Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
11 июл 09:11

Четыре человека заявились на участие в выборах мэра Томска в первый день приема документов

Четыре человека заявились на участие в выборах мэра Томска в первый день приема документов
 
Четыре кандидата в мэры Томска подали заявления в избирком в первый день приема документов от желающих занять этот пост. Среди них два самовыдвиженца, сообщается на сайте избиркома Томской области.

Рано утром первым документы в избирком принес действующий мэр города Иван Кляйн. На собрании городской думы, которое проходило в этот же день, он сообщил об этом депутатам и попросил поддержать его. Кляйн баллотируется в мэры от «Единой России».

Еще одним партийным кандидатом, предоставившим накануне документы в избирком, стал экс-глава департамента природных ресурсов Томской области Сергей Трапезников. Его выдвинуло «Яблоко». В данный момент Трапезников, согласно предоставленным в избирком данным, работает исполнительным директором ассоциации организаций, занятых в сфере обращения с отходами.

Также свои документы подали два самовыдвиженца: 38-летний коммерческий директор ООО «Ирида» Станислав Перунов, а также 32-летний Илья Клинкин, директор по развитию «Эко-фабрики Сибирский кедр».

Для того, чтобы быть зарегистрированным в качестве кандидата, каждый желающий участвовать в голосовании должен собрать в свою поддержку 0,5% подписей избирателей. Установление численности избирателей по единому избирательному округу осуществляется по состоянию на 1 января 2018 года с использованием ГАС «Выборы» (по состоянию на 1 января 2018 года численность избирателей составляет 371 331). С учетом этого кандидату необходимо представить 1857 подписей избирателей, но не более 2043 подписей).

Документы от желающих участвовать в выборах будут принимать до 18.00 31 июля. Выборы мэра пройдут 9 сентября.
Дата: 11.07.2018
Источник: ТВ2 Томск
Место публикации: Томск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Массовые вырубки «защитных лесов» Томска продолжаются23:38Общественная палата предложила создать федерального оператора для решения проблемы мусора22:26Свердловские депутаты, поддержавшие пенсионную реформу, поедут обсуждать ее в Госдуму22:12Ахтубинцы выбирают главу района13:52На пост главы Миасса претендуют шесть человек10:43ЦИК обсудила с наблюдателями, как вернуть доверие избирателей. «У общества возник запрос на правду»10:33Зам. председателя «Яблоко» подал заявление в Мосизбирком с требованием прекратить незаконную агитацию за Собянина17:16Представителей КПРФ сняли с выборов в Брянский районный совет13:37Евкуров пообещал "пахать" и "стремиться к прорыву" в случае избрания его главой Ингушетии13:35Выборы новых членов ОП КО: как это было10:59Выборы депутата Госдумы от Нижегородской области состоятся в 78 странах10:56Заявление о голосовании по месту пребывания можно подать до 5 сентября10:39Владимир Жириновский снимается с выборов в Яроблдуму10:32Кандидат в губернаторы Подмосковья Белова поддержала идею опроса о раздельном сборе мусора23:59Владимир Путин определился с кандидатами на должность губернатора Ямала23:13НОМ: более 70% респондентов считают, что электронное голосование внедрят в РФ за 10 лет22:30В Забайкалье "Партия дела" конфликтует с избирательной комиссией18:01Представители омских национальных общин обратились с наказом к Александру Буркову17:58Эдуард Дикунов обжалует решение облсуда о недопуске на выборы в ЗС в Верховном суде России17:54Юлия Михалкова попытается вернуться на выборы в гордуму Екатеринбурга17:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет