Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
11 июл 15:46

Кандидат в губернаторы Шевченко подал в СледКом заявление на кандидата в губернаторы Орлову

Кандидат в губернаторы Шевченко подал в СледКом заявление на кандидата в губернаторы Орлову
Фото с сайта:
nedelya.ru
Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко обратился в СледКом с просьбой дать оценку фактам давления на депутатов от имени Светланы Орловой при прохождении им «муниципального фильтра»

10 июля кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко направил заявление на имя председателя Следственного Комитета России Александра Бастрыкина с требованием провести доследственную проверку и возбудить уголовное дело по фактам давления на муниципальных депутатов при принятии ими решений о том, кому из соискателей губернаторского кресла отдать свою подпись. Эта процедура называется «прохождением муниципального фильтра» - если кандидат не соберёт необходимо числа подписей, то облизбирком его не зарегистрирует. Для представителей оппозиционных партий, намеревающихся участвовать в выборах на самом деле, а не быть техническими кандидатами для ставленников власти, пройти это препятствие затруднительно (если не невозможно), учитывая тотальное доминирование единороссов в муниципальном депутатском корпусе Владимирской области.

Кандидат в губернаторы Шевченко подал в СледКом заявление на кандидата в губернаторы Орлову

Максим Шевченко в своём заявлении указывает, что давление на депутатов оказывается со стороны действующего губернатора Владимирской области Светланы Орловой:

«Когда я начал встречаться с депутатами, то они мне сообщили, что на них оказывается давление со стороны действующего губернатора Владимирской области Орловой С.Ю., являющегося кандидатом на должность губернатора Владимирской области и выдвинутого от Владимирского регионального отделения политической партии «Единая Россия». Также депутаты, с которыми я встречался для прохождения муниципального фильтра согласно закона, сообщили мне, что если они отдадут свой голос за меня, то они получат такое давление со стороны власти на свой бизнес, которое вообще его уничтожит и прекратит их общественно-политическую деятельность».

Максим Шевченко передал своё заявление через Следственное управление Следственного Комитета по Владимирской области. Перед этим он сообщил прессе, что такого беспредела, как во Владимирской области, он не видел нигде:

«Я считаю это абсолютным безобразием, нарушением российской Конституции, избирательного закона. То, с чем сталкиваюсь, с таким страхом человеческим, когда беседую с депутатами, честно говоря, я такого нигде не видел, хотя я видел и чеченскую войну в своей жизни, и многое другое».

Шевченко не стал называть ни имена тех, на кого давили, ни указывать территории, где это происходило:

«Я боюсь, что если я сейчас назову людей, на которых давили, то на них будет оказано ещё более сильное давление, я не вправе таким образом распоряжаться человеческими судьбами».

Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ уверен, что в рамках рассмотрения его заявления следователь должен будет опросить Светлану Орловой, от имени и в интересах которой на муниципальных депутатов оказывается давление:

«Я считаю, что это — губернатор Орлова, это же в её пользу собирают подписи, это же от её имени оказывается давление, поэтому она является фигурантом. Я считаю, что кандидат в губернаторы Орлова должна быть опрошена в рамках рассмотрения моего заявления по факту ситуации, которая существует. Это заявление с требованием проверить именно деятельность губернатора Орловой, потому что действуют от её имени».

Ожидая приглашения в комнату для подачи заявления, Максим Шевченко назвал «муниципальный фильтр» «недемократичной мерой»:

«Она отдаёт в руки власти полный контроль за процедурой, что уже не верно само по себе, так как лишает кандидатов состязательности. Если бы муниципальные депутаты при даче подписей были бы полностью освобождены от давления, и государство бы гарантировало их безопасность при принятии такого решения, наверное, тогда это имело бы какой-то смысл. По сути же получается так, что мы ведём разговоры не с жителями области, а с представителями других партий, которые принимают решения по совсем другим критериям, а не исходя из интересов жителей конкретного муниципального образования».

Заявление у Шевченко принял начальник отдела Владимирского СледКома по приёму обращения граждан и документационному обеспечению Сергей Курганов. Кандидат в губернаторы Шевченко изложил суть своего заявления, назвав давление на депутатов «очень серьёзным преступлением»:

«Я знаю Следственный Комитет как принципиальный орган юстиции по защите прав и свобод граждан и закона, а Александра Ивановича Бастрыкина как человека, который очень внимательно относится к подобным заявлениям. Прошу зарегистрировать моё обращение и принять решение о проведении доследственной проверки».

Сергей Курганов обратил внимание Максима Шевченко на то, что в заявлении не указано никакой конкретики, поэтому инициирование доследственной проверки возможно будет только после того, как будут предоставлены детальные сведения, указывающие на возможные противоправные действия со стороны кого бы то ни было. Шевченко ответил, что все факты, говорящие о давлении на муниципалов, будут озвучены на стадии рассмотрения заявления, и пообещал привести свидетелей, «которые прольют свет на эту ситуацию». На выходе из здания владимирского СледКома Максим Шевченко выразил надежду, что уголовное дело на основании его обращения всё-таки будет возбуждено, так как «соблюдение Конституции должно быть повсеместным и абсолютным».
Дата: 11.07.2018
Источник: Зебра-ТВ
Место публикации: Владимир
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47Беглов выразил солидарность с ЦИК в вопросе недопустимости досрочного голосования11:45Лидер "Стоп-ГОК" предложил оптимизировать структуру челябинской мэрии и вернуть прямые выборы в гордуму11:16Оппозиция может выставить своего кандидата на выборы губернатора Челябинской области11:13Лидеры молдавской оппозиции заявили, что их отравили10:49Глава ЦИК назвала систему выборов Петербурга уникальной по «сепаратизму»10:47Курганцы обрадовались чисткам, которые Шумков устроил чиновникам10:28Закон "О выборах губернатора Сахалинской области" принят, несмотря на недовольство части депутатов10:25Конкурс на пост главы Челябинска стартовал со скандала. А количество претендентов "со статьей" может увеличиться10:08"В отставку уйдут до пяти глав регионов с февраля по конец апреля"10:03
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет