Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
05 июл 15:02

Нижегородская область первой в России приняла закон об общественном наблюдении на выборах

Нижегородская область первой в России приняла закон об общественном наблюдении на выборах
Фото с сайта:
politbook.ru
В мероприятии приняли участие председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына, заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты РФ по вопросам мониторинга реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев, представители общественных объединений Нижегородской области.

На заседании обсуждались вопросы осуществления наблюдения на выборах 9 сентября 2018 года.

Максим Григорьев поздравил всех присутствующих с тем, что 4 июля 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о широком общественном наблюдении на выборах всех уровней, позволяющий Общественной палате РФ и Общественным палатам субъектов РФ назначать наблюдателей при проведении выборов в органы госвласти регионов и местного самоуправления.

— Хочу отметить, что Нижегородская область — первый регион, где приняли свой региональный закон об общественном наблюдении на региональных выборах и выборах местного самоуправления, не дожидаясь принятия федерального закона! Сегодня важно, чтобы тот высокий стандарт, который у вас был на президентских выборах в марте 2018 года, сохранился на выборах в сентябре. У вас есть ясный подход к той работе, которую вы делаете, вы обеспечиваете открытость и прозрачность. Важно не только сохранить имеющийся «золотой» фонд общественных наблюдателей, но и приумножить его», - обратился Максим Григорьев к членам рабочей группы.

— Надежды, которые мы возлагали на институт наблюдателей, оправдались. Немалую роль в этом сыграла деятельность рабочей группы Общественной палаты. Уверена, что в сентябре у нас будет организована такая же слаженная работа, — констатировала Оксана Кислицына.

Руководитель рабочей группы, член Общественной палаты Нижегородской области и Российской Федерации Валентина Цывова заявила, что деятельность рабочей группы Общественной палаты Нижегородской области по мониторингу реализации избирательных прав граждан на выборах Президента РФ была высоко оценена как на уровне региона, так и на уровне федерации.

— У нас есть достаточный опыт, и в своей работе мы будем на него опираться. Рабочая группа сформировала план работы, запланировано проведение выездных «кустовых» обучающих семинаров. 30 августа мы планируем провести форум для общественных наблюдателей в Нижнем Новгороде с участием секретаря ОП РФ Валерия Фадеева, — отметила Валентина Цывова.

— Успешная деятельность общественных палат по мониторингу реализации избирательных прав граждан показала, что сегодня в Российской Федерации создан полноценный институт общественного контроля в сфере выборов. С принятием федерального закона о широком общественном наблюдении авторитет общественных палат резко вырос. Расширение общественного контроля — это грандиозное событие в развитии гражданского общества, — заявил председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На регистрацию на выборы в Приморье подали документы двое самовыдвиженцев22:33"Наперекор всему". Ищенко заявил о преодолении муниципального фильтра22:31Трамп – последний республиканский президент в США?22:04Либерализация 282й: экстремизма в интернете станет меньше23:00Валентина Бузмакова: Глеб Никитин пытается закрыть горячие точки своими мэрами22:08Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора22:04Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики21:56В Ноябрьске не стали афишировать публичные слушания по изменениям в Устав, которые перекроят политическую карту21:22"Обиженные" партии смогут отменить итоги голосования?20:19Сибирский полпред Путина не прилетел на инаугурацию главы Хакасии19:50Иван Носков возглавил Дзержинск19:46“Кремлевские” политтехнологи не знают, что делать с народными настроениями и успехом КПРФ19:40Дмитрий Бердников подтвердил намерение участвовать в выборах мэра Иркутска18:59Конституционный суд принял сторону петербургских эсэров18:46Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»18:42Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву18:38Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра18:32Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение18:25Акции главы Марий Эл Александра Евстифеева продолжают падение18:07А. Малькевич: «Для меня полностью рухнули два мифа об американской журналистике»17:54Уже пять человек подали в избирком Приморья документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах17:34В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей17:21"Русгидро" саботирует отопительный сезон накануне выборов в Приморье. Зачем ставят палки в колёса ставленнику Кремля Олегу Кожемяко?16:59России очень нужна ресурсная крепкая оппозиция16:44В Липецкой области появился первый кандидат в губернаторы16:26Оппозиционного депутата из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире мамы16:22Владимир Шаповалов: Волна "пенсионного протеста" идет на спад16:07Социальные предприниматели: на пути к закону15:59ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян15:48В избиркоме Ставрополья предложили внести поправки в Закон о выборах губернатора11:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 3 будет