Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
09 июл 14:59

Серпуховский район планируют уничтожить через выборы

Серпуховский район планируют уничтожить через выборы
Фото с сайта:
oka.fm
«Единая Россия» провела 8 июля в Серпуховском районе и в Серпухове праймериз - предварительные выборы, по результатам которых, в идеале, должны быть отобраны наиболее популярные кандидаты для участия в предстоящих выборах.

Напомним, 9 сентября голосовать предстоит всем жителям Серпуховского района, им надлежит избрать главу. Жителям Данковского и Васильевского поселений - избрать глав. Жителям Данковского и Липицкого - Советы депутатов. А серпуховичам - депутатов в округах №№ 3 и 17.

Напомним, нынешней весной районное отделение «Единой России» было расформировано по команде сверху (при этом рядовых членов партии об этом даже не удосужились предупредить). Районную «ЕР» насильно слили с городским отделением, посадив на все это хозяйство мэра Серпухова Дмитрия Жарикова. Поэтому и все кандидаты, представленные в воскресенье на праймериз - ставленники администрации города Серпухова. Подавляющее большинство из них в деревнях даже не живут. Это в полной мере относится и к кандидатам на пост главы района. «Единая Россия» выставила на предварительное голосование двоих - Игоря Ермакова (ООО «Серпуховнефтепродуктсервис») и Юрия Рубо (директора ООО «Серпуховгортранс»). Оба - жители города.

Как рассказали порталу «OKA.FM» рядовые партийцы, 8 июня в районе было открыто несколько пунктов для голосования. Причем в не самых крупных поселках. Например «желавших проголосовать» жителей Большевика возили в Мирный.

Что касается подсчета голосов и результатов, то тут никаких сенсаций ждать не приходится. «Пройдут те кандидаты, которые ранее были одобрены. Все эти предварительные выборы с реальностью не имеют ничего общего. Это же не обычные выборы с наблюдателями и ответственностью, а так, междусобойчик. Кому надо бюллетеней просто поднакидают, лишние - уберут. И главное - не будет недовольных или возмущенных результатом. Спойлеры знают, что они в бюллетенях для проформы, а те на кого делают ставку даже не переживают, голоса ж будут оформлять свои люди», - поделилась с нами женщина, занятая на праймериз, которая по понятным причинам представляться не стала.

Для чего Жариков и К° ведут своих людей в органы власти сельских поселений? Причина одна: с 2018 года Совет депутатов Серпуховского района больше не избирается путем прямого голосования. Он формируется из депутатов поселковых Советов (по два человека от каждого поселения) и глав поселений (всего 21 человек). Один из них избирается председателем Совета. То есть, если городские лоббисты образуют большинство в районном Совете, то их главной целью будет в течение ближайшего года уничтожить Серпуховский район, как самостоятельный муниципалитет. Это можно сделать лишь в том случае, если все сельские Советы и районный Совет большинством голосов проголосуют за это. Отметим, что все действующие Советы ранее выступили против ликвидации муниципалитета, оформив сей факт соответствующими решениями.

Серпуховский район планируют уничтожить через выборы
Дата: 9.07.2018
Источник: OKA.FM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Досрочное голосование по довыборам в Великолукскую гордуму завершается в территориальном избиркоме21:57ВЦИОМ опубликовал итоги опроса екатеринбуржцев о строительстве храма в сквере21:46Выборы в Европарламент: Еврокомиссия обратилась к Google, Twitter Facebook21:42Скандальные выборы в Тобольске: жители не хотят варяга21:36Главу Коми Гапликова не снимут летом, как это прочит «Незыгарь»21:28«Два сильных лидера притираются друг к другу». Почему силовики «кошмарят» мэрию Якутска21:24Андрей Назаров не исключает выдвижения своей кандидатуры на пост главы Иванова21:04Севастополь: особый путь закрытых праймериз20:18Возвращение прямых выборов мэра Рязани поддержал комитет гордумы19:56Новосибирские коммунисты попросили сообщать о требованиях подписаться за Локтя19:45Людмила Тхабисимова: от качества обучения в Центрах избирательного права и процесса зависит будущее страны19:42Выборы глазами молодежи19:27Тольяттинские депутаты хотят вернуть прямые выборы главы города19:16Областные депутаты выступили против второго тура выборов мэра Новосибирска19:11В Челябинске активизировалась политическая борьба. В кулуарах19:09Политологи: арест заместителя приведет к скорой отставке ростовского губернатора Голубева19:02Несколько дней до голосования. Праймериз «Единой России» обещают быть интереснее самих выборов18:53Шипулину посоветовали не ездить в Серовский округ18:49Хлеба, роста и перемен. Кто из непарламентских партий начал предвыборную кампанию в Госсобрание Марий Эл18:44«Пультовая демократия» Жириновского18:06Потуремский: У команды Беглова есть фора17:54Общественная палата Петербурга предложила Беглову стать губернатором17:48Хабаровская ЕР во власти раздоров17:37Волгоградские общественники выдвигают Бочарова17:27Минюст снова отказался регистрировать Партию перемен17:23КПРФ предложила голосовать военным на региональных выборах только по прописке17:08Лидер челябинского "Яблока" будет участвовать в выборах губернатора16:42АП обратила внимание на межнациональные отношения на Урале и вовлечение молодежи в протесты16:32Кабмин России выступил против законопроекта о штрафах для чиновников за оскорбление народа16:17Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах15:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 6 будет