Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
22 июн 19:23

"Яблоко" заподозрило Собянина в трате бюджетных денег на предвыборную кампанию

"Яблоко" заподозрило Собянина в трате бюджетных денег на предвыборную кампанию
 
Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии "Яблоко" считает, что мэр Москвы Сергей Собянин использует служебное положение и средства из бюджета для собственного продвижения во время предвыборной кампании. Как поясняется в расследовании, праздник портала "Активный гражданин", на котором Собянин объявил о своем выдвижении на новый срок, и волонтерские проекты в поддержку действующего градоначальника финансируются городом.

"Использование оплаченного из бюджета мероприятия для предвыборной кампании в мэры - пример политической коррупции. Такие действия содержат признаки преступления по ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями", - говорится на сайте ЦАП.

День рождения "Активного гражданина" в парке Горького 24 мая организовало ООО "Социализм про медиа". В какую именно сумму обошелся праздник, неизвестно. Юристы ЦАП считают, что он был оплачен через закупку целого "пакета" мероприятий для мэрии на год вперед за 390 миллионов рублей.

Бывший соучредитель "Социализма про медиа" Михаил Арутюнов - полный тезка сотрудника Администрации президента. Та же фирма в марте организовывала предвыборный митинг Владимира Путина в "Лужниках". Волонтерские проекты, горячо поддерживающие Собянина, "если присмотреться внимательнее", являются государственными, отмечают юристы "Яблока". А директор волонтерского центра Ирина Швец - чиновница в структуре мэрии.

"Помимо госпроектов, Собянин использует другие способы найти сторонников среди волонтеров и благотворителей при помощи своих полномочий", - отмечается в расследовании. Так, директор фонда помощи детям с аутизмом Наталья Водянова поддержала Собянина на следующий день после того, как он передал организации два здания на Новинском бульваре, отмечает ЦАП.

"Если чиновник организует выдвижение на празднике, оплаченном из бюджета, и скупает поддержку благотворителей с помощью своих полномочий - это политическая коррупция. Никто не мешает Собянину или другим чиновникам тратить личные средства на участие в политике. Но за это не должны расплачиваться налогоплательщики", - прокомментировал замруководителя ЦАП Алексей Карнаухов. "Яблоко" потребует провести прокурорскую проверку.

Ранее стало известно, что столичные власти потратят еще 30 миллионов рублей в дополнение к 86 миллионам на информирование избирателей о выборах мэра Москвы. Напоминания об этом событии разместят буквально повсюду - вдоль трасс и железных дорог, на вокзалах, в общественном транспорте, на экранах в вагонах метро, монополизированных провластным каналом "Москва 24". Средства также пойдут на приглашения на выборы, наклейки, ручки, магниты, значки, буклеты "Голосовать легко".
Дата: 22.06.2018
Источник: NEWSru.com
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа16:14Депутат ГД предложил объединить Москву и Московскую область в одну губернию13:28Борьба за «Нумто»: Александр Закондырин готовит официальное письмо директору «Сургутнефтегаза»13:05Единороссы взялись за чистку и обновление своих рядов11:37Ярославская облдума внесла поправки в местный закон о выборах после жалобы "Яблока" в КС11:08Памфилова упрекнула партии в "расслабленности" при организации наблюдения на выборах10:52Движение «Голос» просит руководство ЦИК и Генпрокуратуры дать оценку сложившейся вокруг псковского «Яблока» ситуации00:24В ХМАО вице-мэра с третьей попытки отправят в колонию за крупную взятку. Ранее суд приговаривал чиновника к штрафу и условному сроку23:55Аспиранту МГУ предъявили обвинение из-за поджога офиса «Единой России»23:53Каталонская месть23:39Шапито в Севастополе, рекордная аренда и китайские пальмы23:37Как будет работать закон о суверенном интернете23:31Преемника Марины Ковтун определят после 20 февраля23:00Электоральный популизм: в ожидании Russian edition22:51Где в России ждут инвестиций22:31После «бархатной революции» в Армении обновились лишь надежды — интервью22:21Дмитрий Калашников возглавил реготделение партии «СР» в Волгограде22:19Овсянников блокирует референдум о недоверии губернатору Севастополя20:13В Мурманске оппозиция готова объединиться со всеми18:04Чуйченко назвал реорганизацию в аппарате правительства «косметической»17:04На Украине обвиняют Россию в подготовке к вмешательству в выборы16:56Алена Август: ««Суверенный интернет» - это попытка защитить интересы россиян»16:48За сенаторов в ответе: кадровая терапия и хирургия Совфеда эпохи Матвиенко16:34В Архангельске пройдёт Эко-форум16:22Медведев призвал создать социальный портрет бедности16:08Премьер Испании распустил парламент и объявил досрочные выборы15:56Хитрость разума управленческого15:44КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» раскроют план штурма Мосгордумы не раньше весны15:10Внимание СМИ к Минниханову – это разыгрывание карт внутриэлитных игр14:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 5 будет