Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Петербургское «Яблоко» сравнили с «Единой Россией»

Петербургское «Яблоко» сравнили с «Единой Россией»
 

Петербургское «Яблоко» сравнили с «Единой Россией»


(12.07.2018)



Члены петербургского отделения партии «Яблоко», обратились к своим коллегам с письмом, в котором в очередной раз раскритиковали новое руководство партии. "Яблочники" Борис Вишневский, Михаил Горный, Ольга Покровская и еще 15 человек подписались под обращением, в котором обвинили новое руководство в уподоблении «Единой России», подавлении инакомыслия и разрушении демократических институтов внутри партии.

«Новое руководство петербургского «Яблока» активно использует методы нашего политического противника «Единой России». Это порочный путь, он не должен укорениться. В противном случае мы просто исчезнем как политическая сила», - считают авторы обращения.

Возмущение части партийце вызвал тот факт, что члены регионального совета не подержали их инициативу устроить партийное собрание в сентябре, а назначили дату сбора на 13 юля, когда многие находятся в отпуске. На собрании "яблочники" намерены рассмотреть вопрос о формировании руководства отделения. Напомним, состав руководящих органов был утвержден менее месяца назад, однако часть членов партии выразила свое несогласие с процедурой выборов и с их итогами.

«Законное требование членов партии регсовет превратил в фарс. Мы снова наглядно убедились, что наша партия уходит от демократии все дальше и дальше», - отметили авторы письма.

Отказ назначить мероприятие по выбору нового руководства в сентябре некоторое члены «Яблока» расценили как издевательство. Партийцы по-прежнему настаивают на проведении общего собрания 22 сентября.

«Не имея законных оснований не допустить проведения нежелательного собрания, новое руководство Петербургского «Яблока» избрало для его срыва издевательскую тактику – дать на подготовку всего три дня и провести его в разгар лета, когда в городе отсутствуют многие члены партии, а также депутаты фракции «Яблоко» Законодательного Собрания Петербурга. Таким образом, Регсовет лишил права голоса многих членов Петербургского отделения», – написали яблочники в обращении.

Члены партии считают, что региональный совет свои решением назначить собрание на период отпусков проявили полное неуважение к своим же коллегам. В отделении, полагают подписанты, «взят курс на замену неугодных членов партии».

ЗАКС.Ру уже подробно рассказывал, что в петербургском отделение «Яблока» продолжает развиваться внутрипартийный конфликт. Второй раз за последний месяц партийцы рассмотрят вопрос о составе руководящих органов. Общее собрание ячейки запланировано на пятницу, 13 июля. Предыдущее голосование по этому вопросу состоялось 17 июня. Часть партийцев считают, что нынешнее руководящие органы были выбраны в результате необъективного голосования, их оппоненты с ними не согласны. Внутри партии опасаются, что в процессе борьбы за влияние, яблочники могут провалить муниципальные выборы в 2019 году.
2018РегиональныеСанкт-Петербург



Дата: 12.07.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Внутрипартийные конфликты, Санкт-Петербург
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/178779 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей