Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК 19.09, 00:13 Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках 18.09, 23:57 Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. "Ползучей революции не будет" 18.09, 23:57 Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18.09, 23:48 Хакасия. На старт, внимание: второй тур Хакасия. На старт, внимание: второй тур 18.09, 23:43 Более 10 тысяч приморцев вышли на митинги за честные выборы и в поддержку Андрея Тарасенко Более 10 тысяч приморцев вышли на митинги за честные выборы и в поддержку Андрея Тарасенко 18.09, 23:22 Торжественная клятва в Торжественная клятва в "Зарядье": Собянин вступил в должность мэра Москвы 18.09, 23:21 Тунгусов решил обхитрить Турчака Тунгусов решил обхитрить Турчака 18.09, 23:19 Алексей Орлов: Работа в Народном Хурале это не только работа на партию, это работа на всю республику Алексей Орлов: Работа в Народном Хурале это не только работа на партию, это работа на всю республику 18.09, 23:16 Низко ли пал Фургал: выборы хабаровского губернатора удивили Зачем ЛДПРовец согласился идти в замы к Шпорту Низко ли пал Фургал: выборы хабаровского губернатора удивили Зачем ЛДПРовец согласился идти в замы к Шпорту 18.09, 21:40
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
12 июл 15:53

Свердловские законодатели говорят "да" пенсионной "реформе"

Свердловские законодатели говорят "да" пенсионной "реформе"
 
Свердловские депутаты формулируют мнение паламента о повышении пенсионного возраста на заседаниях комитетов, в целом заксобрание пока не собирается обсуждать этот вопрос на своем заседании, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня состоялось заседание комитета ЗакСО по социальной политике, который считается профильным при обсуждении тем, связанных с пенсионным обеспечением. Поэтому к заключению комитета по законопроекту "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" было особое внимание, в том числе журналистов. И, вопреки логике, вход в этот день на заседание был для СМИ ограничен "в связи с большим количеством приглашенных".

Тем не менее, свободные места в зале были, и корреспонденту Накануне.RU удалось присутствовать на полемике.

Впрочем, позиции сторон были понятны изначально: представители "Единой России", а их в этом комитете, как и в остальных семи, большинство, решили поддержать предложенный 16 июня правительством Медведева документ о повышении пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет, но с оговоркой, что проект будет принят Государственной думой лишь первом чтении. А уже ко второму чтению региональные законодатели пришлют поправки "с учетом мнения народа".


Против выступают представители КПРФ и "Справедливой России" в ЗакСО (ЛДПР заняла проправительственную позицию). Они считают, что рассмотрение вопроса надо отложить, как минимум, до осени, а в существующем варианте его нельзя одобрять ни в коем случае.

В итоге комитет по социальной политике большинством голосов (партийная дисциплина "ЕР" в действии!) выразил свое мнение, которое можно обозначить так: пусть Госдума голосует за принятие, а там посмотрим... То есть в первом чтении закон надо принять, а ко второму собрать предложения, поправки, рекомендации, направив их в федеральный парламент.

Сегодня завершились заседания шести из восьми комитетов заксобрания (два соберутся в 16 июля), но уже можно прогнозировать, что все эти структурные парламентские подразделения проголосуют по описанной выше схеме. Таким образом свердловские законодатели придут к единому знаменателю: покомитетно проголосуют фактически за поддержку инициативы Правительства РФ о повышении пенсионного возраста, а на общем заседании, назначенном на 17 июля, вопрос поднимать не станут (он до сих пор не внесен в повестку заседания). Это позволит избежать широкой публичной огласки, которую тема пенсионной реформы получила бы при обсуждении в ближайший вторник.

Но этот очевидный "прогиб" перед федеральным центром при попытках сохранить лицо перед избирателем (мол, ко второму чтению мы все исправим) вызывает чувство неловкости за депутатов, которых в данном случае язык не поворачивается называть "народными избранниками". Ведь все понимают, что эта реформа негативно отразится на людях предпенсионного возраста.

Но чего по-настоящему опасаются парламентарии, причем, вне зависимости от партийной принадлежности, так это выглядеть глупо. И об этом на заседании комитета по соцполитике заявил депутат от КПРФ Александр Ивачев, рассудив, что совсем уж "за" выступать не надо, а то вдруг в последний момент Владимир Путин закон не подпишет...

"Возможна ситуация, когда мы с вами побежим, все это радостно поддержим, не знаю, как депутаты Госдумы проголосуют, тоже, наверное поддержат в первом чтении, или во всех, - предположил Ивачев. - А потом президент РФ, как это бывает иногда, он очень четко все эти вещи чувствует, скажет, что у него альтернативное мнение и депутаты были неправы. И мы в каком виде будем выглядеть? Над нами и так уже люди смеются".

После такого признания стало понятно, что действительно заботит депутатов.
Дата: 12.07.2018
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы глав прошли в двух районах Вологодской области23:47Губернатор Воробьев еще не нашел нового министра экологии. «АЛЬЯНС ЗЕЛЁНЫХ» готов помочь: заявление партии23:01Никитин пожелал Сватковскому успехов на новом месте работы18:38В Бурятии избраны главы ряда районов и г.Северобайкальск18:36Победитель выборов в Приморье еще не определен – Памфилова. СМИ некорректно интерпретировали результаты18:17КПРФ не собирается из-за выборов игнорировать заседания Госдумы, как того желал Гудков16:43Итоги выборов в Приморье еще не подведены, заявила Памфилова16:39В Оренбуржье собираются вернуть прямые выборы глав городов. Документы уже поданы в областной избирком16:28Дмитрий Сватковский получил удостоверение депутата Государственной Думы16:05Губернатор Подмосковья предложил кандидатуры вице‐губернаторов и зампредов правительства15:27Соперник хабаровского губернатора согласился работать вместе с ним15:02«Искренне прошу не верить провокациям». Кандидат в губернаторы Хабаровского края прояснил условия сделки с соперником14:32ЕР выдвинула Сергея Сокола на пост главы ЗакСобрания Приангарья11:45В Екатеринбурге КПРФ согласовали третий митинг против пенсионной реформы11:39Дмитрий Савельев не будет бороться за кресло мэра Новосибирска11:35Глав и председателей Собраний депутатов поселений выберут в ЕАО к 3 октября11:29Выборы в Камышинскую городскую думу: не все победившие единороссы «захотели» стать депутатами11:25В Хабаровском крае продолжится борьба за пост главы региона — избирком11:20Сергей Цивилев стал губернатором Кемеровской области10:30Во Владивостоке на 13 участках отменили итоги выборов главы Приморья10:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 6 будет