
13 июл 22:36

Артюхов заманивает ямальцев на выборы тюменского губернатора референдумом

Артюхов заманивает ямальцев на выборы тюменского губернатора референдумом
 
Временно исполняющий обязанности губернатора Ямала Дмитрий Артюхов сделал объявление во время рабочего визита в Приуральский район. Он предложил провести референдум по проектам программы «Сотрудничество», которая финансируется из бюджетов трёх регионов Тюменской области.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, голосование предложили провести жители. «Давайте обязательно этот вопрос рассмотрим и проведём такой референдум. Тем более что программа «Сотрудничество» действительно разнообразная, включает в себя как строительство дорог, так и переселение наших ветеранов на юг Тюменской области, оказание высококвалифицированной медицинской помощи ямальцам на базе тюменских клиник», – заявил Дмитрий Артюхов. Он не уточнил, что будет дальше с этими решениями. Будут ли они обсуждаться на уровне трёх губернаторов.

Последнее решение по программе «Сотрудничество» было принято тюменскими депутатами в конце июня 2018 года. Они решили направить 1,2 млрд рублей на погашение долгов перед банкротной компанией «Мостострой-12» Александра Забарского.

Голосование по вопросам «Сотрудничества» можно рассматривать как попытку привлечь людей на избирательные участки. 9 сентября жители Ямала должны выбрать тюменского губернатора. При этом они лишены возможности выбирать главу ЯНАО. «Это хороший способ убить двух зайцев одним выстрелом. С одной стороны, привлечь людей на выборы. С другой – снять возможные вопросы о расходовании средств «Сотрудничества», которые периодически возникают у людей. Главное – правильно преподнести эту идею. Вообще же сейчас будут использованы все методы повышения явки – и концерты, и деликатесы в буфете избирательного участка, и лотереи», – говорит политолог, руководитель уральского отделения ФоРГО, Анатолий Гагарин. Он добавляет, что для Дмитрия Артюхова голосование ямальцев по «Сотрудничеству» может стать хорошей основой рабочей программы. Это будет настоящий показатель общественного мнения.

В этой ситуации неясно одно: будут ли устраивать референдум по расходованию средств «Сотрудничества» главы ХМАО Наталья Комарова и Тюменской области Александр Моор – ведь жители этих регионов тоже имеют право решить, на что пойдут их деньги.
Дата: 13.07.2018
Источник: Новый День
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47Беглов выразил солидарность с ЦИК в вопросе недопустимости досрочного голосования11:45Лидер "Стоп-ГОК" предложил оптимизировать структуру челябинской мэрии и вернуть прямые выборы в гордуму11:16Оппозиция может выставить своего кандидата на выборы губернатора Челябинской области11:13Лидеры молдавской оппозиции заявили, что их отравили10:49Глава ЦИК назвала систему выборов Петербурга уникальной по «сепаратизму»10:47Курганцы обрадовались чисткам, которые Шумков устроил чиновникам10:28Закон "О выборах губернатора Сахалинской области" принят, несмотря на недовольство части депутатов10:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 2 будет