Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » Астраханская облдума рассмотрит вопрос о референдуме по прямым выборам мэра Астрахани и других глав

Астраханская облдума рассмотрит вопрос о референдуме по прямым выборам мэра Астрахани и других глав
 

Астраханская облдума рассмотрит вопрос о референдуме по прямым выборам мэра Астрахани и других глав


(6.07.2018)



Как сообщает избирательная комиссия Астраханской области, 28 июня 2018 года региональное отделение в Астраханской области политической партии «Партия народной свободы» («Парнас») в восемнадцатый раз обратилось в облизбирком с ходатайством об инициативе проведения референдума Астраханской области. На референдум предлагается вынести вопрос:

«Согласны ли вы, чтобы был принят закон Астраханской области, предусматривающий, что в Астраханской области главы всех муниципальных районов, главы городских округов, за исключением ЗАТО «Город Знаменск», должны избираться на муниципальных выборах на основе всеобщего равного избирательного права при тайном голосовании и возглавлять местные администрации?».
3 июля избирательная комиссия Астраханской области приняла постановление о передаче ходатайства о регистрации инициативной группы по проведению референдума Астраханской области и приложенных документов в Думу Астраханской области, установив их соответствие законодательству о выборах и референдумах. Решение принято единогласно.

Рассмотрение соответствия вопроса, предлагаемого для вынесения на референдум Астраханской области, требованиям Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Закона Астраханской области «О референдуме Астраханской области» Думой Астраханской области предполагается на заседании 12 июля 2018 года.

В случае, если и областная Дума сочтет, что все документы в норме, а вопрос, выносимый на референдум, не противоречит законодательству, облизбирком должен будет зарегитрировать инициативную группу, и та сможет начать сбор подписей населения области в поддержку референдума. Чтобы он был назначен, надо собрать 2% подписей от общего количества участников референдума (избирателей), зарегистрированных в регионе, то есть порядка 15 тысяч подписей астраханцев.
2018РегиональныеАстраханская область



Дата: 6.07.2018 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2018, Избирательное законодательство в регионах, Астраханская область
Источник: Kaspy.info Место публикации: Астрахань
Адрес: https://kaspyinfo.ru/astrahanskaja-oblduma-rassmotrit-vopros-o-referendume-po-prjamym-vyboram-mjera-astrahani-i-drugih-glav/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей