Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » Александр Шестун обратился к Элле Памфиловой

Александр Шестун обратился к Элле Памфиловой
Фото с сайта:
oka.fm

Александр Шестун обратился к Элле Памфиловой


(27.06.2018)



Глава Серпуховского района попросил главу ЦИК проконтролировать процесс его участия в избирательной кампании.

«...Александр Шестун обратился к председателю Центризбиркома Элле Памфиловой с просьбой «дать оценку» его аресту. Господин Шестун просит главу ЦИКа «обратить внимание президента», чтобы он «поручил проверяющим органам провести надлежащую проверку». Он напомнил, что «законом Мособлдумы» жителям Серпуховского района (единственным в области) «позволено избирать главу муниципалитета на прямых выборах». Выборы должны пройти 9 сентября, однако арест в «день объявления выборов Советом депутатов Серпуховского района» не дает Александру Шестуну «возможности баллотироваться на пост главы района». Господин Шестун просит Эллу Памфилову разрешить ему участвовать в выборах: «Надеюсь, под вашим контролем мне будет позволено участвовать в выборах и баллотироваться на пост главы Серпуховского района: по закону я имею на это право, так как судимостей у меня нет, и, даже находясь под стражей, я с высокой степенью вероятности выиграю кампанию».

Его супруга подтвердила планы мужа участвовать в выборах. «Есть определенная процедура, сегодня он должен будет написать заявление на доверенность, чтобы ее затем подтвердил начальник СИЗО»,— пояснила Юлия Шестун. Она не исключила собственного участия в выборах, если кандидатура действующего главы района не будет зарегистрирована», - пишет газета «Коммерсант».

В распоряжении портала «OKA.FM» есть полный текст обращения Александра Шестуна к Элле Памфиловой:

Председателю Центральной избирательной комиссии РФ

Памфиловой Элле Александровне

Москва, Большой Черкасский переулок, д.9

От Главы Серпуховского муниципального района

Московской области, находящегося

В ФКУ СИЗО-5 УФСИН РФ

Г.Москва, ул.Выборгская, д.20.

Шестуна Александра Вячеславовича

Уважаемая Элла Александровна!

Прежде всего позволю себе напомнить Вам, что практически все жители Подмосковья лишены права прямых выборов глав городских округов и муниципальных районов, за исключением Серпуховского района. Недавно Московская областная дума приняла отдельный закон, который позволяет жителям Серпуховского района напрямую избирать главу муниципалитета.

Поэтому особенно возмутительно, что по сфабрикованному уголовному делу меня заключили под стражу в Басманном суде именно в день объявления выборов Советом депутатов Серпуховского района, исключив таким образом возможности баллотироваться на пост главы Серпуховского района.

Их даже не испугало, что за месяц до этого я опубликовал видеообращение к Президенту, где продемонстрировал угрозы посадить меня по сфабрикованному делу от руководителя администрации губернатора Подмосковья Кузнецова Михаила Михайловича и генерала ФСБ Ткачева И.И.

Уголовное дело в отношении меня возбуждено по статье 286 часть 3 за выделение земельных участков в 2010 году. Данные постановления о выделении земли 12 раз подвергались проверкам СК и каждый раз подтверждалось, что все законно и обоснованно. Мало того при обжаловании Серпуховский федеральный суд и Арбитражный суд Московской области оставил в силе данное постановление о выделении земли.

Ко всему прочему это постановление подписывал исполняющий обязанности главы района Соколов С.А., я же был в отпуске.

Возбуждение уголовного дела и мой арест по столь сомнительным обстоятельствам негативно скажется на легитимности выборов в Подмосковье и подорвет доверие жителей к этой демократической процедуре, гарантированной Конституцией России.

Прошу Вас дать оценку ситуации и обратить на это внимание Президента России Путина Владимира Владимировича, а также поручить проверяющим органам провести надлежащую проверку.

Надеюсь, что под Вашим личным контролем мне будет позволено участвовать в выборах и баллотироваться на пост Главы Серпуховского района, ведь по закону я имею право на это, так как судимостей у меня нет и, даже находясь под стражей, с высокой степенью вероятности выиграю кампанию. Жители Серпуховского района возмущены этим беспределом и прошу Вас не лишать их права выбора.

Верю в Вашу справедливость и принципиальность.



22 июня 2018 года.
С уважением, Шестун А.В.
2018МестныеМосковская область



Дата: 27.06.2018 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2018, Новости ЦИК, Дела судебные, Московская область
Источник: OKA.FM Место публикации: Серпухов
Адрес: http://www.oka.fm/new/read/social/Aleksandr-SHestun-obratilsya-k-Elle-Pamfilovoj/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей