Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Астраханские депутаты проголосовали за повышение пенсионного возраста

Астраханские депутаты проголосовали за повышение пенсионного возраста
 

Астраханские депутаты проголосовали за повышение пенсионного возраста


(12.07.2018)



Более 250 астраханцев пришли сегодня к зданию регионального парламента. Люди требовали от депутатов дать отрицательное заключение на предлагаемую правительством пенсионную реформу, а так же поддержать обращение «Справедливой России» о недопустимости повышения возраста выхода на пенсию.

«Десятки тысяч россиян по всей стране выходят на акции протеста. Мы были на митинге против пенсионной реформы 29 июня, пришли и сегодня. Но ни один телеканал этого не показал. Зато нам с утра до ночи крутят ролики, в которых 70-летние старушки рассказывают, как хорошо в этом возрасте работать», — возмутилась астраханка Наталья Ломакина.

Несмотря на то, что официально митинг заявлен не был, люди не побоялись развернуть плакаты против пенсионной реформы: «Продолжительность жизни не значит здоровье и сила, после 60 силы уже не те», «Смертность в стране растет, а вместе с ней и пенсионный возраст», «На тот свет пенсию не возьмешь», «Достойную жизнь! Пенсию в срок!».

«Мы пришли сюда, чтобы бороться за наше будущее, за наших детей. Надеемся, что наши депутаты, которых мы поддержали на выборах, теперь поддержат и нас», — рассказала пенсионерка Ирина Коновалова.

Однако, надежды астраханцев не оправдались. Проигнорировав мнение своих избирателей, региональная Дума силами депутатов-единоросов поддержала повышение пенсионного возраста. Против пенсионной реформы проголосовали представители всех оппозиционных партий – «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. Но их голосов не хватило.

А вот обращение, инициированное фракцией «Справедливая Россия», о недопустимости повышения пенсионного возраста депутаты и вовсе решили не рассматривать, так как, по словам председателя Думы «в это нет никакого смысла». Как рассказал депутат Евгений Дунаев, фракция предложила иной способ не повышать пенсионный возраст. «Мы обратились с требованием наложить мораторий на законопроект до 2030 года, пока страна не «встанет на ноги». Но депутаты от «партии власти» наше предложение отклонили», — сказал парламентарий.

Напомним, ранее комитет по здравоохранению и социальной политике региональной Думы поддержал обращение «Справедливая Россия» о недопустимости повышения возраста выхода на пенсию. За документ проголосовали все, включая депутатов от «Единой России», которые говорили, что «поднимать пенсионный возраст – это безумие». Но к сегодняшнему дню мнение этих парламентариев резко изменилось, и они превратились в ярых сторонников пенсионной реформы.
2018РегиональныеАстраханская область



Дата: 12.07.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Общество и политика, Общественные акции, Астраханская область
Источник: Арбуз Место публикации: Астрахань
Адрес: https://arbuztoday.ru/astraxanskie-deputaty-progolosovali-za-povyshenie-pensionnogo-vozrasta/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей