Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
10 июл 16:36

От давления на кандидатов до нарушения закона? "Партию Дела" не допускают до выборов в Забайкалье

От давления на кандидатов до нарушения закона? "Партию Дела" не допускают до выборов в Забайкалье
Фото с сайта:
nakanune.ru
"Партию Дела" пытаются не допустить к выборам депутатов Законодательного собрания Забайкальского края – избирательная комиссия региона, по мнению партийцев, необоснованно отказала в заверении их списка кандидатов.

Как сообщил Накануне.RU лидер списка Виталий Гнатышен, основной аргумент – непроведение тайного голосования по партийным спискам. Хотя, по его словам, в зале стояла камера, которая все фиксировала, и были приглашены не только работники избирательной комиссии, но и представитель губернатора.

"Все было зафиксировано, всем всё понравилось, сказали, что все проведено в рамках закона. Поэтому нам вообще непонятны действия наших властей: от открытого практически предложения не выдвигаться до таких вот грязных дел", – сказал Гнатышен.

Отказ пришел без объяснений причин, отметил он.

"Мы намерены обсудить это решение, я думаю, будет суд, – подчеркнул Гнатышен. – Но дело в том, что остается мало времени, понимаете. До последнего не хотели регистрировать наши списки: то одно уточнение, то второе, наши юристы практически разъясняли сотрудникам избиркома положения закона".



"Непонятно, почему такое предвзятое отношение. Кто-то очень не хочет слышать голоса избирателей, которых мы представляем, потому что "карманная оппозиция" имеется, и она выражает как будто бы все интересы. А новое движение, новых проблем никто слышать не хочет", – заключил партиец.

Стоит отметить, что выборы в Забайкалье – наиболее важные для партии. Согласно действующему законодательству в случае прохождения списка в краевой законодательный орган в 2021 г. "Партия Дела" сможет участвовать в выборах в Государственную думу без сбора подписей.

Лидер "Партии Дела" Константин Бабкин полагает, что "кому-то и почему-то этот вариант не нравится". "Не хотят, чтобы мы развернули работу в федеральном масштабе. В позапрошлом году нас сняли с выборов в Костромской области, в прошлом году не допустили до выборов на Сахалине", – написал Бабкин в своем аккаунте в Livejournal.

Как сообщало Накануне.RU, давление на партию началось в регионе уже до отказа в заверении списков. Так, 8 июля рядом с офисом "Партии Дела" в центре Читы была разбита машина кандидата в депутаты заксобрания, секретаря регионального отделения партии Андрея Коптеева. По его словам, это нападение связано с выборами и носит исключительно политический характер.
Дата: 10.07.2018
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Трамп – последний республиканский президент в США?22:04Либерализация 282й: экстремизма в интернете станет меньше23:00Валентина Бузмакова: Глеб Никитин пытается закрыть горячие точки своими мэрами22:08Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора22:04Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики21:56В Ноябрьске не стали афишировать публичные слушания по изменениям в Устав, которые перекроят политическую карту21:22"Обиженные" партии смогут отменить итоги голосования?20:19Сибирский полпред Путина не прилетел на инаугурацию главы Хакасии19:50Иван Носков возглавил Дзержинск19:46“Кремлевские” политтехнологи не знают, что делать с народными настроениями и успехом КПРФ19:40Дмитрий Бердников подтвердил намерение участвовать в выборах мэра Иркутска18:59Конституционный суд принял сторону петербургских эсэров18:46Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»18:42Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву18:38Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра18:32Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение18:25Акции главы Марий Эл Александра Евстифеева продолжают падение18:07А. Малькевич: «Для меня полностью рухнули два мифа об американской журналистике»17:54Уже пять человек подали в избирком Приморья документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах17:34В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей17:21"Русгидро" саботирует отопительный сезон накануне выборов в Приморье. Зачем ставят палки в колёса ставленнику Кремля Олегу Кожемяко?16:59России очень нужна ресурсная крепкая оппозиция16:44В Липецкой области появился первый кандидат в губернаторы16:26Оппозиционного депутата из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире мамы16:22Владимир Шаповалов: Волна "пенсионного протеста" идет на спад16:07Социальные предприниматели: на пути к закону15:59ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян15:48В избиркоме Ставрополья предложили внести поправки в Закон о выборах губернатора11:56Парламентские партии заявили о готовности участвовать в выборах губернатора Курганской области11:53Обновление ради развития: единороссы Приморья обсудили, как должна измениться их партия11:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет