Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
12 июл 17:50

Петербургское «Яблоко» сравнили с «Единой Россией»

Петербургское «Яблоко» сравнили с «Единой Россией»
 
Члены петербургского отделения партии «Яблоко», обратились к своим коллегам с письмом, в котором в очередной раз раскритиковали новое руководство партии. "Яблочники" Борис Вишневский, Михаил Горный, Ольга Покровская и еще 15 человек подписались под обращением, в котором обвинили новое руководство в уподоблении «Единой России», подавлении инакомыслия и разрушении демократических институтов внутри партии.

«Новое руководство петербургского «Яблока» активно использует методы нашего политического противника «Единой России». Это порочный путь, он не должен укорениться. В противном случае мы просто исчезнем как политическая сила», - считают авторы обращения.

Возмущение части партийце вызвал тот факт, что члены регионального совета не подержали их инициативу устроить партийное собрание в сентябре, а назначили дату сбора на 13 юля, когда многие находятся в отпуске. На собрании "яблочники" намерены рассмотреть вопрос о формировании руководства отделения. Напомним, состав руководящих органов был утвержден менее месяца назад, однако часть членов партии выразила свое несогласие с процедурой выборов и с их итогами.

«Законное требование членов партии регсовет превратил в фарс. Мы снова наглядно убедились, что наша партия уходит от демократии все дальше и дальше», - отметили авторы письма.

Отказ назначить мероприятие по выбору нового руководства в сентябре некоторое члены «Яблока» расценили как издевательство. Партийцы по-прежнему настаивают на проведении общего собрания 22 сентября.

«Не имея законных оснований не допустить проведения нежелательного собрания, новое руководство Петербургского «Яблока» избрало для его срыва издевательскую тактику – дать на подготовку всего три дня и провести его в разгар лета, когда в городе отсутствуют многие члены партии, а также депутаты фракции «Яблоко» Законодательного Собрания Петербурга. Таким образом, Регсовет лишил права голоса многих членов Петербургского отделения», – написали яблочники в обращении.

Члены партии считают, что региональный совет свои решением назначить собрание на период отпусков проявили полное неуважение к своим же коллегам. В отделении, полагают подписанты, «взят курс на замену неугодных членов партии».

ЗАКС.Ру уже подробно рассказывал, что в петербургском отделение «Яблока» продолжает развиваться внутрипартийный конфликт. Второй раз за последний месяц партийцы рассмотрят вопрос о составе руководящих органов. Общее собрание ячейки запланировано на пятницу, 13 июля. Предыдущее голосование по этому вопросу состоялось 17 июня. Часть партийцев считают, что нынешнее руководящие органы были выбраны в результате необъективного голосования, их оппоненты с ними не согласны. Внутри партии опасаются, что в процессе борьбы за влияние, яблочники могут провалить муниципальные выборы в 2019 году.
Дата: 12.07.2018
Источник: ЗакС.ру
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кожемяко в случае победы на выборах выдвинет в сенаторы от Приморья Горячеву и Штыля10:46У здания Администрации Астрахани требуют прямых выборов мэра10:41Глава Закаменского района Бурятии отстоял свою победу в суде10:39Камчатские единороссы активно вносят свои предложения по обновлению партии10:35Олег Тропин покинул пост министра транспорта Хакасии10:31Около половины выдвинутых кандидатов в губернаторы Приморья не пройдут муниципальный фильтр - эксперт10:28Обновление «Единой России» обсудили в Иркутске на дискуссионных площадках10:25Хакасия: Власть даже не понимает того, в какой опасной зоне турбулентности она находится10:11Россия вернула в суд документы о «вмешательстве в выборы» в США09:51Экс-вице-мэр Владивостока получил должность в краевом Избиркоме09:47Выборы главы Димитровграда срываются: выдвижение кандидатов зашло в тупик09:44Андрей Клюзов рассказал о причинах ухода из исполкома «Единой России» и жадных членах партии09:40Коммунисты и ЛДПР предположили, кто может представить их в правительстве Буркова09:31Хабаровск укрепит демократию: Местные законодатели хотят дополнительно связать руки новому главе края09:25Правительство Бурятии хочет упразднить должность сити-менеджера в Улан-Удэ09:20Коновалов вступит в должность главы Хакасии 15 ноября09:07Кожемяко подал документы в избирком на выборы губернатора Приморья09:04Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента08:59Зампред правительства Хакасии подала в отставку после победы на выборах нового главы республики08:50Наблюдать, но не мешать: за референдумом по самообложению в Татарстане проследят 1600 юристов08:47Мосгоризбирком формирует новый состав УИК22:07В Совфеде предложили упростить назначение сенаторов от врио глав регионов22:05Само не рассосется: общество готовится к радикальным реформам. Стране нужна мирная трансформация всех общественных институтов21:59Хохлову поощрили, хотя должны были бы наказать21:52Чем грозит Хабаровскому краю борьба двух ветвей власти, Фургала и Закдумы? - политолог21:47Эксперты раскритиковали Ищенко за несдержанные обещания21:42Депутаты Госдумы из Пермского края будут курировать выборы в Татарстане и Туве21:27Коммунист Ищенко не может собрать подписи мундепутатов на выборах главы Приморья20:06Медведеву запретят быть единороссом. Российских премьеров хотят лишить политической окраски20:01Кандидат-единоросс в мэры Великого Новгорода ждёт поддержки от КПРФ19:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 7 будет