Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
10 июл 08:39

КПРФ выдвинула в Волгоградскую гордуму застройщика со скандальной репутацией

КПРФ выдвинула в Волгоградскую гордуму застройщика со скандальной репутацией
 
Стали известны фамилии кандидатов-одномандатников в Волгоградскую гордуму от КПРФ. Как сообщает ИА «Высота 102», на официальном портале Сталинградского обкома перечислены лишь претенденты на мандаты по территориальным группам. Выдвинутые кандидатуры коммунисты утвердили в ходе партийной конференции на минувших выходных. Информагентство ранее сообщало, что первую тройку кандидатов замыкает секретарь Советского райкома партии Андрей Анненко. Его участие в выборах накануне партийной конференции поддержал бизнесмен с уголовным прошлым Алихан Шамаев. «Мы за Анненко» - такой слоган с фотографией выдвиженца разместил на своей странице отсидевший в колонии-поселении за избиение человека коммерсант-общественник.

Примечательно, что Анненко получил наибольшее количество протестных голосов делегатов конференции - 14 из 74 присутствовавших в зале. Поименное голосование за выдвижение кандидатов было тайным. Свое неприятие кандидатур, предложенных в качестве «паровозов», партийцы также выразили по отношению к руководителю фракции КПРФ в областной думе Алексею Бурову, который возглавляет общемуниципальную часть списка (11 голосов «против»). 13 голосов «против» получила Елена Мелихова – она идет под №2 в первой тройке и является действующим депутатом городской думы.

Кандидатам по одномандатным округам делегаты конференции «черные метки» адресовать не стали и голосовали только «за». Вместе с тем, среди выдвиженцев от партии Зюганова есть личности явно со скандальной репутацией. К примеру, по округу №13 Советского района идет бывший застройщик многоквартирного самостроя Сергей Путивка. Напомним, три года назад суд принял решение о сносе 16 многоквартирных домов, построенных под видом частного жилья. Среди таких самостроев оказался и дом №23 по улице Малиновского. Данная проблема получила широкую огласку в городе и общественный резонанс. Только после этого городская дума пошла навстречу дольщикам и узаконила строения. В отношении застройщиков Путивки и Горбаня в 2015 году УМВД по Волгограду возбуждало уголовное дело о мошенничестве. Путивка некоторое время даже содержался под домашним арестом. Чем закончилось расследование уголовного дела – полиция не сообщила. Тем не менее, Сталинградский обком КПРФ бэкграунд кандидата, по всей видимости, ни сколько не смутил.

Кроме Елены Мелиховой из действующих нардепов-коммунистов в новый созыв от компартии баллотируется также Валерий Могильный (одномандатный округ №15 Кировского района). В Краснооктябрьском районе по трем одномандатным округам (№№3-5) выдвинуты полковник запаса Вадим Чистяков и два сотрудника завода «Красный октябрь» - Наталья Болдарева и Роман Каширский. По округу №6 Дзержинского района идет сын местного общественника, председателя совета Волгоградского антикоррупционного комитета Евгения Олейникова – Михаил, возглавляющий школу подготовки охранников.
Выборы в Волгоградскую городскую думу шестого созыва состоятся 9 сентября. В настоящее время идет процедура выдвижения кандидатов, которая для партий завершится уже 12 июля.
Дата: 10.07.2018
Источник: ИА Высота 102
Место публикации: Волгоград
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Российскую журналистку не пустили в Молдавию20:54Зачем Севастополю «фейковый» референдум?20:48Чудо на Днепре. Выборы президента Украины20:43Крымская смута23:00Президент Молдавии: В парламенте без коалиций никому не обойтись22:51Конкурс на пост главы Челябинска прошли четыре кандидата22:49Стресс-тест для Смольного: эксперты оценили сценарии выборов губернатора Петербурга22:44Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 2 будет