Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
05 июл 15:02

Нижегородская область первой в России приняла закон об общественном наблюдении на выборах

Нижегородская область первой в России приняла закон об общественном наблюдении на выборах
Фото с сайта:
politbook.ru
В мероприятии приняли участие председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына, заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты РФ по вопросам мониторинга реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев, представители общественных объединений Нижегородской области.

На заседании обсуждались вопросы осуществления наблюдения на выборах 9 сентября 2018 года.

Максим Григорьев поздравил всех присутствующих с тем, что 4 июля 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о широком общественном наблюдении на выборах всех уровней, позволяющий Общественной палате РФ и Общественным палатам субъектов РФ назначать наблюдателей при проведении выборов в органы госвласти регионов и местного самоуправления.

— Хочу отметить, что Нижегородская область — первый регион, где приняли свой региональный закон об общественном наблюдении на региональных выборах и выборах местного самоуправления, не дожидаясь принятия федерального закона! Сегодня важно, чтобы тот высокий стандарт, который у вас был на президентских выборах в марте 2018 года, сохранился на выборах в сентябре. У вас есть ясный подход к той работе, которую вы делаете, вы обеспечиваете открытость и прозрачность. Важно не только сохранить имеющийся «золотой» фонд общественных наблюдателей, но и приумножить его», - обратился Максим Григорьев к членам рабочей группы.

— Надежды, которые мы возлагали на институт наблюдателей, оправдались. Немалую роль в этом сыграла деятельность рабочей группы Общественной палаты. Уверена, что в сентябре у нас будет организована такая же слаженная работа, — констатировала Оксана Кислицына.

Руководитель рабочей группы, член Общественной палаты Нижегородской области и Российской Федерации Валентина Цывова заявила, что деятельность рабочей группы Общественной палаты Нижегородской области по мониторингу реализации избирательных прав граждан на выборах Президента РФ была высоко оценена как на уровне региона, так и на уровне федерации.

— У нас есть достаточный опыт, и в своей работе мы будем на него опираться. Рабочая группа сформировала план работы, запланировано проведение выездных «кустовых» обучающих семинаров. 30 августа мы планируем провести форум для общественных наблюдателей в Нижнем Новгороде с участием секретаря ОП РФ Валерия Фадеева, — отметила Валентина Цывова.

— Успешная деятельность общественных палат по мониторингу реализации избирательных прав граждан показала, что сегодня в Российской Федерации создан полноценный институт общественного контроля в сфере выборов. С принятием федерального закона о широком общественном наблюдении авторитет общественных палат резко вырос. Расширение общественного контроля — это грандиозное событие в развитии гражданского общества, — заявил председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47Беглов выразил солидарность с ЦИК в вопросе недопустимости досрочного голосования11:45Лидер "Стоп-ГОК" предложил оптимизировать структуру челябинской мэрии и вернуть прямые выборы в гордуму11:16Оппозиция может выставить своего кандидата на выборы губернатора Челябинской области11:13Лидеры молдавской оппозиции заявили, что их отравили10:49Глава ЦИК назвала систему выборов Петербурга уникальной по «сепаратизму»10:47Курганцы обрадовались чисткам, которые Шумков устроил чиновникам10:28Закон "О выборах губернатора Сахалинской области" принят, несмотря на недовольство части депутатов10:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 6 будет