Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
05 июл 16:36

Претендентов на должность главы Якутии стало меньше

Претендентов на должность главы Якутии стало меньше
 
Известный в Якутии политик, экс-министр финансов Эрнст Березкин принимать участие в досрочных выборах главы региона не будет. Эту информацию ИА SakhaNews подтвердил лидер регионального отделения политической партии "Гражданская платформа"(ГП) Анатолий Кырджагасов.

Кандидатура Эрнста Березкина не прошла согласование в Федеральном политсовете ГП. Якутский политик написал заявление о выходе из партии.

Эрнст Березкин так прокомментировал произошедшее: "3 июля сдал документы в ЦИК республики, в которых не хватало согласования федерального политического комитета Политической партии "Гражданская Платформа". Необходимость согласования предусмотрена Уставом партии. ФПК партии не смог провести свое заседание ни в понедельник, ни во вторник. Для кворума не хватило явки одного члена ФПК, как мне сообщили из Москвы.

Аналогичная ситуация сложилась и при попытке собрать 26 июня здесь, в Якутске, конференцию регионального отделения партии "Гражданская Платформа". Из-за этого пришлось собирать повторную конференцию в субботу, 30 июня.

Можно, конечно, подозревать все что угодно, но факт один: в республике сегодня отсутствует возможность самостоятельному политику, гражданину выставлять свою кандидатуру на выборы главы республики. Его конституционное право ограничивается сговором различных партий с властью, влиянием власти на позицию узкого круга людей. Самый честный и единственно независимый способ осуществления гражданином своего права быть избранным на пост главы республики - самовыдвижение - в 2013 году, по инициативе Борисова Е.А., исключен из законодательства республики.

Сейчас повторяется в худшем варианте ситуация 2014 года. Снова выставлены спойлеры, снова в муниципалитеты разосланы разнарядки местным депутатам, кому ставить подписи для прохождения муниципального фильтра. Жителей республики заставят участвовать в срежиссированных, театральных выборах".

Напомним, досрочные выборы главы Якутии пройдут 9 сентября 2018 года. На пост высшего должностного лица республики теперь претендуют уже не семеро, а шестеро человек: лидер регионального отделения ЛДПР Гаврил Парахин, депутат Нерюнгринского районного совета Александр Силин, лидер регионального отделения КПРФ Виктор Губарев, кандидат от «Единой России», врио главы Якутии Айсен Николаев, лидер регионального отделения «Родины» Алексей Лаптев, лидер мирнинского отделения «Справедливой России» Владимир Богданов. Никто из них еще не получил официальную регистрацию в ЦИКе в качестве кандидата на должность главы республики, поэтому пока не известно, сколько все-таки человек выйдет на старт предвыборной кампании.
Дата: 5.07.2018
Источник: Sakha News
Место публикации: Якутск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Российскую журналистку не пустили в Молдавию20:54Зачем Севастополю «фейковый» референдум?20:48Чудо на Днепре. Выборы президента Украины20:43Крымская смута23:00Президент Молдавии: В парламенте без коалиций никому не обойтись22:51Конкурс на пост главы Челябинска прошли четыре кандидата22:49Стресс-тест для Смольного: эксперты оценили сценарии выборов губернатора Петербурга22:44Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет