Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Рязанский "яблочник" предложил голосовавшим за пенсионную реформу депутатам отказаться от 200-тысячных зарплат

Рязанский "яблочник" предложил голосовавшим за пенсионную реформу депутатам отказаться от 200-тысячных зарплат
 

Рязанский "яблочник" предложил голосовавшим за пенсионную реформу депутатам отказаться от 200-тысячных зарплат


(12.07.2018)



Главный редактор интернет-газеты «Вид сбоку» Константин Смирнов, возглавляющий список партии «Яблоко» на выборах в Рязанскую городскую Думу Константин Смирнов предложил депутатам облдумы снизить себе зарплаты для экономии бюджетных средств. 11 июля областная Дума проголосовала за одобрение федерального законопроекта о повышении пенсионного возраста.

«Проголосовавшие за законопроект депутаты говорят, что в бюджете нет денег, предлагают народу войти в положение и потерпеть. – Говорит Константин Смирнов – При этом декларации о доходах показывают, что депутаты, работающие на постоянной основе, получают от 130 до 180 тысяч рублей в месяц. Председатель облдумы Аркадий Фомин – 200 тысяч. При этом многие из них не делают на этой работе ничего вообще. Практически все законопроекты вносятся областным правительством, текучку обеспечивают сотрудники аппарата. Депутаты в сегодняшней системе лишь молча поднимают руки. Экономить нужно не только на будущих пенсионерах. Предлагаю снизить депутатскую зарплату хотя бы до средней по региону.»

Смирнов намерен оформить свою инициативу в виде проекта нормативного акта и предложить его облдуме. Кроме того, кандидаты в депутаты от «Яблока» намерены предложить сократить расходы и на содержание городской Думы.

«Рязанская областная Дума даже на словах больше не представляет интересы избирателей, – cчитает Смирнов – Мнение подавляющего большинства жителей Рязани однозначно: пенсионная реформа – это афера. С нашей продолжительностью жизни, с нашими доходами повышать пенсионный возраст нельзя. Это ограбление народа. Если областной парламент игнорирует мнение подавляющего большинства избирателей, то он не имеет права работать в таком составе.»
2018МестныеРязанская область



Дата: 12.07.2018 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2018, Партийные кадры, Перипетии и Коллизии, Рязанская область
Источник: Вид сбоку Место публикации: Рязань
Адрес: http://vidsboku.com/news/glavnyy-redaktor-vidsboku-predlozhil-deputatam-obldumy-podderzhavshim-povyshenie-pensionnogo Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей