Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
26 июн 17:23

"Пойду до конца": Митрохин подал в суд на "Яблоко". Политик обвиняет "начальство" в диктатуре

"Пойду до конца": Митрохин подал в суд на "Яблоко". Политик обвиняет "начальство" в диктатуре
 
Лидер московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин сообщил о подаче иска в суд по поводу решения федерального бюро партии об отмене выдвижения его кандидатуры на выборах мэра Москвы.

Накануне на сайте "Яблока" появилось сообщение об отмене выдвижения Митрохина кандидатом партии на столичных выборах в сентябре.

Зампредседателя партии Николай Рыбаков обвинил однопартийца в манипулировании составом конференции регионального отделения. В частности, утверждалось, что Митрохин не допустил до обсуждения коллег, придерживавшихся другой точки зрения. В официальном заявлении партии говорилось, что предварительно кандидатура Митрохина не была согласована для тайного голосования на конференции.

Митрохин на это заявил, что отказывается выполнять решение федерального бюро, так как считает его незаконным: оно отсылает к решению контрольно-ревизионной комиссии, которое принималось с грубым нарушением устава. Политик указывал, что в правовом государстве начальство не должно диктовать подчиненным свою волю, и отмечал, что теперь решение должен принять Мосгоризбирком.

"Я пойду до конца", - заявил Митрохин в среду в Facebook, добавив, что административный иск подан в Замоскворецкий суд столицы и должен быть принят к производству в течение нескольких дней.

"Яблочные федералы отказали мне в выдвижении несмотря на то, что Конференция Московского отделения дважды выдвинула меня в кандидаты. Вчера они заявили, что считают возмутительной такую самостоятельность", - пишет Митрохин.

По мнению политика, федеральное руководство партии имеет целью не выдвижение эффективного кандидата, а обеспечение покорности. Митрохин утверждает, что "это беспрецедентное давление было подкреплено оскорблениями и угрозами". Тем не менее, заявляет политик, он обязан продолжать работу по подготовке к выборам, чувствуя ответственность перед однопартийцами и москвичами, поддержавшими его.

"Я был и остаюсь кандидатом от ЯБЛОКА, которое выдвинуло меня в строгом соответствии со своим уставом", - заключает политик.
Дата: 26.06.2018
Источник: Московский Комсомолец
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Единороссы предложили бороться с политическим двуличием и перебежчиками12:18В Крыму рассказали о сигналах из Украины о «новом Майдане»11:5711 человек прошли в очный этап отбора кандидатов на пост министра экологии региона11:48От партий-зомби – к партиям по интересам?11:18«Душат» демократию или упрощают повестку? Оппозиция в тюменской думе взбунтовалась против нового регламента10:53Сергей Маркелов: Роза Чемерис может стать финалистом губернаторских выборов в Приморье10:49Андрей Кудисов: Ищенко используют для трансфера майданных технологий10:44Дзержинск меняет власть10:15В Петербурге обсуждают финансирование экологических программ22:52Управленцы ЖКХ попросили защитить их от народа. По их мнению, у граждан слишком много прав22:33Осенний марафон: врио глав регионов Черноземья вырвались в лидеры22:26В Москве пройдет обсуждение защиты прав и интересов детей22:12Эксперт допустил невыход главы Ставрополья Владимирова во второй тур21:44Либерал-демократы из «матрёшки» объединились21:14В Бурятии вынесли приговор экс-председателю избирательной комиссии за подделку бюллетеней21:08Битва за пост главы Димитровграда продолжается21:05Эксперт: «Андрей Ищенко ведёт себя как капризная девушка»20:54Кунцево: 90-ые вернулись туда, где их не ждали19:43Куйвашеву, Дубровскому и Комаровой придется постараться... Российских губернаторов вскоре начнут оценивать по "мусорной реформе"18:59Шестой по счету замгубнатора покинул свой пост во Владимирской области18:49В Кунцево жители разбили палаточный лагерь во дворе в знак протеста против сноса пятиэтажек. Их разгоняют ЧОП и полиция18:45Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах18:36Ройзман не исключил своего участия в будущих выборах в Госдуму16:51В Переславле бюджетников заставляют голосовать принудительно?16:42Полпредство торопит Челябинск с выборами нового мэра16:33Еще 10: свои заявки на выборы мэра Оренбурга подали Николаев и Чуфистов16:26Америка прежде всего: Трамп разъяснил, чьи убийства могут остаться безнаказанными15:55Разблок и шатания. Что происходит в крупнейшей оппозиционной фракции15:51Закрытый конкурс. На кого поставит Кремль на выборах в Украине15:45За пределами жизни. Реальная доля бедных выше, чем получилось у РАНХиГС15:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет