Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
26 июн 17:23

"Пойду до конца": Митрохин подал в суд на "Яблоко". Политик обвиняет "начальство" в диктатуре

"Пойду до конца": Митрохин подал в суд на "Яблоко". Политик обвиняет "начальство" в диктатуре
 
Лидер московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин сообщил о подаче иска в суд по поводу решения федерального бюро партии об отмене выдвижения его кандидатуры на выборах мэра Москвы.

Накануне на сайте "Яблока" появилось сообщение об отмене выдвижения Митрохина кандидатом партии на столичных выборах в сентябре.

Зампредседателя партии Николай Рыбаков обвинил однопартийца в манипулировании составом конференции регионального отделения. В частности, утверждалось, что Митрохин не допустил до обсуждения коллег, придерживавшихся другой точки зрения. В официальном заявлении партии говорилось, что предварительно кандидатура Митрохина не была согласована для тайного голосования на конференции.

Митрохин на это заявил, что отказывается выполнять решение федерального бюро, так как считает его незаконным: оно отсылает к решению контрольно-ревизионной комиссии, которое принималось с грубым нарушением устава. Политик указывал, что в правовом государстве начальство не должно диктовать подчиненным свою волю, и отмечал, что теперь решение должен принять Мосгоризбирком.

"Я пойду до конца", - заявил Митрохин в среду в Facebook, добавив, что административный иск подан в Замоскворецкий суд столицы и должен быть принят к производству в течение нескольких дней.

"Яблочные федералы отказали мне в выдвижении несмотря на то, что Конференция Московского отделения дважды выдвинула меня в кандидаты. Вчера они заявили, что считают возмутительной такую самостоятельность", - пишет Митрохин.

По мнению политика, федеральное руководство партии имеет целью не выдвижение эффективного кандидата, а обеспечение покорности. Митрохин утверждает, что "это беспрецедентное давление было подкреплено оскорблениями и угрозами". Тем не менее, заявляет политик, он обязан продолжать работу по подготовке к выборам, чувствуя ответственность перед однопартийцами и москвичами, поддержавшими его.

"Я был и остаюсь кандидатом от ЯБЛОКА, которое выдвинуло меня в строгом соответствии со своим уставом", - заключает политик.
Дата: 26.06.2018
Источник: Московский Комсомолец
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47Беглов выразил солидарность с ЦИК в вопросе недопустимости досрочного голосования11:45Лидер "Стоп-ГОК" предложил оптимизировать структуру челябинской мэрии и вернуть прямые выборы в гордуму11:16Оппозиция может выставить своего кандидата на выборы губернатора Челябинской области11:13Лидеры молдавской оппозиции заявили, что их отравили10:49Глава ЦИК назвала систему выборов Петербурга уникальной по «сепаратизму»10:47Курганцы обрадовались чисткам, которые Шумков устроил чиновникам10:28Закон "О выборах губернатора Сахалинской области" принят, несмотря на недовольство части депутатов10:25Конкурс на пост главы Челябинска стартовал со скандала. А количество претендентов "со статьей" может увеличиться10:08"В отставку уйдут до пяти глав регионов с февраля по конец апреля"10:03Глава ЦИК Памфилова о досрочке в Ленобласти: "Местные братки посылают даже нас"09:58«Происки ведутся». Элла Памфилова рассказала в Петербурге о попытках вернуть досрочное голосование на выборах09:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 1 будет