Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
29 июн 15:05

В ОП Москвы рекомендовали МГИК шесть принципов при создании "дачных" участков для голосования

В ОП Москвы рекомендовали МГИК шесть принципов при создании "дачных" участков для голосования
Фото с сайта:
davydov.in
Рабочей группе Московской городской избирательной комиссии (МГИК) рекомендовано соблюдать шесть принципов при организации избирательных участков на выборах мэра столицы за пределами территории Москвы. Об этом сообщил на рабочем заседании Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра при Общественной палате (ОП) города председатель штаба Алексей Венедиктов.

«МГИК будет подписывать соглашения с избирательными комиссиями других регионов, где будут организованы избирательные участки на территории садовых участков. И мы рекомендуем МГИКу при подписании соглашений руководствоваться шестью принципами: на участках должно быть обеспечено видеонаблюдение по московским стандартам, участки для выборов мэра должны быть разделены с участками на выборах властей других регионов, председатели участковых избирательных комиссий должны иметь московскую прописку, для наблюдателей от ОП и кандидатов в мэры должны быть организованы доставка и возвращение с участков и питание, наблюдатели не должны удаляться с избирательных участков, количество участков за пределами столицы не должно превышать 10% от 3,6 тыс. участков на территории самой Москвы», - сказал А.Венедиктов.

По его словам, на избирательные участки за пределами территории Москвы придет около 250 тыс. избирателей. А.Венедиктов добавил, что также будет направлено обращение председателю Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элле Памфиловой с просьбой проследить за соблюдением данных принципов со стороны избирательных комиссий в других регионах.

Ранее председатель Мосгордумы, руководитель рабочей группы по образованию избирательных участков за пределами территории города Москвы Алексей Шапошников сообщил, что регионы включились в работу по образованию «дачных» участков для голосования. На официальном портале мэра Москвы запустили специальный сервис для сбора предложений от жителей столицы по созданию избирательных участков за пределами города. При Московской городской избирательной комиссии была сформирована рабочая группа по образованию избирательных участков за пределами столицы.

Решение о создании возможности для голосования на выборах мэра Москвы по месту пребывания было принято в мае депутатами МГД.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября.
Дата: 29.06.2018
Источник: Агентство городских новостей "Москва"
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа16:14Депутат ГД предложил объединить Москву и Московскую область в одну губернию13:28Борьба за «Нумто»: Александр Закондырин готовит официальное письмо директору «Сургутнефтегаза»13:05Единороссы взялись за чистку и обновление своих рядов11:37Ярославская облдума внесла поправки в местный закон о выборах после жалобы "Яблока" в КС11:08Памфилова упрекнула партии в "расслабленности" при организации наблюдения на выборах10:52Движение «Голос» просит руководство ЦИК и Генпрокуратуры дать оценку сложившейся вокруг псковского «Яблока» ситуации00:24В ХМАО вице-мэра с третьей попытки отправят в колонию за крупную взятку. Ранее суд приговаривал чиновника к штрафу и условному сроку23:55Аспиранту МГУ предъявили обвинение из-за поджога офиса «Единой России»23:53Каталонская месть23:39Шапито в Севастополе, рекордная аренда и китайские пальмы23:37Как будет работать закон о суверенном интернете23:31Преемника Марины Ковтун определят после 20 февраля23:00Электоральный популизм: в ожидании Russian edition22:51Где в России ждут инвестиций22:31После «бархатной революции» в Армении обновились лишь надежды — интервью22:21Дмитрий Калашников возглавил реготделение партии «СР» в Волгограде22:19Овсянников блокирует референдум о недоверии губернатору Севастополя20:13В Мурманске оппозиция готова объединиться со всеми18:04Чуйченко назвал реорганизацию в аппарате правительства «косметической»17:04На Украине обвиняют Россию в подготовке к вмешательству в выборы16:56Алена Август: ««Суверенный интернет» - это попытка защитить интересы россиян»16:48За сенаторов в ответе: кадровая терапия и хирургия Совфеда эпохи Матвиенко16:34В Архангельске пройдёт Эко-форум16:22Медведев призвал создать социальный портрет бедности16:08Премьер Испании распустил парламент и объявил досрочные выборы15:56Хитрость разума управленческого15:44КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» раскроют план штурма Мосгордумы не раньше весны15:10Внимание СМИ к Минниханову – это разыгрывание карт внутриэлитных игр14:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 9 будет