Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
05 июл 15:02

Нижегородская область первой в России приняла закон об общественном наблюдении на выборах

Нижегородская область первой в России приняла закон об общественном наблюдении на выборах
Фото с сайта:
politbook.ru
В мероприятии приняли участие председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына, заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты РФ по вопросам мониторинга реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев, представители общественных объединений Нижегородской области.

На заседании обсуждались вопросы осуществления наблюдения на выборах 9 сентября 2018 года.

Максим Григорьев поздравил всех присутствующих с тем, что 4 июля 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о широком общественном наблюдении на выборах всех уровней, позволяющий Общественной палате РФ и Общественным палатам субъектов РФ назначать наблюдателей при проведении выборов в органы госвласти регионов и местного самоуправления.

— Хочу отметить, что Нижегородская область — первый регион, где приняли свой региональный закон об общественном наблюдении на региональных выборах и выборах местного самоуправления, не дожидаясь принятия федерального закона! Сегодня важно, чтобы тот высокий стандарт, который у вас был на президентских выборах в марте 2018 года, сохранился на выборах в сентябре. У вас есть ясный подход к той работе, которую вы делаете, вы обеспечиваете открытость и прозрачность. Важно не только сохранить имеющийся «золотой» фонд общественных наблюдателей, но и приумножить его», - обратился Максим Григорьев к членам рабочей группы.

— Надежды, которые мы возлагали на институт наблюдателей, оправдались. Немалую роль в этом сыграла деятельность рабочей группы Общественной палаты. Уверена, что в сентябре у нас будет организована такая же слаженная работа, — констатировала Оксана Кислицына.

Руководитель рабочей группы, член Общественной палаты Нижегородской области и Российской Федерации Валентина Цывова заявила, что деятельность рабочей группы Общественной палаты Нижегородской области по мониторингу реализации избирательных прав граждан на выборах Президента РФ была высоко оценена как на уровне региона, так и на уровне федерации.

— У нас есть достаточный опыт, и в своей работе мы будем на него опираться. Рабочая группа сформировала план работы, запланировано проведение выездных «кустовых» обучающих семинаров. 30 августа мы планируем провести форум для общественных наблюдателей в Нижнем Новгороде с участием секретаря ОП РФ Валерия Фадеева, — отметила Валентина Цывова.

— Успешная деятельность общественных палат по мониторингу реализации избирательных прав граждан показала, что сегодня в Российской Федерации создан полноценный институт общественного контроля в сфере выборов. С принятием федерального закона о широком общественном наблюдении авторитет общественных палат резко вырос. Расширение общественного контроля — это грандиозное событие в развитии гражданского общества, — заявил председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Губернатор Воробьев еще не нашел нового министра экологии. «АЛЬЯНС ЗЕЛЁНЫХ» готов помочь: заявление партии23:01Никитин пожелал Сватковскому успехов на новом месте работы18:38В Бурятии избраны главы ряда районов и г.Северобайкальск18:36Победитель выборов в Приморье еще не определен – Памфилова. СМИ некорректно интерпретировали результаты18:17КПРФ не собирается из-за выборов игнорировать заседания Госдумы, как того желал Гудков16:43Итоги выборов в Приморье еще не подведены, заявила Памфилова16:39В Оренбуржье собираются вернуть прямые выборы глав городов. Документы уже поданы в областной избирком16:28Дмитрий Сватковский получил удостоверение депутата Государственной Думы16:05Губернатор Подмосковья предложил кандидатуры вице‐губернаторов и зампредов правительства15:27Соперник хабаровского губернатора согласился работать вместе с ним15:02«Искренне прошу не верить провокациям». Кандидат в губернаторы Хабаровского края прояснил условия сделки с соперником14:32ЕР выдвинула Сергея Сокола на пост главы ЗакСобрания Приангарья11:45В Екатеринбурге КПРФ согласовали третий митинг против пенсионной реформы11:39Дмитрий Савельев не будет бороться за кресло мэра Новосибирска11:35Глав и председателей Собраний депутатов поселений выберут в ЕАО к 3 октября11:29Выборы в Камышинскую городскую думу: не все победившие единороссы «захотели» стать депутатами11:25В Хабаровском крае продолжится борьба за пост главы региона — избирком11:20Сергей Цивилев стал губернатором Кемеровской области10:30Во Владивостоке на 13 участках отменили итоги выборов главы Приморья10:20Митинги против пенсионной реформы пройдут в Иркутской области 22 сентября10:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 6 будет