Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
06 июл 16:07

В Миасс, где унизили команду губернатора Дубровского, отправлены ревизоры из руководства «Единой России»

В Миасс, где унизили команду губернатора Дубровского, отправлены ревизоры из руководства «Единой России»
 
В Миассе, где депутаты отказали в поддержке на пост главы Анатолию Лобко, кандидатуре губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, состоится выездное заседание Уральского межрегионального координационного совета (МКС) «Единой России». Об этом «URA.RU» сообщили в региональном отделении «ЕР». Предстоит выяснить, почему не было исполнено решение партийной фракции в горсобрании, где депутаты взяли на себя обязательство поддержать Анатолия Лобко.

Ориентировочно заседание с участием представителей Уральского МКС и местных единороссов состоится 11 июля, в среду. Его участники попытаются выяснить, кто именно нарушил партийную дисциплину, хотя голосование в Миассе было тайным. «Если установим, исключим из партии, — сообщили „URA.RU“ в региональном отделении. — Это означает, что такому депутату больше никогда не будет оказана поддержка на выборах». В самом горсобрании сегодня, 6 июля, должна была состояться сессия для объявления нового конкурса по выборам главы Миасса. «Чрезвычайной сессии сегодня не будет, не хватает кворума, — сообщил „URA.RU“ спикер собрания Евгений Степовик. — Заседание состоится позже». По данным агентства, депутаты решили взять паузу, чтобы между собой разобраться в ситуации.

В резиденции губернатора Бориса Дубровского также состоялся первый «разбор полетов» случившегося. По данным «URA.RU», пройдет еще несколько совещаний на эту тему. «Мне сложно комментировать эту ситуацию, так как я сам участвовал в эти выборах, хотя и снял свою кандидатуру, — заявил „URA.RU“ пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин. — Но могу сказать, что будут подбирать новых кандидатов на пост главы, в том числе и в Миассе. Григорий Тонких остается работать в статусе и. о. главы, выполняет поставленные задачи, в том числе подготовку к отопительному сезону». На вопрос «URA.RU», будут ли наложены дисциплинарные взыскания на тех, кто отвечал за подготовку выборов в Миассе, Федечкин ответил, что «решения принимает губернатор, но, несомненно, с ответственных спросят строго».

Напомним, 5 июля, в четверг, конкурсная комиссия отобрала две кандидатуры на пост главы Миасса — экс-директора «Агентства инвестиционного развития» области Анатолия Лобко и руководители комитета по делам молодежи мэрии Миасса Данилы Михеева. Фракция «ЕР», составляющая в горсобрании большинство, приняла решение поддержать Лобко. Но по итогам голосования выяснилось, что 12 бюллетеней из 23 испорчено, Лобко набрал девять голосов, Михеев — два. Выборы признали несостоявшимися. События в Миассе до сих пор остаются главной темой для обсуждения как в самом городе, так и в Челябинске. Все признают — Миасс всегда был проблемной территорией, но многие считают, что здесь нужны кардинальные решения. Иначе договориться с депутатами у областных властей не получится.

«Сюда надо вводить очень сильного силовика, которого бы стали бояться, — заявил „URA.RU“ заместитель гендиректора завода „Профнастил“ Игорь Лашманов, хорошо знакомый с ситуацией в Миассе, его родном городе. — Иначе там так и будут жить во своим правилам, как живут много лет. И, самое главное, надо вести консультации с директорами градообразующих предприятий. Когда-то эти предприятия от политики устранились, но пора ситуацию менять».
Дата: 6.07.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Роман Старовойт партбилет ни у кого не спрашивает19:11Митинг за никого19:08Согласованная акция в поддержку Голунова собрала солидарных в борьбе с беззаконием и произволом19:02Конкуренция среди известных персон, желающих избираться в Мосгордуму по 43-му округу, заметно выросла18:59Откуда есть и пошли «лишние люди»18:50Журналист Красовский о травле Федермессер: «Если бы я жил в том районе, я бы теперь с чистой совестью голосовал против Соболь»17:15Дмитрий Булыкин намерен участвовать в выборах в Мосгордуму13:25В Турочаке выбирают главу поселения13:21Партия «Яблоко» выдвинула Зульфию Гайсину на пост главы Башкирии13:16ЛДПР выдвинула депутата Госдумы на пост главы Башкирии13:08Полиция проверит сбор подписей бюджетников Петербурга по просьбе Горизбиркома13:05В Волгограде коммунисты отстранили от участия в выборах своего самого эффективного политика12:36В Оренбуржье шестой кандидат выдвинулся на выборы губернатора12:31Авторитарные либералы: эксперты о снятии Федермессер с выборов12:28На ключевом этапе сбора подписей из команды Яшина со скандалом уходят люди12:14Работу тюменских общественников в межрегиональном тренинге высоко оценили эксперты12:11Жителей кузбасского города, которые просили убежища в Канаде, будут переселять10:10Согласованный митинг в поддержку Голунова пройдет в Москве в воскресенье10:04Соболь поблагодарила Федермессер за отказ избираться в Мосгордуму09:56КПРФ объявила первую тройку на выборы в Госсовет Татарстана14:49Избирательную систему в Госдуму могут пересмотреть в пользу «одномандатников»14:44ЕР поддержала выдвижение врио Игоря Бабушкина на выборах губернатора Астраханской области14:33Конституционный кризис в Молдавии завершился победой Додона14:27Челябинские КПРФ и ЛДПР выбрали кандидатов в губернаторы14:20Нюта Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму14:15Певица Вика Цыганова вошла в списки кандидатов в Госдуму14:08Восемь депутатов на одно заседание: где и кого будут выбирать 16 июня11:19Виктор Потуремский: рейтинг президента стабильно высок11:14Депутат Пермского ЗакСобрания Егор Заворохин осужден на семь лет11:08В Петербурге зарегистрировали 24 кандидата в губернаторы10:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет