Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Общественники просят ФСБ проверить на коррупцию главу Якутии Николаева

Общественники просят ФСБ проверить на коррупцию главу Якутии Николаева
Фото с сайта:
nashchelyabinsk.ru

Общественники просят ФСБ проверить на коррупцию главу Якутии Николаева


(5.07.2018)



Главу Администрации президента РФ Антона Вайно и директора ФСБ Александра Бортникова просят провести всесторонний анализ коррупционных правонарушений в Якутии. С таким запросом к ним обратились местные общественники, по словам которых «в Якутии действует организованное преступное сообщество, состоящее из чиновников, правоохранителей и судей, под руководством высших должностных лиц республики». Руководитель антикоррупционной общественной организации «Якутия – Наше Мнение» Степан Петров считает, что необходимо проверить и деятельность врио губернатора Айсена Николаева: «Я предполагаю, что врио главы Якутии имеет непосредственное отношение к ряду коррупционных дел, так как ранее занимал руководящие посты в органах власти республики».

Представители общественности Якутии требуют провести всесторонний анализ коррупционных правонарушений в республике. В связи с этим, как сообщает ИА Regnum, руководитель антикоррупционной общественной организации «Якутия – Наше Мнение» Степан Петров направил запрос руководителю Администрации президента России Антону Вайно и директору ФСБ Александру Бортникову.

Петров сообщил, что в республике был реализован антикоррупционный проект «Противодействие коррупционным правонарушениям в Якутии», который показал, что «в Якутии действует организованное преступное сообщество, состоящее из чиновников, правоохранителей и судей, под руководством высших должностных лиц республики».

По словам Петрова, объективно проверить имеющиеся сведения могут только федеральные правоохранительные органы. Общественниками направлены заявления на возбуждение уголовного дела по фактам нарушений закона, имеющим признаки уголовных преступлений. В число чиновников, чья деятельность должна быть проверена, входит врио главы Якутии Айсен Николаев. «В связи с этим считаю необоснованным назначение Айсена Николаева на должность врио главы до окончания доследственной проверки федеральными правоохранительными органами. Я предполагаю, что врио главы Якутии имеет непосредственное отношение к ряду коррупционных дел, так как ранее занимал руководящие посты в органах власти республики», – сказал Петров.

Он не исключает, что Николаев может быть причастен к созданию незаконной системы скрытного распределения государственного жилья с использованием различных схем субсидирования и установлением квот для чиновников и рейдерским захватам земли.
2018РегиональныеСаха (Якутия)



Дата: 5.07.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Общественные организации, Дела судебные, Саха (Якутия)
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/14/news/50696 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей