Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
22 июн 17:49

Депутаты ЛДПР против пенсионной реформы

Депутаты ЛДПР против пенсионной реформы
 
Депутатские фракции Законодательных Собраний ЛДПР Тюменской области, ХМАО - Югры и Ямала обратились к руководству и коллегам с призывом дать отрицательный отзыв на инициативу Правительства о повышении пенсионного возраста

18 июня на заседании Совета Государственной Думы было принято решение направить резонансный законопроект о повышении пенсионного возраста в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, а также в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний.

Депутаты трех Законодательных Собраний "Тюменской матрешки" незамедлительно отреагировали на направленный Госдумой законопроект и провели заседания фракций в Тюменской областной Думе, Думе ХМАО - Югры и Законодательном Собрании ЯНАО. Коллегиальная позиция всех депутатов ЛДПР конкретна и категорична - инициированный Правительством законопроект в предложенный редакции поддерживать нельзя. Все три фракции приняли решение обратиться к Председателям законодательных органов своих субъектов и к коллегам - депутатам с призывом дать отрицательный отзыв на инициативу Правительства. Свою позицию депутаты ЛДПР подробно разъяснили в сопроводительном письме. Приводим выдержку из обращения депутатов ЛДПР:
" Уважаемые коллеги, внесенный Правительством страны проект пенсионной реформы уже вызвал рост социального напряжения в стране, спровоцировал многочисленные протестные акции, волну негативного отношения к представителям федеральных и региональных органов власти. Депутаты ЛДПР выражают обеспокоенность возможными последствиями принятия данной законодательной инициативы. Мы полагаем, что возможен резкий рост недовольства жителей, общественных объединений, который может привести к эскалации конфликта в обществе.

Петиция, инициированная общероссийским объединением профсоюзов КТР, направленная против повышения пенсионного возраста, набрала уже более 2 300 000 подписей граждан России. По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по

России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что большая часть российских граждан не доживет до пенсии.

Особую обеспокоенность вызывают возможные последствия на территории северных регионов, к которым относятся Ямало – Ненецкий и Ханты - Мансийский автономые округа. Мы считаем, что разработчики данного законопроекта не учли специфики и особенностей регионов с неблагоприятным климатом при разработке данной инициативы. Повышение женщинам, проживающим на территории крайнего севера, пенсионного возраста сразу на 8 лет может привести к ощутимому оттоку с указанных территорий итак уже испытывающих на себе серьезные последствия оттока населения. Мы рискуем усилить динамику миграционных процессов в стране, последствия которых могут быть самыми негативными в первую очередь с точки зрения демографической ситуации в северных регионах.

Мы считаем, что необходимо рассматривать иные инструменты для решения сложившейся ситуации, не связанные с ущемлением сформировавшихся прав граждан. Так, одним из решений должны быть дополнительные меры, направленные на борьбу с неофициальной занятостью, необходимо развивать поддержку самозанятого населения, ускорить введение патентного налогообложения.

Все социологические данные показывают, что население России выступает против повышения пенсионного возраста. Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии.

Именно принятие подобных решений и показывает реальное отношение депутатов к своим избирателям. Мы просим при формировании отзыва на предложенный вариант указанного законопроекта учесть позицию фракции ЛДПР. Просим дать отрицательный отзыв на предлагаемый текст законопроекта в интересах наших избирателей".



Пресс - служба ЛДПР
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На регистрацию на выборы в Приморье подали документы двое самовыдвиженцев22:33"Наперекор всему". Ищенко заявил о преодолении муниципального фильтра22:31Трамп – последний республиканский президент в США?22:04Либерализация 282й: экстремизма в интернете станет меньше23:00Валентина Бузмакова: Глеб Никитин пытается закрыть горячие точки своими мэрами22:08Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора22:04Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики21:56В Ноябрьске не стали афишировать публичные слушания по изменениям в Устав, которые перекроят политическую карту21:22"Обиженные" партии смогут отменить итоги голосования?20:19Сибирский полпред Путина не прилетел на инаугурацию главы Хакасии19:50Иван Носков возглавил Дзержинск19:46“Кремлевские” политтехнологи не знают, что делать с народными настроениями и успехом КПРФ19:40Дмитрий Бердников подтвердил намерение участвовать в выборах мэра Иркутска18:59Конституционный суд принял сторону петербургских эсэров18:46Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»18:42Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву18:38Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра18:32Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение18:25Акции главы Марий Эл Александра Евстифеева продолжают падение18:07А. Малькевич: «Для меня полностью рухнули два мифа об американской журналистике»17:54Уже пять человек подали в избирком Приморья документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах17:34В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей17:21"Русгидро" саботирует отопительный сезон накануне выборов в Приморье. Зачем ставят палки в колёса ставленнику Кремля Олегу Кожемяко?16:59России очень нужна ресурсная крепкая оппозиция16:44В Липецкой области появился первый кандидат в губернаторы16:26Оппозиционного депутата из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире мамы16:22Владимир Шаповалов: Волна "пенсионного протеста" идет на спад16:07Социальные предприниматели: на пути к закону15:59ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян15:48В избиркоме Ставрополья предложили внести поправки в Закон о выборах губернатора11:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет