Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
22 июн 17:49

Депутаты ЛДПР против пенсионной реформы

Депутаты ЛДПР против пенсионной реформы
 
Депутатские фракции Законодательных Собраний ЛДПР Тюменской области, ХМАО - Югры и Ямала обратились к руководству и коллегам с призывом дать отрицательный отзыв на инициативу Правительства о повышении пенсионного возраста

18 июня на заседании Совета Государственной Думы было принято решение направить резонансный законопроект о повышении пенсионного возраста в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, а также в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний.

Депутаты трех Законодательных Собраний "Тюменской матрешки" незамедлительно отреагировали на направленный Госдумой законопроект и провели заседания фракций в Тюменской областной Думе, Думе ХМАО - Югры и Законодательном Собрании ЯНАО. Коллегиальная позиция всех депутатов ЛДПР конкретна и категорична - инициированный Правительством законопроект в предложенный редакции поддерживать нельзя. Все три фракции приняли решение обратиться к Председателям законодательных органов своих субъектов и к коллегам - депутатам с призывом дать отрицательный отзыв на инициативу Правительства. Свою позицию депутаты ЛДПР подробно разъяснили в сопроводительном письме. Приводим выдержку из обращения депутатов ЛДПР:
" Уважаемые коллеги, внесенный Правительством страны проект пенсионной реформы уже вызвал рост социального напряжения в стране, спровоцировал многочисленные протестные акции, волну негативного отношения к представителям федеральных и региональных органов власти. Депутаты ЛДПР выражают обеспокоенность возможными последствиями принятия данной законодательной инициативы. Мы полагаем, что возможен резкий рост недовольства жителей, общественных объединений, который может привести к эскалации конфликта в обществе.

Петиция, инициированная общероссийским объединением профсоюзов КТР, направленная против повышения пенсионного возраста, набрала уже более 2 300 000 подписей граждан России. По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по

России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что большая часть российских граждан не доживет до пенсии.

Особую обеспокоенность вызывают возможные последствия на территории северных регионов, к которым относятся Ямало – Ненецкий и Ханты - Мансийский автономые округа. Мы считаем, что разработчики данного законопроекта не учли специфики и особенностей регионов с неблагоприятным климатом при разработке данной инициативы. Повышение женщинам, проживающим на территории крайнего севера, пенсионного возраста сразу на 8 лет может привести к ощутимому оттоку с указанных территорий итак уже испытывающих на себе серьезные последствия оттока населения. Мы рискуем усилить динамику миграционных процессов в стране, последствия которых могут быть самыми негативными в первую очередь с точки зрения демографической ситуации в северных регионах.

Мы считаем, что необходимо рассматривать иные инструменты для решения сложившейся ситуации, не связанные с ущемлением сформировавшихся прав граждан. Так, одним из решений должны быть дополнительные меры, направленные на борьбу с неофициальной занятостью, необходимо развивать поддержку самозанятого населения, ускорить введение патентного налогообложения.

Все социологические данные показывают, что население России выступает против повышения пенсионного возраста. Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии.

Именно принятие подобных решений и показывает реальное отношение депутатов к своим избирателям. Мы просим при формировании отзыва на предложенный вариант указанного законопроекта учесть позицию фракции ЛДПР. Просим дать отрицательный отзыв на предлагаемый текст законопроекта в интересах наших избирателей".



Пресс - служба ЛДПР
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа16:14Депутат ГД предложил объединить Москву и Московскую область в одну губернию13:28Борьба за «Нумто»: Александр Закондырин готовит официальное письмо директору «Сургутнефтегаза»13:05Единороссы взялись за чистку и обновление своих рядов11:37Ярославская облдума внесла поправки в местный закон о выборах после жалобы "Яблока" в КС11:08Памфилова упрекнула партии в "расслабленности" при организации наблюдения на выборах10:52Движение «Голос» просит руководство ЦИК и Генпрокуратуры дать оценку сложившейся вокруг псковского «Яблока» ситуации00:24В ХМАО вице-мэра с третьей попытки отправят в колонию за крупную взятку. Ранее суд приговаривал чиновника к штрафу и условному сроку23:55Аспиранту МГУ предъявили обвинение из-за поджога офиса «Единой России»23:53Каталонская месть23:39Шапито в Севастополе, рекордная аренда и китайские пальмы23:37Как будет работать закон о суверенном интернете23:31Преемника Марины Ковтун определят после 20 февраля23:00Электоральный популизм: в ожидании Russian edition22:51Где в России ждут инвестиций22:31После «бархатной революции» в Армении обновились лишь надежды — интервью22:21Дмитрий Калашников возглавил реготделение партии «СР» в Волгограде22:19Овсянников блокирует референдум о недоверии губернатору Севастополя20:13В Мурманске оппозиция готова объединиться со всеми18:04Чуйченко назвал реорганизацию в аппарате правительства «косметической»17:04На Украине обвиняют Россию в подготовке к вмешательству в выборы16:56Алена Август: ««Суверенный интернет» - это попытка защитить интересы россиян»16:48За сенаторов в ответе: кадровая терапия и хирургия Совфеда эпохи Матвиенко16:34В Архангельске пройдёт Эко-форум16:22Медведев призвал создать социальный портрет бедности16:08Премьер Испании распустил парламент и объявил досрочные выборы15:56Хитрость разума управленческого15:44КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» раскроют план штурма Мосгордумы не раньше весны15:10Внимание СМИ к Минниханову – это разыгрывание карт внутриэлитных игр14:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 6 будет