Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
29 июн 16:03

Москвичи с 25 июля смогут оставить заявку о голосовании на выборах мэра на другом участке

Москвичи с 25 июля смогут оставить заявку о голосовании на выборах мэра на другом участке
 
Москвичи смогут заявить о своем желании голосовать на выборах мэра столицы на другом избирательном участке по системе «мобильного избирателя» с 25 июля, для этого горожане смогут обратиться в МФЦ или ТИК, сообщил в пятницу в ходе рабочей встречи Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы председатель штаба Алексей Венедиктов.

«С 25 июля начнется «мобильный избиратель». Возможно, будет и внутри Москвы, как на президентских выборах, и эта выписка в другие субъекты федерации, где проголосовать уже официально, и формально начнется с 25 июля по всем тем же правилам, которые были и на президентских выборах», - сказал Венедиктов.

Он добавил, что москвичу по телефону единой справочной службы можно будет пригласить специалиста МФЦ или подать заявление в ближайшем центре госуслуг «Мои документы», или подать заявление в территориальную избирательную комиссию.

«А с 29 августа уже в участковую избирательную комиссию. В другом УИКе голосовать, не где вы зарегистрированы. То есть весь массив у нас будет 6 недель, у людей будет 6 недель, чтобы выписаться и приписаться. В самый разгар лета такой эксперимент», - отметил Венедиктов.

Выборы столичного градоначальника пройдут в единый день голосования 9 сентября 2018 года.

Выдвижение кандидатов на должность мэра Москвы завершается 2 июля. Этот же день является последним для сбора подписей муниципальных депутатов в свою поддержку, а также подписей избирателей (для самовыдвиженцев). Документы на регистрацию кандидатов в мэры Мосгоризбирком будет принимать до 18:00 3 июля.

Механизм голосования не по месту жительства, а по месту временного пребывания («мобильный избиратель») был опробован на выборах президента России в марте.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Массовые вырубки «защитных лесов» Томска продолжаются23:38Общественная палата предложила создать федерального оператора для решения проблемы мусора22:26Свердловские депутаты, поддержавшие пенсионную реформу, поедут обсуждать ее в Госдуму22:12Ахтубинцы выбирают главу района13:52На пост главы Миасса претендуют шесть человек10:43ЦИК обсудила с наблюдателями, как вернуть доверие избирателей. «У общества возник запрос на правду»10:33Зам. председателя «Яблоко» подал заявление в Мосизбирком с требованием прекратить незаконную агитацию за Собянина17:16Представителей КПРФ сняли с выборов в Брянский районный совет13:37Евкуров пообещал "пахать" и "стремиться к прорыву" в случае избрания его главой Ингушетии13:35Выборы новых членов ОП КО: как это было10:59Выборы депутата Госдумы от Нижегородской области состоятся в 78 странах10:56Заявление о голосовании по месту пребывания можно подать до 5 сентября10:39Владимир Жириновский снимается с выборов в Яроблдуму10:32Кандидат в губернаторы Подмосковья Белова поддержала идею опроса о раздельном сборе мусора23:59Владимир Путин определился с кандидатами на должность губернатора Ямала23:13НОМ: более 70% респондентов считают, что электронное голосование внедрят в РФ за 10 лет22:30В Забайкалье "Партия дела" конфликтует с избирательной комиссией18:01Представители омских национальных общин обратились с наказом к Александру Буркову17:58Эдуард Дикунов обжалует решение облсуда о недопуске на выборы в ЗС в Верховном суде России17:54Юлия Михалкова попытается вернуться на выборы в гордуму Екатеринбурга17:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет