Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Серпуховский район планируют уничтожить через выборы

Серпуховский район планируют уничтожить через выборы
Фото с сайта:
oka.fm

Серпуховский район планируют уничтожить через выборы


(9.07.2018)



«Единая Россия» провела 8 июля в Серпуховском районе и в Серпухове праймериз - предварительные выборы, по результатам которых, в идеале, должны быть отобраны наиболее популярные кандидаты для участия в предстоящих выборах.

Напомним, 9 сентября голосовать предстоит всем жителям Серпуховского района, им надлежит избрать главу. Жителям Данковского и Васильевского поселений - избрать глав. Жителям Данковского и Липицкого - Советы депутатов. А серпуховичам - депутатов в округах №№ 3 и 17.

Напомним, нынешней весной районное отделение «Единой России» было расформировано по команде сверху (при этом рядовых членов партии об этом даже не удосужились предупредить). Районную «ЕР» насильно слили с городским отделением, посадив на все это хозяйство мэра Серпухова Дмитрия Жарикова. Поэтому и все кандидаты, представленные в воскресенье на праймериз - ставленники администрации города Серпухова. Подавляющее большинство из них в деревнях даже не живут. Это в полной мере относится и к кандидатам на пост главы района. «Единая Россия» выставила на предварительное голосование двоих - Игоря Ермакова (ООО «Серпуховнефтепродуктсервис») и Юрия Рубо (директора ООО «Серпуховгортранс»). Оба - жители города.

Как рассказали порталу «OKA.FM» рядовые партийцы, 8 июня в районе было открыто несколько пунктов для голосования. Причем в не самых крупных поселках. Например «желавших проголосовать» жителей Большевика возили в Мирный.

Что касается подсчета голосов и результатов, то тут никаких сенсаций ждать не приходится. «Пройдут те кандидаты, которые ранее были одобрены. Все эти предварительные выборы с реальностью не имеют ничего общего. Это же не обычные выборы с наблюдателями и ответственностью, а так, междусобойчик. Кому надо бюллетеней просто поднакидают, лишние - уберут. И главное - не будет недовольных или возмущенных результатом. Спойлеры знают, что они в бюллетенях для проформы, а те на кого делают ставку даже не переживают, голоса ж будут оформлять свои люди», - поделилась с нами женщина, занятая на праймериз, которая по понятным причинам представляться не стала.

Для чего Жариков и К° ведут своих людей в органы власти сельских поселений? Причина одна: с 2018 года Совет депутатов Серпуховского района больше не избирается путем прямого голосования. Он формируется из депутатов поселковых Советов (по два человека от каждого поселения) и глав поселений (всего 21 человек). Один из них избирается председателем Совета. То есть, если городские лоббисты образуют большинство в районном Совете, то их главной целью будет в течение ближайшего года уничтожить Серпуховский район, как самостоятельный муниципалитет. Это можно сделать лишь в том случае, если все сельские Советы и районный Совет большинством голосов проголосуют за это. Отметим, что все действующие Советы ранее выступили против ликвидации муниципалитета, оформив сей факт соответствующими решениями.

Серпуховский район планируют уничтожить через выборы
2018МестныеМосковская область



Дата: 9.07.2018 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2018, Праймериз, Московская область
Источник: OKA.FM Место публикации: Москва
Адрес: http://www.oka.fm/new/read/social/Serpuhovskij-rajon-planiruyut-unichtozhit-cherez-vybory Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей