Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » Омскую область признали регионом со слабой устойчивостью

Омскую область признали регионом со слабой устойчивостью
 

Омскую область признали регионом со слабой устойчивостью


(11.07.2018)



Среди событий, подорвавших положение региона в рейтинге, оказались не только протесты против пенсионной реформы, но и арест депутата Калинина и инфекция в детском лагере.

Фонд «Петербургская политика» опубликовал июньский рейтинг социально-политической устойчивости регионов. Омская область, как и в мае, осталась в худшей группе – среди регионов со слабой устойчивостью. Наравне с другими регионами, не принимавшими чемпионат мира по футболу, в Омске прошли массовые акции протеста против повышения пенсионного возраста. Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов отмечает:

– Эффективность официальной пропаганды в пользу обоснованности повышения пенсионного возраста оказалась невысокой, а положение региональных элит, столкнувшихся с требованием выступить в поддержку реформы – весьма шатким. Хотя федеральная власть допустила возможность некоторых уступок (например, право не выступать за публичную поддержку реформы получили регионы, где осенью предстоят выборы губернаторов или местных парламентов), в целом региональные элиты оказались вынуждены импровизировать, чтобы не обострить отношения с Москвой и в то же время избежать взрывов недовольства предпринимаемыми ими шагами.

Правом на отсрочку обсуждения реформы воспользовался и врио губернатора Омской области Александр Бурков, который в сентябре будет бороться за пост главы региона. Бурков уклончиво ответил, что сначала нужно выслушать мнение населения и экспертов, а потом делать выводы.

В топ-30 событий месяца в региональной политике фонд включил арест депутата Законодательного Собрания Омской области Сергея Калинина. Парламентария подозревают в мошенничестве в особо крупном размере при поставках газа.

«Петербургская политика» выделила в каждом регионе позитивные, негативные и прочие заметные события. В Омской области позитивными новостями были признаны обсуждение Бурковым и начальником Западно-Сибирской железной дороги планов сотрудничества, создание агропромышленного кластера совместно с Северо-Казахстанской областью, а также вхождение посёлка Красный Яр в десятку лучших моногородов России. Негативом стали арест Калинина и временное закрытие детского лагеря «Солнечная поляна» из-за кишечной инфекции. В число прочих событий вошли выдвижение шести кандидатов в губернаторы и отказ КПРФ от участия в выборах. «Петербургская политика» констатирует, что ажиотажный интерес к чемпионату мира по футболу не смог перекрыть в стране недовольство пенсионной реформой.
2018РегиональныеОмская область



Дата: 11.07.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Перипетии и Коллизии, Социология – о политике, Омская область
Источник: BK55.ru Место публикации: Омск
Адрес: http://bk55.ru/news/article/130352/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей