Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Иосиф Дискин: «Общественный контроль в Подмосковье должен стать широким общественным движением»

Иосиф Дискин: «Общественный контроль в Подмосковье должен стать широким общественным движением»
Фото с сайта:
mosaica.ru

Иосиф Дискин: «Общественный контроль в Подмосковье должен стать широким общественным движением»


(10.07.2018)



Депутаты Мособлдумы и губернатор Московской области Андрей Воробьев утвердили 2/3 нового состава Общественной палаты Московской области. Окончательный состав Общественной палаты сформируют 12 июля. Новые члены Общественной палаты приступят к своим обязанностям с 9 сентября.


Мы решили выяснить, как новые члены ОП МО видят себя в новом качестве и чем займутся. С чего вы начнете работу в Общественной палате Московской области? Какие проблемы для Московской области вы считаете первостепенными? Какую роль вы отводите себе в их решении?

Иосиф Дискин, сопредседатель Совета по национальной стратегии, заместитель директора Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, член Общественной палаты Российской Федерации:

«Прежде всего в Подмосковье, конечно, нужно отладить функционирование новой системы муниципальных органов с участием общественности. Перестроена структура, изменилась ситуация с Общественными палатами на муниципальном уровне. Необходимо, во-первых, довести реорганизацию, наладить диалог граждан и власти на муниципальном уровне в новой структуре. Во-вторых, общественный контроль должен стать широким общественным движением, собственно, как я понимаю, для этого меня и позвали в Общественную палату Московской области, как автора закона об общественном контроле, как человека, который принимал участие в отлаживании прежней структуры общественных палат муниципальных образований.

Третье, - это конечно, выявление тех проблем, которые волнуют граждан, и оперативное их решение. Нужно повысить динамизм решения этих проблем. И четвертое - на среднесрочную перспективу - нужен большой диалог в отношении стратегии развития региона и прежде всего между муниципальной властью и жителями. Майские указы, изменение структуры экономики требуют разработки стратегии развития региона, ориентированное на инновацию. И для этого в Подмосковье есть огромный потенциал, который необходимо задействовать.»

Снежина Светлана
2018РегиональныеМосковская область



Дата: 10.07.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Общественная палата, Московская область
Источник: Мозаика Место публикации: Москва
Адрес: https://mosaica.ru/ru/mo/topnews/2018/07/09/iosif-diskin-obshchestvennyi-kontrol-v-podmoskove-dolzhen-stat-shirokim-obshchestvennym-dvizheniem# Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей