Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
20 июн 08:34

Пассажиры сдают билеты: пятилетний круиз «Единой России» в Архангельской области под вопросом

Пассажиры сдают билеты: пятилетний круиз «Единой России» в Архангельской области под вопросом
 
Уже несколько видных архангельских «единороссов» заявили о неучастии в главном политическом событии года.

С каждым днём приближаются выборы в областное Собрание депутатов и городскую Думу Архангельска. Чем дальше – тем больше тематических новостей публикуют региональные информационные агентства.

Так, накануне стало известно о принципиальном отказе от участия в выборах Эрнеста Анатольевича Белокоровина. Депутат четырёх созывов Архангельского областного Собрания, опытный политик (сначала «ЛДПРовец», затем «единоросс») Белокоровин заявил, что «пора пожить для себя» и дать дорогу молодым.

Между тем, именно Эрнеста Анатольевича политсовет «Единой России» видел главой партийного списка на выборах в областное Собрание в 8-м избирательном округе (Соломбальский и Маймаксанский округа). Возможно, Белокоровин не разделяет оптимизма сопартийцев? Сам он высказался в том духе, что лучше уходить из политики на подъёме, иначе рано или поздно можно проиграть и стать обузой для соратников.

Однако, зная потенциал Эрнеста Белокоровина, его вряд ли можно считать обузой. Скорее, обузой в жизни известных общественно-политических деятелей Архангельской области становится «Единая Россия» и растущее недоверие к ней избирателя.

Важно учесть опыт весенних праймериз, на которых голосовали 5 % жителей Архангельской области. Остальным 95 % выбор из кандидатов «Единой России» оказался неинтересен, в итоге даже «звёзды» региональной политики вынуждены были тратить материальные и личностные ресурсы ради победы на предварительном этапе. При этом такие известные в регионе «единороссы», как Андрей Аннин, Александр Поликарпов и Станислав Вторый уже тогда отказались от участия в выборах.

И это до известий об увеличении в России пенсионного возраста и НДС! Как после такого идти от «партии власти», многолетняя власть которой вызывает всё больше вопросов у населения? Возможно, именно такими вопросами задался Эрнест Анатольевич, после чего решил не быть лицом «Единой России» перед жителями рабочих районов Архангельска… Аналогичное решение принял и Вячеслав Широкий, шедший в областное Собрание по партийным спискам в соседнем округе. Те же процессы творятся и на выборах в городскую Думу – уже заявил о своём уходе из политики депутат Максим Корельский (зять Елены Вторыгиной).

Вероятно, дело даже серьёзнее, чем самоотвод нескольких кандидатов, и всё может кончиться кризисом в «Единой России» Архангельской области. Иначе, зачем руководству этой партии начинать травлю потенциальных оппонентов на грядущих выборах, используя свой неофициальный «рупор», «Эхо Севера»?..


Тем интереснее, что одного из героев такого рода опусов, товарища Кожина с господином Фортыгиным связывают давние отношения, хорошо известные старожилам архангельской политики… Впрочем, это тема для отдельного разговора.
Дата: 20.06.2018
Источник: нд29.рф
Место публикации: Архангельск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На регистрацию на выборы в Приморье подали документы двое самовыдвиженцев22:33"Наперекор всему". Ищенко заявил о преодолении муниципального фильтра22:31Трамп – последний республиканский президент в США?22:04Либерализация 282й: экстремизма в интернете станет меньше23:00Валентина Бузмакова: Глеб Никитин пытается закрыть горячие точки своими мэрами22:08Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора22:04Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики21:56В Ноябрьске не стали афишировать публичные слушания по изменениям в Устав, которые перекроят политическую карту21:22"Обиженные" партии смогут отменить итоги голосования?20:19Сибирский полпред Путина не прилетел на инаугурацию главы Хакасии19:50Иван Носков возглавил Дзержинск19:46“Кремлевские” политтехнологи не знают, что делать с народными настроениями и успехом КПРФ19:40Дмитрий Бердников подтвердил намерение участвовать в выборах мэра Иркутска18:59Конституционный суд принял сторону петербургских эсэров18:46Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»18:42Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву18:38Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра18:32Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение18:25Акции главы Марий Эл Александра Евстифеева продолжают падение18:07А. Малькевич: «Для меня полностью рухнули два мифа об американской журналистике»17:54Уже пять человек подали в избирком Приморья документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах17:34В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей17:21"Русгидро" саботирует отопительный сезон накануне выборов в Приморье. Зачем ставят палки в колёса ставленнику Кремля Олегу Кожемяко?16:59России очень нужна ресурсная крепкая оппозиция16:44В Липецкой области появился первый кандидат в губернаторы16:26Оппозиционного депутата из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире мамы16:22Владимир Шаповалов: Волна "пенсионного протеста" идет на спад16:07Социальные предприниматели: на пути к закону15:59ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян15:48В избиркоме Ставрополья предложили внести поправки в Закон о выборах губернатора11:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 6 будет