Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » Претендентов на должность главы Якутии стало меньше

Претендентов на должность главы Якутии стало меньше
 

Претендентов на должность главы Якутии стало меньше


(5.07.2018)



Известный в Якутии политик, экс-министр финансов Эрнст Березкин принимать участие в досрочных выборах главы региона не будет. Эту информацию ИА SakhaNews подтвердил лидер регионального отделения политической партии "Гражданская платформа"(ГП) Анатолий Кырджагасов.

Кандидатура Эрнста Березкина не прошла согласование в Федеральном политсовете ГП. Якутский политик написал заявление о выходе из партии.

Эрнст Березкин так прокомментировал произошедшее: "3 июля сдал документы в ЦИК республики, в которых не хватало согласования федерального политического комитета Политической партии "Гражданская Платформа". Необходимость согласования предусмотрена Уставом партии. ФПК партии не смог провести свое заседание ни в понедельник, ни во вторник. Для кворума не хватило явки одного члена ФПК, как мне сообщили из Москвы.

Аналогичная ситуация сложилась и при попытке собрать 26 июня здесь, в Якутске, конференцию регионального отделения партии "Гражданская Платформа". Из-за этого пришлось собирать повторную конференцию в субботу, 30 июня.

Можно, конечно, подозревать все что угодно, но факт один: в республике сегодня отсутствует возможность самостоятельному политику, гражданину выставлять свою кандидатуру на выборы главы республики. Его конституционное право ограничивается сговором различных партий с властью, влиянием власти на позицию узкого круга людей. Самый честный и единственно независимый способ осуществления гражданином своего права быть избранным на пост главы республики - самовыдвижение - в 2013 году, по инициативе Борисова Е.А., исключен из законодательства республики.

Сейчас повторяется в худшем варианте ситуация 2014 года. Снова выставлены спойлеры, снова в муниципалитеты разосланы разнарядки местным депутатам, кому ставить подписи для прохождения муниципального фильтра. Жителей республики заставят участвовать в срежиссированных, театральных выборах".

Напомним, досрочные выборы главы Якутии пройдут 9 сентября 2018 года. На пост высшего должностного лица республики теперь претендуют уже не семеро, а шестеро человек: лидер регионального отделения ЛДПР Гаврил Парахин, депутат Нерюнгринского районного совета Александр Силин, лидер регионального отделения КПРФ Виктор Губарев, кандидат от «Единой России», врио главы Якутии Айсен Николаев, лидер регионального отделения «Родины» Алексей Лаптев, лидер мирнинского отделения «Справедливой России» Владимир Богданов. Никто из них еще не получил официальную регистрацию в ЦИКе в качестве кандидата на должность главы республики, поэтому пока не известно, сколько все-таки человек выйдет на старт предвыборной кампании.
2018РегиональныеСаха (Якутия)



Дата: 5.07.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Саха (Якутия)
Источник: Sakha News Место публикации: Якутск
Адрес: http://www.1sn.ru/212962.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей