Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
05 июл 18:52

Общественники просят ФСБ проверить на коррупцию главу Якутии Николаева

Общественники просят ФСБ проверить на коррупцию главу Якутии Николаева
Фото с сайта:
nashchelyabinsk.ru
Главу Администрации президента РФ Антона Вайно и директора ФСБ Александра Бортникова просят провести всесторонний анализ коррупционных правонарушений в Якутии. С таким запросом к ним обратились местные общественники, по словам которых «в Якутии действует организованное преступное сообщество, состоящее из чиновников, правоохранителей и судей, под руководством высших должностных лиц республики». Руководитель антикоррупционной общественной организации «Якутия – Наше Мнение» Степан Петров считает, что необходимо проверить и деятельность врио губернатора Айсена Николаева: «Я предполагаю, что врио главы Якутии имеет непосредственное отношение к ряду коррупционных дел, так как ранее занимал руководящие посты в органах власти республики».

Представители общественности Якутии требуют провести всесторонний анализ коррупционных правонарушений в республике. В связи с этим, как сообщает ИА Regnum, руководитель антикоррупционной общественной организации «Якутия – Наше Мнение» Степан Петров направил запрос руководителю Администрации президента России Антону Вайно и директору ФСБ Александру Бортникову.

Петров сообщил, что в республике был реализован антикоррупционный проект «Противодействие коррупционным правонарушениям в Якутии», который показал, что «в Якутии действует организованное преступное сообщество, состоящее из чиновников, правоохранителей и судей, под руководством высших должностных лиц республики».

По словам Петрова, объективно проверить имеющиеся сведения могут только федеральные правоохранительные органы. Общественниками направлены заявления на возбуждение уголовного дела по фактам нарушений закона, имеющим признаки уголовных преступлений. В число чиновников, чья деятельность должна быть проверена, входит врио главы Якутии Айсен Николаев. «В связи с этим считаю необоснованным назначение Айсена Николаева на должность врио главы до окончания доследственной проверки федеральными правоохранительными органами. Я предполагаю, что врио главы Якутии имеет непосредственное отношение к ряду коррупционных дел, так как ранее занимал руководящие посты в органах власти республики», – сказал Петров.

Он не исключает, что Николаев может быть причастен к созданию незаконной системы скрытного распределения государственного жилья с использованием различных схем субсидирования и установлением квот для чиновников и рейдерским захватам земли.
Дата: 5.07.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Никитин пожелал Сватковскому успехов на новом месте работы18:38В Бурятии избраны главы ряда районов и г.Северобайкальск18:36Победитель выборов в Приморье еще не определен – Памфилова. СМИ некорректно интерпретировали результаты18:17КПРФ не собирается из-за выборов игнорировать заседания Госдумы, как того желал Гудков16:43Итоги выборов в Приморье еще не подведены, заявила Памфилова16:39В Оренбуржье собираются вернуть прямые выборы глав городов. Документы уже поданы в областной избирком16:28Дмитрий Сватковский получил удостоверение депутата Государственной Думы16:05Губернатор Подмосковья предложил кандидатуры вице‐губернаторов и зампредов правительства15:27Соперник хабаровского губернатора согласился работать вместе с ним15:02«Искренне прошу не верить провокациям». Кандидат в губернаторы Хабаровского края прояснил условия сделки с соперником14:32ЕР выдвинула Сергея Сокола на пост главы ЗакСобрания Приангарья11:45В Екатеринбурге КПРФ согласовали третий митинг против пенсионной реформы11:39Дмитрий Савельев не будет бороться за кресло мэра Новосибирска11:35Глав и председателей Собраний депутатов поселений выберут в ЕАО к 3 октября11:29Выборы в Камышинскую городскую думу: не все победившие единороссы «захотели» стать депутатами11:25В Хабаровском крае продолжится борьба за пост главы региона — избирком11:20Сергей Цивилев стал губернатором Кемеровской области10:30Во Владивостоке на 13 участках отменили итоги выборов главы Приморья10:20Митинги против пенсионной реформы пройдут в Иркутской области 22 сентября10:14В Ярославле за «явку на выборы» платили по 500 рублей10:10
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 7 будет