Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » Александр Божок — новый "свой" кандидат в Сахалинскую областную думу

Александр Божок — новый "свой" кандидат в Сахалинскую областную думу
 

Александр Божок — новый "свой" кандидат в Сахалинскую областную думу


(22.06.2018)



Как стало известно ИА Sakh.com, сахалинское правительство будет двигать в депутаты областной думы генерального директора СП ООО "Ваккор" Александра Божка. Таким образом, впервые за несколько лет на выборы отправят не победителя праймериза "Единой России", хотя в том, что Божок — сторонник этой партии, сомневаться не приходится.

"Ваккор" строит мегакоровник в Раздольном, это подрядчик на стройке южно-сахалинского аэровокзала, то есть "свой" человек. Ранее Sakh.com писал, что ПСО сначала делало ставку на Руслана Румянцева, заместителя директора Корсаковского торгового порта. Интересно, что впервые публично Румянцева засветили на акции "Свеча памяти" 9 мая 2018 года. Но тот сошел с гонки, едва она началась, и понадобился новый кандидат.

Сначала им был местный корсаковский депутат Александр Дорошенко, затем бывший министр здравоохранения области и советник губернатора Алла Любимова. Последняя лидировала на праймеризе, который состоялся 3 июня, однако сейчас женщину "сливают" в пользу Александра Божка. Источник Sakh.com утверждает, что причина банальна — на предвыборную кампанию нужны деньги, а у бывшего пусть и большого чиновника ПСО таких средств нет. С предпринимателем, как весь Сахалин (и страна) уже знает, в этом вопросе как-то полегче. Правда, не всегда все заканчивается хорошо.

Сегодня корсаковская администрация разослала пресс-релиз о новой акции "Свеча памяти". На этот раз она посвящена дню начала Великой Отечественной войны. В акции участвовали чиновники мэрии, волонтеры. Но говорит слова в пресс-релизе всего один человек — гендиректор "Ваккора" Александр Божок. Методы продвижения своих кандидатов у ПСО совершенно не меняются, что вызывает даже не иронию, а насмешку. Правда, фотку Божка нам пока не показали — видимо, политтехнологи считают, что время "близкого знакомства" электората с их кандидатом еще не пришло.

9 сентября пройдут выборы в областную думу, голосовать будут жители 9 избирательного округа (Корсаков, Южные, Средние Курилы). В этот же день в 11 районах состоятся местные выборы.
2018РегиональныеСахалинская область



Дата: 22.06.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Партийные кадры, Коридоры власти, Сахалинская область
Источник: Sakhalin.info Место публикации: Южно-Сахалинск
Адрес: https://sakhalin.info/news/153998/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Продолжается этап выдвижения кандидатов в депутаты

Продолжается этап выдвижения кандидатов в депутаты
(Янтарный Край - газета Online Калининград, Сегодня, 08:59)