Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Один день – 208 избирательных кампаний: Татария готовится к 9 сентября

Один день – 208 избирательных кампаний: Татария готовится к 9 сентября
 

Один день – 208 избирательных кампаний: Татария готовится к 9 сентября


(12.07.2018)



В единый день выборов 9 сентября 2018 года в Татарии пройдут 208 избирательных кампаний, все являются довыборами в сельские и городские советы депутатов. В Казани избиратели должны будут выбрать двух депутатов, мандаты которых освободились после перехода народных избранников на новые должности. В Набережных Челнах довыборы пройдут также по двум избирательным участкам, где досрочно были исключены из совета два депутата, в чьих декларациях выявили недочёты. Из четырёх претендентов, подавших документы в Центризбирком Татарии на мандаты в двух основных городах республики, три являются самовыдвиженцами, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

9 сентября 2018 года самые крупные выборы пройдут в Казани и Набережных Челнах — в них будут определяться с народными избранниками. На места в думу столицы Татарии уже подали документы двое, но оба по Северному одномандатному избирательному округу №1. Первый претендент — это 49-летний главврач республиканского наркологического диспансера в Казани, самовыдвиженец Ильгиз Ахметзянов, в 1997 году закончивший Казанский государственный медицинский университет. Второго кандидата выдвинуло региональное отделение партии «Коммунисты России» — 28-летний временно не работающий депутат Бирюлинского сельского поселения Высокогорского района Сергей Зайцев. В 2014 году данный кандидат окончил Российский государственный торгово-экономический университет.

Место депутата по Арбузовскому округу №21 Казани пока желающих не привлекло.

На мандаты депутатов Совета Набережных Челнов претендуют пока также двое и оба по Московскому округу №16, на место народного избранника по округу №21 пока документы не подавались. Оба кандидата, подавших документы в избирательную комиссию, являются самовыдвиженцами. 53-летний гендиректор и владелец ООО «Татцемсервис» Эдуард Давлетшин родился в Заинском районе и в 1991 году закончил Московский коммерческий институт, а временно неработающий Григорий Новиков родом из Челябинской области, но проживает в Набережных Челнах. В 1986 году он закончил Харьковский художественно-промышленный институт.

Напомним, на мандат депутата Госсовета Татарии, который стал вакантен после назначения Марата Садыкова на пост министра здравоохранения региона, претендуют уже пятеро. Среди них — журналистка, общественный экоактивист Юлия Файзрахманова, депутат думы Казани Алексей Серов, бизнесмен из Чистополя Василий Новиков, руководитель фирмы из Кукморского района Рустем Хасанов и помощник депутата Госдумы РФ Марсель Габдрахманов. Выборы назначены на 2 сентября 2018 года.
2018МестныеТатарстан



Дата: 12.07.2018 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2018, Новости региональных избиркомов, Татарстан
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Казань
Адрес: https://regnum.ru/news/2446867.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей