Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В ХМАО ликвидировано отделение оппозиционной партии. Опальные политики ищут защиты в Москве

В ХМАО ликвидировано отделение оппозиционной партии. Опальные политики ищут защиты в Москве
Фото с сайта:
ura.news

В ХМАО ликвидировано отделение оппозиционной партии. Опальные политики ищут защиты в Москве


(12.07.2018)



В Югре лишили полномочий главного коммуниста Березовского района Алексея Плотникова. Эту информацию «URA.RU» подтвердил сам Плотников. По словам коммуниста, в окружкоме приняли решение не только отстранить Плотникова, но и распустить районное бюро. Алексей Плотников объясняет это конфликтом с руководителем партии в ХМАО Алексеем Савинцевым.

«Это была наша ошибка, что мы избрали Савинцева. С 2016 года нам ни указа, ни приказа от него, ни денег, ни поддержки. В 2016 году шли на выборы — а нас с позором не допустили, потому что Савинцев не дал списки уполномоченных, и список еще можно продолжать долго. Мы хотим его отставки. В сентябре перевыборы первого секретаря, поэтому он и пытается снять всех, кто против», — рассказал Плотников.

Коммунисты из Березовского района планируют обратиться в ЦК КПРФ в Москве. Первые консультации с Вячеславом Тетекиным, советником Геннадия Зюганова, уже прошли. Более того, уже есть прецедент, когда федералы вмешались в скандал в ХМАО — коммуниста из Нижневартовского района Анатолия Кристу по решению Савинцева лишили членства в партии, но Москва его восстановила.

На момент публикации получить комментарий у Алексея Савинцева не удалось, лидер югорских коммунистов не ответил на звонки на сотовый телефон. Как ранее сообщало «URA.RU», окружное отделение КПРФ переживает сильнейший внутрипартийный кризис. Несколько первичных отделений требуют отставки первого секретаря окружкома Алексея Савинцева. Причина — массовые нарушения устава партии руководством окружкома, а также провал последних выборных кампаний.
2018РегиональныеХанты-Мансийский АО



Дата: 12.07.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Ханты-Мансийский АО
Источник: URA.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://ura.news/news/1052342504 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей