Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Прямые выборы мэров в Ярославскую область не вернут

Прямые выборы мэров в Ярославскую область не вернут
 

Прямые выборы мэров в Ярославскую область не вернут


(26.06.2018)



Так решила областная Дума.

Проект изменения областного закона внес Игорь Виноградов, глава ярославской фракции политической партии «Яблоко». Предложение «Яблочников» - провести референдум по вопросу, с тем, чтобы жители области сами решили, делать ли мэров городов и поселений назначенцами, либо избирать их путем прямых выборов.

Коммунисты и другие представители оппозиционных партий поддержали инициативу Виноградова. И даже потребовали введения процедуры поименного голосования по вопросу. Но и поименное голосование и инициативу «ЯБЛОКА» в целом парламентское большинство отклонило.

Нет идеальной системы – сказал спикер Думы Михаил Боровицкий. И сообщил, что, по его мнению, законы должны проходить апробирование в течение 10 лет после принятия. Так что если решили мэров назначать, следует подождать и посмотреть, как система будет работать. И лишь потом ее менять.

Он также назвал прямые и опосредованные выборы глав поселений «инструментом» и попросил коллег-оппозиционеров не спекулировать требованием «народного выбора».
2018МестныеЯрославская область



Дата: 26.06.2018 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2018, Избирательное законодательство в регионах, Ярославская область
Источник: Московский Комсомолец Место публикации: Ярославль
Адрес: http://yar.mk.ru/politics/2018/06/26/pryamye-vybory-merov-v-yaroslavskuyu-oblast-ne-vernut.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей