Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Жертвами взрыва на митинге левой партии в Пакистане стали 15 человек

Жертвами взрыва на митинге левой партии в Пакистане стали 15 человек
 

Жертвами взрыва на митинге левой партии в Пакистане стали 15 человек


(11.07.2018)



Мощный взрыв произошел в пакистанском Пешаваре, провинция Хайбер-Пахтунхва, в результате чего погибли по меньшей мере 15 человек, сообщает Pakistan Today.

Кроме того, при взрыве пострадали еще 66 человек, 20 из которых находятся в критическом состоянии. По данным издания, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Глава городской полиции заявили, что при взрыве террористы использовали около 8 кг взрывчатки.

Среди жертв оказался лидер Национальной партии Авами Харун Билур, а также его сын Даниял. Газета отмечает, что взрыв прогремел во время митинга партии в одном из районов Пешавара.

К настоящему моменту ни одна из террористических группировок, действующих на территории Пакистана, не взяла на себя ответственность за взрыв.

Национальная партия Авами — левая социалистическая политическая партия, основанная в 1986 году. Ее основной идеей было противостояние тогдашнему президенту страны Мухаммеду Зия-уль-Хаку. Партия является крупнейшей политической силой пуштунов, получая значительное число голосов на различных выборах в провинциях Белуджистан и Синд.
2018РегиональныеМеждународный уровень



Дата: 11.07.2018 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2018, Новости общества и партий, Скандалы, Выборы у них
Источник: РБК Место публикации: Москва
Адрес: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b4548c29a79471a9b71df77 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей