Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
09 июл 14:59

Серпуховский район планируют уничтожить через выборы

Серпуховский район планируют уничтожить через выборы
Фото с сайта:
oka.fm
«Единая Россия» провела 8 июля в Серпуховском районе и в Серпухове праймериз - предварительные выборы, по результатам которых, в идеале, должны быть отобраны наиболее популярные кандидаты для участия в предстоящих выборах.

Напомним, 9 сентября голосовать предстоит всем жителям Серпуховского района, им надлежит избрать главу. Жителям Данковского и Васильевского поселений - избрать глав. Жителям Данковского и Липицкого - Советы депутатов. А серпуховичам - депутатов в округах №№ 3 и 17.

Напомним, нынешней весной районное отделение «Единой России» было расформировано по команде сверху (при этом рядовых членов партии об этом даже не удосужились предупредить). Районную «ЕР» насильно слили с городским отделением, посадив на все это хозяйство мэра Серпухова Дмитрия Жарикова. Поэтому и все кандидаты, представленные в воскресенье на праймериз - ставленники администрации города Серпухова. Подавляющее большинство из них в деревнях даже не живут. Это в полной мере относится и к кандидатам на пост главы района. «Единая Россия» выставила на предварительное голосование двоих - Игоря Ермакова (ООО «Серпуховнефтепродуктсервис») и Юрия Рубо (директора ООО «Серпуховгортранс»). Оба - жители города.

Как рассказали порталу «OKA.FM» рядовые партийцы, 8 июня в районе было открыто несколько пунктов для голосования. Причем в не самых крупных поселках. Например «желавших проголосовать» жителей Большевика возили в Мирный.

Что касается подсчета голосов и результатов, то тут никаких сенсаций ждать не приходится. «Пройдут те кандидаты, которые ранее были одобрены. Все эти предварительные выборы с реальностью не имеют ничего общего. Это же не обычные выборы с наблюдателями и ответственностью, а так, междусобойчик. Кому надо бюллетеней просто поднакидают, лишние - уберут. И главное - не будет недовольных или возмущенных результатом. Спойлеры знают, что они в бюллетенях для проформы, а те на кого делают ставку даже не переживают, голоса ж будут оформлять свои люди», - поделилась с нами женщина, занятая на праймериз, которая по понятным причинам представляться не стала.

Для чего Жариков и К° ведут своих людей в органы власти сельских поселений? Причина одна: с 2018 года Совет депутатов Серпуховского района больше не избирается путем прямого голосования. Он формируется из депутатов поселковых Советов (по два человека от каждого поселения) и глав поселений (всего 21 человек). Один из них избирается председателем Совета. То есть, если городские лоббисты образуют большинство в районном Совете, то их главной целью будет в течение ближайшего года уничтожить Серпуховский район, как самостоятельный муниципалитет. Это можно сделать лишь в том случае, если все сельские Советы и районный Совет большинством голосов проголосуют за это. Отметим, что все действующие Советы ранее выступили против ликвидации муниципалитета, оформив сей факт соответствующими решениями.

Серпуховский район планируют уничтожить через выборы
Дата: 9.07.2018
Источник: OKA.FM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Комитет облдумы отверг 10 из 11 поправок в новый закон о выборах губернатора09:35Медведев пригрозил губернаторам из-за «мусорной реформы»09:14Выборы-2019. Памфилова проинструктирует Беглова09:10Первая социология по Шипулину рассорила всю свердловскую элиту09:0820 лет Александра Волкова08:52Как Хрущев обменял Крым на власть08:49Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального на встрече в Петербурге23:33Мурманского губернатора обвинили в трате благотворительных средств23:29В Подмосковье после новости о фальсификациях документы избиркома уничтожены прорывом трубы23:25Референдум, суды или партизанщина: какие решения для прекращения строительства полигона в Шиесе предлагали на встрече общественников в Коми23:20Никто не хотел уступать22:20За выборами в Молдавии будут наблюдать 35 экспертов МПА СНГ22:18Российские выборы ждут изменения: "фильтр" будет смягчен, права наблюдателей расширены22:05Малькевич о блокировке аккаунтов в Facebook: их конечной целью является RT21:30Единороссы Башкирии дали старт праймериз на муниципальных выборах21:23В ОП планируют провести нулевое чтение законопроекта о создании кибердружин в начале марта20:58Скандал вокруг допвыборов в Оренбуржье: был вброс бюллетеней?20:43ЛДПР не признаёт результаты выборов депутатов в Илекском районе20:41Собянин привел в пример обезьян участникам конкурса «Лидеры России»20:35В Генпрокуратуре впервые официально прокомментировали историю с возбуждением уголовного дела против югорского мэра20:26Семь человек из 11 не прошли во второй тур выборов мэра Смоленска19:23Дата единого дня голосования пока будет сохранена19:17Александр Мельников: «Голосовать за прямые выборы вышли те, кто их отменил»19:12В "Яблоке" выступили за полную отмену "муниципального фильтра"19:03Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах18:58На выборах в Мосгордуму собрались провести эксперимент с электронным голосованием18:12Зачем нужны единые KPI по выборам18:08ЦИК РТ проведет проверку о возможном вбросе бюллетеней в Челнах17:56Госдума собирается дать возможность Петербургу снизить муниципальный фильтр на губернаторских выборах17:50Пул общественных наблюдателей Курганской области готов к работе16:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 4 будет