Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
11 июл 15:46

Кандидат в губернаторы Шевченко подал в СледКом заявление на кандидата в губернаторы Орлову

Кандидат в губернаторы Шевченко подал в СледКом заявление на кандидата в губернаторы Орлову
Фото с сайта:
nedelya.ru
Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко обратился в СледКом с просьбой дать оценку фактам давления на депутатов от имени Светланы Орловой при прохождении им «муниципального фильтра»

10 июля кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко направил заявление на имя председателя Следственного Комитета России Александра Бастрыкина с требованием провести доследственную проверку и возбудить уголовное дело по фактам давления на муниципальных депутатов при принятии ими решений о том, кому из соискателей губернаторского кресла отдать свою подпись. Эта процедура называется «прохождением муниципального фильтра» - если кандидат не соберёт необходимо числа подписей, то облизбирком его не зарегистрирует. Для представителей оппозиционных партий, намеревающихся участвовать в выборах на самом деле, а не быть техническими кандидатами для ставленников власти, пройти это препятствие затруднительно (если не невозможно), учитывая тотальное доминирование единороссов в муниципальном депутатском корпусе Владимирской области.

Кандидат в губернаторы Шевченко подал в СледКом заявление на кандидата в губернаторы Орлову

Максим Шевченко в своём заявлении указывает, что давление на депутатов оказывается со стороны действующего губернатора Владимирской области Светланы Орловой:

«Когда я начал встречаться с депутатами, то они мне сообщили, что на них оказывается давление со стороны действующего губернатора Владимирской области Орловой С.Ю., являющегося кандидатом на должность губернатора Владимирской области и выдвинутого от Владимирского регионального отделения политической партии «Единая Россия». Также депутаты, с которыми я встречался для прохождения муниципального фильтра согласно закона, сообщили мне, что если они отдадут свой голос за меня, то они получат такое давление со стороны власти на свой бизнес, которое вообще его уничтожит и прекратит их общественно-политическую деятельность».

Максим Шевченко передал своё заявление через Следственное управление Следственного Комитета по Владимирской области. Перед этим он сообщил прессе, что такого беспредела, как во Владимирской области, он не видел нигде:

«Я считаю это абсолютным безобразием, нарушением российской Конституции, избирательного закона. То, с чем сталкиваюсь, с таким страхом человеческим, когда беседую с депутатами, честно говоря, я такого нигде не видел, хотя я видел и чеченскую войну в своей жизни, и многое другое».

Шевченко не стал называть ни имена тех, на кого давили, ни указывать территории, где это происходило:

«Я боюсь, что если я сейчас назову людей, на которых давили, то на них будет оказано ещё более сильное давление, я не вправе таким образом распоряжаться человеческими судьбами».

Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ уверен, что в рамках рассмотрения его заявления следователь должен будет опросить Светлану Орловой, от имени и в интересах которой на муниципальных депутатов оказывается давление:

«Я считаю, что это — губернатор Орлова, это же в её пользу собирают подписи, это же от её имени оказывается давление, поэтому она является фигурантом. Я считаю, что кандидат в губернаторы Орлова должна быть опрошена в рамках рассмотрения моего заявления по факту ситуации, которая существует. Это заявление с требованием проверить именно деятельность губернатора Орловой, потому что действуют от её имени».

Ожидая приглашения в комнату для подачи заявления, Максим Шевченко назвал «муниципальный фильтр» «недемократичной мерой»:

«Она отдаёт в руки власти полный контроль за процедурой, что уже не верно само по себе, так как лишает кандидатов состязательности. Если бы муниципальные депутаты при даче подписей были бы полностью освобождены от давления, и государство бы гарантировало их безопасность при принятии такого решения, наверное, тогда это имело бы какой-то смысл. По сути же получается так, что мы ведём разговоры не с жителями области, а с представителями других партий, которые принимают решения по совсем другим критериям, а не исходя из интересов жителей конкретного муниципального образования».

Заявление у Шевченко принял начальник отдела Владимирского СледКома по приёму обращения граждан и документационному обеспечению Сергей Курганов. Кандидат в губернаторы Шевченко изложил суть своего заявления, назвав давление на депутатов «очень серьёзным преступлением»:

«Я знаю Следственный Комитет как принципиальный орган юстиции по защите прав и свобод граждан и закона, а Александра Ивановича Бастрыкина как человека, который очень внимательно относится к подобным заявлениям. Прошу зарегистрировать моё обращение и принять решение о проведении доследственной проверки».

Сергей Курганов обратил внимание Максима Шевченко на то, что в заявлении не указано никакой конкретики, поэтому инициирование доследственной проверки возможно будет только после того, как будут предоставлены детальные сведения, указывающие на возможные противоправные действия со стороны кого бы то ни было. Шевченко ответил, что все факты, говорящие о давлении на муниципалов, будут озвучены на стадии рассмотрения заявления, и пообещал привести свидетелей, «которые прольют свет на эту ситуацию». На выходе из здания владимирского СледКома Максим Шевченко выразил надежду, что уголовное дело на основании его обращения всё-таки будет возбуждено, так как «соблюдение Конституции должно быть повсеместным и абсолютным».
Дата: 11.07.2018
Источник: Зебра-ТВ
Место публикации: Владимир
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»18:42Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву18:38Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра18:32Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение18:25Акции главы Марий Эл Александра Евстифеева продолжают падение18:07А. Малькевич: «Для меня полностью рухнули два мифа об американской журналистике»17:54Уже пять человек подали в избирком Приморья документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах17:34В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей17:21"Русгидро" саботирует отопительный сезон накануне выборов в Приморье. Зачем ставят палки в колёса ставленнику Кремля Олегу Кожемяко?16:59России очень нужна ресурсная крепкая оппозиция16:44В Липецкой области появился первый кандидат в губернаторы16:26Оппозиционного депутата из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире мамы16:22Владимир Шаповалов: Волна "пенсионного протеста" идет на спад16:07Социальные предприниматели: на пути к закону15:59ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян15:48В избиркоме Ставрополья предложили внести поправки в Закон о выборах губернатора11:56Парламентские партии заявили о готовности участвовать в выборах губернатора Курганской области11:53Обновление ради развития: единороссы Приморья обсудили, как должна измениться их партия11:48Рязанские единороссы определили критерии эффективности депутатов11:43Избирательная кампания в Хакасии прошла очень грязно - эксперты11:33Ещё один самовыдвиженец решил стать губернатором Приморья11:27Дмитрий Бердников намерен переизбраться на пост мэра Иркутска11:23«Реформу местного самоуправления в Челябинске могут отменить»11:20Верховный Совет Хакасии потерял еще одного - единоросс ушел в правительство10:34Флорида проведет ручной пересчет голосов на выборах в Сенат10:31Главу избиркома Приморья спросили о ходе расследования срыва выборов10:18Ростовские единороссы обсудили, как спасти свой падающий рейтинг10:10Не унимаются: "Народный глава" готовит замену Коновалову10:05Видео: в парламенте Шри-Ланки депутаты устроили массовую драку09:48“Кремлевские” политтехнологи не знают, что делать с народными настроениями и успехом КПРФ09:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 3 будет