Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Кандидаты не спешат: на выборы в думу Дзержинска пока один претендент

Кандидаты не спешат: на выборы в думу Дзержинска пока один претендент
 

Кандидаты не спешат: на выборы в думу Дзержинска пока один претендент


(13.07.2018)



9 сентября 2018 года пройдут довыборы в думу Дзержинска

На место депутата думы Дзержинска, которое освободилось после перехода Владислава Сивого в Заксобрание Нижегородской области на место сдавшего мандат досрочно Никиты Сорокина, претендует пока один кандидат. Его выдвинуло нижегородское отделение КПРФ. В Центризбирком региона документы поступили от бывшего депутата Заксобания, пенсионера Сергея Лескова. В единый день выборов 9 сентября 2018 года в регионе пройдут 62 избирательные кампании разного уровня, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Мандат городского депутата освободился после того как решением высшего политсовета ЛДПР полномочия Никиты Сорокина — сына бывшего главы Нижнего Новгорода, бывшего замспикера нижегородского парламента, а сегодня фигуранта уголовного дела Олега Сорокина, были переданы Владиславу Сивому. Дзержинский депутат был первым в партийном списке на выборах в Заксобрание в 2016 году, но в него не попал, оставшись депутатом гордумы Дзержинска, где был заместителем главы комитета по строительству, архитектуре и землепользованию и членом комитета по городскому хозяйству, экологии и рациональному использованию природных ресурсов.

На мандат Сивого претендует кандидат от нижегородского отделения КПРФ Сергей Лесков — бывший областной депутат, экс-депутат думы Дзержинска, в которую избирался в 1996 году, а на сегодня пенсионер. Он родился в 1956 году в Донецкой области Украинской ССР (г. Артёмовск), в 1977 году закончил Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище, а в 1986 году Академию бронетанковых войск.

Напомним, в единый день выборов 9 сентября 2018 года в Нижегородской области пройдут 62 избирательные кампании, среди которых главные — это выборы губернатора Нижегородской области, выборы депутата Госдумы РФ, а также довыборы в Заксобрание, где вакантным остался мандат Олега Сорокина, также досрочно сложившего полномочия.


Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Дзержинске на выборах президента РФ 18 марта 2018 года был побит городской рекорд по явке. Она была самой высокой за весь постсоветский период, и составила 62%.
2018МестныеНижегородская область



Дата: 13.07.2018 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2018, Нижегородская область
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/2447848.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей