Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В ОП Москвы рекомендовали МГИК шесть принципов при создании "дачных" участков для голосования

В ОП Москвы рекомендовали МГИК шесть принципов при создании "дачных" участков для голосования
Фото с сайта:
davydov.in

В ОП Москвы рекомендовали МГИК шесть принципов при создании "дачных" участков для голосования


(29.06.2018)



Рабочей группе Московской городской избирательной комиссии (МГИК) рекомендовано соблюдать шесть принципов при организации избирательных участков на выборах мэра столицы за пределами территории Москвы. Об этом сообщил на рабочем заседании Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра при Общественной палате (ОП) города председатель штаба Алексей Венедиктов.

«МГИК будет подписывать соглашения с избирательными комиссиями других регионов, где будут организованы избирательные участки на территории садовых участков. И мы рекомендуем МГИКу при подписании соглашений руководствоваться шестью принципами: на участках должно быть обеспечено видеонаблюдение по московским стандартам, участки для выборов мэра должны быть разделены с участками на выборах властей других регионов, председатели участковых избирательных комиссий должны иметь московскую прописку, для наблюдателей от ОП и кандидатов в мэры должны быть организованы доставка и возвращение с участков и питание, наблюдатели не должны удаляться с избирательных участков, количество участков за пределами столицы не должно превышать 10% от 3,6 тыс. участков на территории самой Москвы», - сказал А.Венедиктов.

По его словам, на избирательные участки за пределами территории Москвы придет около 250 тыс. избирателей. А.Венедиктов добавил, что также будет направлено обращение председателю Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элле Памфиловой с просьбой проследить за соблюдением данных принципов со стороны избирательных комиссий в других регионах.

Ранее председатель Мосгордумы, руководитель рабочей группы по образованию избирательных участков за пределами территории города Москвы Алексей Шапошников сообщил, что регионы включились в работу по образованию «дачных» участков для голосования. На официальном портале мэра Москвы запустили специальный сервис для сбора предложений от жителей столицы по созданию избирательных участков за пределами города. При Московской городской избирательной комиссии была сформирована рабочая группа по образованию избирательных участков за пределами столицы.

Решение о создании возможности для голосования на выборах мэра Москвы по месту пребывания было принято в мае депутатами МГД.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября.
2018РегиональныеМосква



Дата: 29.06.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Москва, Московская область
Источник: Агентство городских новостей "Москва" Место публикации: Москва
Адрес: https://www.mskagency.ru/materials/2794488 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей