Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
10 июл 16:36

От давления на кандидатов до нарушения закона? "Партию Дела" не допускают до выборов в Забайкалье

От давления на кандидатов до нарушения закона? "Партию Дела" не допускают до выборов в Забайкалье
Фото с сайта:
nakanune.ru
"Партию Дела" пытаются не допустить к выборам депутатов Законодательного собрания Забайкальского края – избирательная комиссия региона, по мнению партийцев, необоснованно отказала в заверении их списка кандидатов.

Как сообщил Накануне.RU лидер списка Виталий Гнатышен, основной аргумент – непроведение тайного голосования по партийным спискам. Хотя, по его словам, в зале стояла камера, которая все фиксировала, и были приглашены не только работники избирательной комиссии, но и представитель губернатора.

"Все было зафиксировано, всем всё понравилось, сказали, что все проведено в рамках закона. Поэтому нам вообще непонятны действия наших властей: от открытого практически предложения не выдвигаться до таких вот грязных дел", – сказал Гнатышен.

Отказ пришел без объяснений причин, отметил он.

"Мы намерены обсудить это решение, я думаю, будет суд, – подчеркнул Гнатышен. – Но дело в том, что остается мало времени, понимаете. До последнего не хотели регистрировать наши списки: то одно уточнение, то второе, наши юристы практически разъясняли сотрудникам избиркома положения закона".



"Непонятно, почему такое предвзятое отношение. Кто-то очень не хочет слышать голоса избирателей, которых мы представляем, потому что "карманная оппозиция" имеется, и она выражает как будто бы все интересы. А новое движение, новых проблем никто слышать не хочет", – заключил партиец.

Стоит отметить, что выборы в Забайкалье – наиболее важные для партии. Согласно действующему законодательству в случае прохождения списка в краевой законодательный орган в 2021 г. "Партия Дела" сможет участвовать в выборах в Государственную думу без сбора подписей.

Лидер "Партии Дела" Константин Бабкин полагает, что "кому-то и почему-то этот вариант не нравится". "Не хотят, чтобы мы развернули работу в федеральном масштабе. В позапрошлом году нас сняли с выборов в Костромской области, в прошлом году не допустили до выборов на Сахалине", – написал Бабкин в своем аккаунте в Livejournal.

Как сообщало Накануне.RU, давление на партию началось в регионе уже до отказа в заверении списков. Так, 8 июля рядом с офисом "Партии Дела" в центре Читы была разбита машина кандидата в депутаты заксобрания, секретаря регионального отделения партии Андрея Коптеева. По его словам, это нападение связано с выборами и носит исключительно политический характер.
Дата: 10.07.2018
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа16:14Депутат ГД предложил объединить Москву и Московскую область в одну губернию13:28Борьба за «Нумто»: Александр Закондырин готовит официальное письмо директору «Сургутнефтегаза»13:05Единороссы взялись за чистку и обновление своих рядов11:37Ярославская облдума внесла поправки в местный закон о выборах после жалобы "Яблока" в КС11:08Памфилова упрекнула партии в "расслабленности" при организации наблюдения на выборах10:52Движение «Голос» просит руководство ЦИК и Генпрокуратуры дать оценку сложившейся вокруг псковского «Яблока» ситуации00:24В ХМАО вице-мэра с третьей попытки отправят в колонию за крупную взятку. Ранее суд приговаривал чиновника к штрафу и условному сроку23:55Аспиранту МГУ предъявили обвинение из-за поджога офиса «Единой России»23:53Каталонская месть23:39Шапито в Севастополе, рекордная аренда и китайские пальмы23:37Как будет работать закон о суверенном интернете23:31Преемника Марины Ковтун определят после 20 февраля23:00Электоральный популизм: в ожидании Russian edition22:51Где в России ждут инвестиций22:31После «бархатной революции» в Армении обновились лишь надежды — интервью22:21Дмитрий Калашников возглавил реготделение партии «СР» в Волгограде22:19Овсянников блокирует референдум о недоверии губернатору Севастополя20:13В Мурманске оппозиция готова объединиться со всеми18:04Чуйченко назвал реорганизацию в аппарате правительства «косметической»17:04На Украине обвиняют Россию в подготовке к вмешательству в выборы16:56Алена Август: ««Суверенный интернет» - это попытка защитить интересы россиян»16:48За сенаторов в ответе: кадровая терапия и хирургия Совфеда эпохи Матвиенко16:34В Архангельске пройдёт Эко-форум16:22Медведев призвал создать социальный портрет бедности16:08Премьер Испании распустил парламент и объявил досрочные выборы15:56Хитрость разума управленческого15:44КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» раскроют план штурма Мосгордумы не раньше весны15:10Внимание СМИ к Минниханову – это разыгрывание карт внутриэлитных игр14:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет