Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » До выборов домики для «дачного» голосования будут работать как филиалы МФЦ

До выборов домики для «дачного» голосования будут работать как филиалы МФЦ
 

До выборов домики для «дачного» голосования будут работать как филиалы МФЦ


(13.07.2018)



Участки для голосования, находящиеся за пределами Москвы, будут работать в качестве филиалов Многофункциональных центров вплоть до 9 сентября. Такой информацией поделились 12 июля.

– В соответствии с принятым законом участковые избирательные комиссии должны начать работу с 29 августа – за 10 дней до выборов. В рамках положений проекта «Мобильный избиратель» прием заявлений о голосовании по месту нахождения начнется 25 июля, – сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

С 25 июля в помещениях, выделенных для работы участковых комиссий и для проведения голосования, будут работать сотрудники МФЦ. Это значит, что они окажут стандартные государственные услуги для жителей, добавили на сайте «Москва. Центр».

Всего на загордной территории будет функционировать 183 участка.

Напомним, что выборы в мэры Москвы состоятся 9 сентября.

Помимо прочего, в четырех соседних с Москвой областях создадут 209 избирательных участков. Кроме вышеупомянутых 183 участков, 16 участков появится во Владимирской области, пять выборных пунктов - в Тульской и Владимирской областях.

Однако в Тверской и Ярославской областях было принято решение не создавать избирательные участки ввиду отсутствия на данных территориях компактного расположения дачных участков и заинтересованности у москвичей.

Отметим, что учрежденные мобильные пункты Многофункциональных центров будут основаны на базе автотранспорта. С их помощью можно будет добраться в любую точку населенного пункта и подать заявление о месте голосования.

Добавим, что стандарт дачного участка для голосования утвердили 5 июля. На всех пунктах установят видеокамеры для наблюдения за выборами день голосования.

Напомним, что прием документов от кандидатов в мэры Москвы завершился 3 июля. К этому моменту претенденты на пост предоставили полный пакет необходимых бумаг и список подписей. После этого часть из них преодолела муниципальный фильтр. Благодаря этому они вошли в список кандидатов на должность.

В итоге, помимо Сергея Собянина в выборах поучаствуют: Михаил Балакин от Союза горожан, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев от ЛДПР, бывший депутат Мосгордумы и Госдумы Вадим Кумин от КПРФ, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов от "Справедливой России".

Добавим, что окончательный список кандидатов в мэры сформируют до 13 июля.
2018МестныеМосква



Дата: 13.07.2018 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2018, Новости региональных избиркомов, Москва
Источник: Вести Таганки Место публикации: Москва
Адрес: http://taganskiy.caoinform.ru/2018/07/12/do-vyiborov-domiki-dlya-dachnogo-golosovaniya-budut-rabotat-kak-filialyi-mfts/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей