Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » От давления на кандидатов до нарушения закона? "Партию Дела" не допускают до выборов в Забайкалье

От давления на кандидатов до нарушения закона? "Партию Дела" не допускают до выборов в Забайкалье
Фото с сайта:
nakanune.ru

От давления на кандидатов до нарушения закона? "Партию Дела" не допускают до выборов в Забайкалье


(10.07.2018)



"Партию Дела" пытаются не допустить к выборам депутатов Законодательного собрания Забайкальского края – избирательная комиссия региона, по мнению партийцев, необоснованно отказала в заверении их списка кандидатов.

Как сообщил Накануне.RU лидер списка Виталий Гнатышен, основной аргумент – непроведение тайного голосования по партийным спискам. Хотя, по его словам, в зале стояла камера, которая все фиксировала, и были приглашены не только работники избирательной комиссии, но и представитель губернатора.

"Все было зафиксировано, всем всё понравилось, сказали, что все проведено в рамках закона. Поэтому нам вообще непонятны действия наших властей: от открытого практически предложения не выдвигаться до таких вот грязных дел", – сказал Гнатышен.

Отказ пришел без объяснений причин, отметил он.

"Мы намерены обсудить это решение, я думаю, будет суд, – подчеркнул Гнатышен. – Но дело в том, что остается мало времени, понимаете. До последнего не хотели регистрировать наши списки: то одно уточнение, то второе, наши юристы практически разъясняли сотрудникам избиркома положения закона".



"Непонятно, почему такое предвзятое отношение. Кто-то очень не хочет слышать голоса избирателей, которых мы представляем, потому что "карманная оппозиция" имеется, и она выражает как будто бы все интересы. А новое движение, новых проблем никто слышать не хочет", – заключил партиец.

Стоит отметить, что выборы в Забайкалье – наиболее важные для партии. Согласно действующему законодательству в случае прохождения списка в краевой законодательный орган в 2021 г. "Партия Дела" сможет участвовать в выборах в Государственную думу без сбора подписей.

Лидер "Партии Дела" Константин Бабкин полагает, что "кому-то и почему-то этот вариант не нравится". "Не хотят, чтобы мы развернули работу в федеральном масштабе. В позапрошлом году нас сняли с выборов в Костромской области, в прошлом году не допустили до выборов на Сахалине", – написал Бабкин в своем аккаунте в Livejournal.

Как сообщало Накануне.RU, давление на партию началось в регионе уже до отказа в заверении списков. Так, 8 июля рядом с офисом "Партии Дела" в центре Читы была разбита машина кандидата в депутаты заксобрания, секретаря регионального отделения партии Андрея Коптеева. По его словам, это нападение связано с выборами и носит исключительно политический характер.
2018РегиональныеЗабайкальский край



Дата: 10.07.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Забайкальский край
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.nakanune.ru/news/2018/07/10/22513125/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей