Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » Представитель ЦИК России на выборах в Мексике высоко оценила организацию голосования

Представитель ЦИК России на выборах в Мексике высоко оценила организацию голосования
 

Представитель ЦИК России на выборах в Мексике высоко оценила организацию голосования


(2.07.2018)



Представитель ЦИК РФ высоко оценила организацию выборов в Мексике 1 июля. Национальный избирательный институт Мексики проделал большую работу по подготовке к всеобщим выборам, явка была высокая, участки были оснащены необходимым оборудованием, сообщила в понедельник ТАСС секретарь Центризбиркома Майя Гришина, которая наблюдала за ходом голосования.

По приглашению Национального избирательного института Мексики она присутствовала на открытии одного из избирательных участков в Мехико, следила за ходом голосования и присутствовала при подсчете голосов.

"Мы наблюдали высокую явку избирателей, активность высокую. Национальный избирательный институт Мексики - аналог нашей Центральной избирательной комиссии - провел огромную работу по подготовке к выборам, это было видно на участках", - сказала Гришина.

Она отметила, что все избирательные участки были снабжены оборудованием, материалами для подсчета голосов. "Учитывая, что участковые избиркомы в Мексике состоят из представителей общественности, на высоком уровне был организован подсчет, все меры были приняты к тому, чтобы точно, прозрачно были подсчитаны голоса", - подчеркнула секретарь ЦИК.

В Мексике граждане выбирали президента, состав парламента, куда входят 128 сенаторов и 500 членов Палаты депутатов (нижней палаты). Одновременно с федеральными в 30 из 32 регионов были организованы выборы более чем на 17 тыс. должностей в местных органах власти, включая губернаторские посты.

Андрес Мануэль Лопес Обрадор, кандидат от коалиции левых сил "Вместе сотворим историю", победил на президентских выборах. Согласно предварительным данным, он набирает около 53-53,8% голосов, а его ближайший преследователь, представитель коалиции "Вперед, ради Мексики" Рикардо Анайя - порядка 22,1-22,8%. К настоящему времени все соперники Лопеса Обрадора, включая Анайю, Хосе Антонио Мида и Хайме Родригеса Кальдерона, признали поражение.
2018ФедеральныеМеждународный уровень



Дата: 2.07.2018 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2018, Новости ЦИК, Выборы у них
Источник: ТАСС Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/politika/5339840 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей