Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
12 июл 17:50

Петербургское «Яблоко» сравнили с «Единой Россией»

Петербургское «Яблоко» сравнили с «Единой Россией»
 
Члены петербургского отделения партии «Яблоко», обратились к своим коллегам с письмом, в котором в очередной раз раскритиковали новое руководство партии. "Яблочники" Борис Вишневский, Михаил Горный, Ольга Покровская и еще 15 человек подписались под обращением, в котором обвинили новое руководство в уподоблении «Единой России», подавлении инакомыслия и разрушении демократических институтов внутри партии.

«Новое руководство петербургского «Яблока» активно использует методы нашего политического противника «Единой России». Это порочный путь, он не должен укорениться. В противном случае мы просто исчезнем как политическая сила», - считают авторы обращения.

Возмущение части партийце вызвал тот факт, что члены регионального совета не подержали их инициативу устроить партийное собрание в сентябре, а назначили дату сбора на 13 юля, когда многие находятся в отпуске. На собрании "яблочники" намерены рассмотреть вопрос о формировании руководства отделения. Напомним, состав руководящих органов был утвержден менее месяца назад, однако часть членов партии выразила свое несогласие с процедурой выборов и с их итогами.

«Законное требование членов партии регсовет превратил в фарс. Мы снова наглядно убедились, что наша партия уходит от демократии все дальше и дальше», - отметили авторы письма.

Отказ назначить мероприятие по выбору нового руководства в сентябре некоторое члены «Яблока» расценили как издевательство. Партийцы по-прежнему настаивают на проведении общего собрания 22 сентября.

«Не имея законных оснований не допустить проведения нежелательного собрания, новое руководство Петербургского «Яблока» избрало для его срыва издевательскую тактику – дать на подготовку всего три дня и провести его в разгар лета, когда в городе отсутствуют многие члены партии, а также депутаты фракции «Яблоко» Законодательного Собрания Петербурга. Таким образом, Регсовет лишил права голоса многих членов Петербургского отделения», – написали яблочники в обращении.

Члены партии считают, что региональный совет свои решением назначить собрание на период отпусков проявили полное неуважение к своим же коллегам. В отделении, полагают подписанты, «взят курс на замену неугодных членов партии».

ЗАКС.Ру уже подробно рассказывал, что в петербургском отделение «Яблока» продолжает развиваться внутрипартийный конфликт. Второй раз за последний месяц партийцы рассмотрят вопрос о составе руководящих органов. Общее собрание ячейки запланировано на пятницу, 13 июля. Предыдущее голосование по этому вопросу состоялось 17 июня. Часть партийцев считают, что нынешнее руководящие органы были выбраны в результате необъективного голосования, их оппоненты с ними не согласны. Внутри партии опасаются, что в процессе борьбы за влияние, яблочники могут провалить муниципальные выборы в 2019 году.
Дата: 12.07.2018
Источник: ЗакС.ру
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Российскую журналистку не пустили в Молдавию20:54Зачем Севастополю «фейковый» референдум?20:48Чудо на Днепре. Выборы президента Украины20:43Крымская смута23:00Президент Молдавии: В парламенте без коалиций никому не обойтись22:51Конкурс на пост главы Челябинска прошли четыре кандидата22:49Стресс-тест для Смольного: эксперты оценили сценарии выборов губернатора Петербурга22:44Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 6 будет