Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Выборы в Приморье: ветер перемен? Выборы в Приморье: ветер перемен? 20.09, 23:54 Красивого выхода не нашлось. Как принималось решение об отмене результатов выборов в Приморье Красивого выхода не нашлось. Как принималось решение об отмене результатов выборов в Приморье 20.09, 22:25 При развитии малых городов необходимо учитывать местные особенности При развитии малых городов необходимо учитывать местные особенности 20.09, 21:27 В СПЧ при президенте РФ назвали конфликт в Кабардино-Балкарии «проверкой на прочность» перед выборами главы В СПЧ при президенте РФ назвали конфликт в Кабардино-Балкарии «проверкой на прочность» перед выборами главы 20.09, 21:15 Приморскому Крайизбиркому предстоит принять непростое решение. ВИДЕО Приморскому Крайизбиркому предстоит принять непростое решение. ВИДЕО 20.09, 16:25 Интриги и тайные сделки в грядущих губернаторских выборах в трех регионах России Интриги и тайные сделки в грядущих губернаторских выборах в трех регионах России 20.09, 15:42 Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости 20.09, 14:54 КПРФ в Иркутской области выиграла выборы, но отдала власть над ЗС– политологи КПРФ в Иркутской области выиграла выборы, но отдала власть над ЗС– политологи 20.09, 14:06 Выборы в Приморье: «Партия битыми картами играть не должна» Выборы в Приморье: «Партия битыми картами играть не должна» 20.09, 13:51 Очередная политическая мутация: что произошло в Заксобрании Иркутской области Очередная политическая мутация: что произошло в Заксобрании Иркутской области 20.09, 12:47
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
29 июн 16:00

Влиятельные забайкальские депутаты открыто высказались против повышения пенсионного возраста

Влиятельные забайкальские депутаты открыто высказались против повышения пенсионного возраста
 
Государственная дума неделю назад направила законопроект о повышении пенсионного возраста в Законодательное собрание Забайкальского края. В ближайшем будущем краевой парламент рассмотрит вопрос по пенсионной реформе на заседании. Представители фракции «Единая Россия» пока не стремятся открыто выражать свою позицию, ведь в впереди выборы: высказаться «за» – значит, негативно настроить электорат, выступить против решения – значит, пойти в разрез с политикой партии.


Однако влиятельные депутаты от других фракций сформулировали объективное мнение, связанное с сегодняшней концепцией пенсионной реформы. Цырендоржи ДАМДИНОВ собирает подписи против нововведений в посёлке Агинское. Он считает, что изменения в первую очередь отрицательно скажутся на жителях сельской местности.


Цырендоржи ДАМДИНОВ, депутат Законодательного собрания Забайкальского края:

«Вот чабаны живут, при мне вот эти чабаны не могут даже машину свою заправить. Идут и на пенсию своих родителей… Вот, даже до того доходит. Если бы побывали бы в деревнях, поехали бы по стоянкам, поспрашивали, сколько у них в наличии денег. Я боюсь, что у них даже ста рублей нет. До такой степени сельское население сегодня вообще обнищало, и Москва вообще не понимает это правительство. Куда? Вообще, о чём она говорит?»



Депутат Дамдинов считает, что на обсуждении следует поставить вопрос о том, чтобы не поднимать пенсионный возраст жителям села.


Цырендоржи ДАМДИНОВ, депутат Законодательного собрания Забайкальского края:

«Ну, я надеюсь, что вот оппозиционные депутаты будут против. Есть надежда даже выйти на некоторых «единороссов». Обращение моё к Николаю Васильевичу Говорину, которого я лично знаю, который врач, медик, который должен быть за людей».



Вопрос о повышении пенсионного возраста будет обсуждаться в каждом регионе. Решение принимают по всей стране ещё до итогового голосования на площадке Госдумы, которое состоится в середине июля. Депутат Юрий Волков уверен, что у избирателей сейчас есть возможность потребовать от народных избранников проголосовать так, как последние считают нужным. Позиция самого Волкова твёрдая.


Юрий ВОЛКОВ, депутат Государственной думы:

«Ну, вот, у меня есть – я могу вам показать – пояснительная записка к этому законопроекту, там на трёх листах. И какой-то серьёзной статистики или серьёзной аналитики у этого законопроекта нет. Более того, у этого законопроекта сегодня нулевое финансово-экономическое обоснование, потому что там просто написано, что этот законопроект не потребует дополнительных трат из федерального бюджета. На мой взгляд, безусловно, сегодня нужен очень серьезный такой диалог по поводу этой концепции пенсионной реформы, нужны какие-то более серьёзные аргументы у правительства, если они хотят всё-таки обосновать свой законопроект. Вот в той концепции, которая сегодня внесено правительством, я выступаю против этой реформы».



Отметим, что подавляющее большинство россиян также выступают против повышения пенсионного возраста. Как писал сайт zab.ru, по данным опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир», 92% респондентов не согласны с властью. Пикеты со сбором подписей в поддержку мнения проходят уже в районах Забайкальского края. Так, акция протеста состоялась в Нерчинске. Митинг против повышения пенсионного возраста в краевой столице администрация города не согласовала.

Александра Зузуля, Сергей Бумагин, Максим Лобачёв, Владимир Николаев
Дата: 29.06.2018
Источник: Zab.ru
Место публикации: Чита
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Жириновский: Шпорт, вы не наглейте!23:41Новый мэр Нижнего Тагила будет избран 12 октября23:24Свердловская «СР» отреклась от депутата, поссорившего областную власть с прокуратурой. Его мандат передан другому партийцу23:18Школа общественного наблюдения может появиться в Подмосковье18:28Павел Грудинин прибыл в Хакасию перед вторым туром выборов18:06Источник: «Яблоко» обратится в суд и прокуратуру с требованием опротестовать итоги выборов в городскую думу17:21Справедливая Россия призвала ЦИК проверить работу ульяновского облизбиркома17:13«Единая Россия» поддерживает Тарасенко, но готовится к новым праймериз16:55Политологи заявили, что КПРФ может не повторить триумфа в Приморье16:46В Тольятти решение городского избиркома до сих пор официально не опубликовано16:07Жириновский опроверг информацию о договоре ЛДПР с Белым домом15:32В СПЧ сообщили о нормализации ситуации в Кабардино-Балкарии после волнений15:20В Приморье рассказали об угрозах члена УИК от КПРФ в день выборов15:16В Хакасию перед вторым туром выборов губернатора прибудет «десант» из видных коммунистов15:10От Владивостока до Находки: на Ищенко поступило множество жалоб15:03Памфилова: На выборах в Приморье был захват ТИКов и массовые вбросы14:30Глава "Справедливой России" в Приморье предложил выдвинуть в губернаторы сенатора Горячеву14:26Фракция «Единой России» в НХ Бурятии исключила Анатолия Кушнарева из партии14:17КПРФ примет решение об участии Ищенко в новых выборах в Приморье до 1 октября13:01Приморский избирком отменил результаты выборов губернатора. ДОКУМЕНТ12:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 9 будет