Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК 19.09, 00:13 Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках 18.09, 23:57 Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. "Ползучей революции не будет" 18.09, 23:57 Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18.09, 23:48 Хакасия. На старт, внимание: второй тур Хакасия. На старт, внимание: второй тур 18.09, 23:43 Более 10 тысяч приморцев вышли на митинги за честные выборы и в поддержку Андрея Тарасенко Более 10 тысяч приморцев вышли на митинги за честные выборы и в поддержку Андрея Тарасенко 18.09, 23:22 Торжественная клятва в Торжественная клятва в "Зарядье": Собянин вступил в должность мэра Москвы 18.09, 23:21 Тунгусов решил обхитрить Турчака Тунгусов решил обхитрить Турчака 18.09, 23:19 Алексей Орлов: Работа в Народном Хурале это не только работа на партию, это работа на всю республику Алексей Орлов: Работа в Народном Хурале это не только работа на партию, это работа на всю республику 18.09, 23:16 Низко ли пал Фургал: выборы хабаровского губернатора удивили Зачем ЛДПРовец согласился идти в замы к Шпорту Низко ли пал Фургал: выборы хабаровского губернатора удивили Зачем ЛДПРовец согласился идти в замы к Шпорту 18.09, 21:40
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
20 июн 08:34

Пассажиры сдают билеты: пятилетний круиз «Единой России» в Архангельской области под вопросом

Пассажиры сдают билеты: пятилетний круиз «Единой России» в Архангельской области под вопросом
 
Уже несколько видных архангельских «единороссов» заявили о неучастии в главном политическом событии года.

С каждым днём приближаются выборы в областное Собрание депутатов и городскую Думу Архангельска. Чем дальше – тем больше тематических новостей публикуют региональные информационные агентства.

Так, накануне стало известно о принципиальном отказе от участия в выборах Эрнеста Анатольевича Белокоровина. Депутат четырёх созывов Архангельского областного Собрания, опытный политик (сначала «ЛДПРовец», затем «единоросс») Белокоровин заявил, что «пора пожить для себя» и дать дорогу молодым.

Между тем, именно Эрнеста Анатольевича политсовет «Единой России» видел главой партийного списка на выборах в областное Собрание в 8-м избирательном округе (Соломбальский и Маймаксанский округа). Возможно, Белокоровин не разделяет оптимизма сопартийцев? Сам он высказался в том духе, что лучше уходить из политики на подъёме, иначе рано или поздно можно проиграть и стать обузой для соратников.

Однако, зная потенциал Эрнеста Белокоровина, его вряд ли можно считать обузой. Скорее, обузой в жизни известных общественно-политических деятелей Архангельской области становится «Единая Россия» и растущее недоверие к ней избирателя.

Важно учесть опыт весенних праймериз, на которых голосовали 5 % жителей Архангельской области. Остальным 95 % выбор из кандидатов «Единой России» оказался неинтересен, в итоге даже «звёзды» региональной политики вынуждены были тратить материальные и личностные ресурсы ради победы на предварительном этапе. При этом такие известные в регионе «единороссы», как Андрей Аннин, Александр Поликарпов и Станислав Вторый уже тогда отказались от участия в выборах.

И это до известий об увеличении в России пенсионного возраста и НДС! Как после такого идти от «партии власти», многолетняя власть которой вызывает всё больше вопросов у населения? Возможно, именно такими вопросами задался Эрнест Анатольевич, после чего решил не быть лицом «Единой России» перед жителями рабочих районов Архангельска… Аналогичное решение принял и Вячеслав Широкий, шедший в областное Собрание по партийным спискам в соседнем округе. Те же процессы творятся и на выборах в городскую Думу – уже заявил о своём уходе из политики депутат Максим Корельский (зять Елены Вторыгиной).

Вероятно, дело даже серьёзнее, чем самоотвод нескольких кандидатов, и всё может кончиться кризисом в «Единой России» Архангельской области. Иначе, зачем руководству этой партии начинать травлю потенциальных оппонентов на грядущих выборах, используя свой неофициальный «рупор», «Эхо Севера»?..


Тем интереснее, что одного из героев такого рода опусов, товарища Кожина с господином Фортыгиным связывают давние отношения, хорошо известные старожилам архангельской политики… Впрочем, это тема для отдельного разговора.
Дата: 20.06.2018
Источник: нд29.рф
Место публикации: Архангельск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы глав прошли в двух районах Вологодской области23:47Губернатор Воробьев еще не нашел нового министра экологии. «АЛЬЯНС ЗЕЛЁНЫХ» готов помочь: заявление партии23:01Никитин пожелал Сватковскому успехов на новом месте работы18:38В Бурятии избраны главы ряда районов и г.Северобайкальск18:36Победитель выборов в Приморье еще не определен – Памфилова. СМИ некорректно интерпретировали результаты18:17КПРФ не собирается из-за выборов игнорировать заседания Госдумы, как того желал Гудков16:43Итоги выборов в Приморье еще не подведены, заявила Памфилова16:39В Оренбуржье собираются вернуть прямые выборы глав городов. Документы уже поданы в областной избирком16:28Дмитрий Сватковский получил удостоверение депутата Государственной Думы16:05Губернатор Подмосковья предложил кандидатуры вице‐губернаторов и зампредов правительства15:27Соперник хабаровского губернатора согласился работать вместе с ним15:02«Искренне прошу не верить провокациям». Кандидат в губернаторы Хабаровского края прояснил условия сделки с соперником14:32ЕР выдвинула Сергея Сокола на пост главы ЗакСобрания Приангарья11:45В Екатеринбурге КПРФ согласовали третий митинг против пенсионной реформы11:39Дмитрий Савельев не будет бороться за кресло мэра Новосибирска11:35Глав и председателей Собраний депутатов поселений выберут в ЕАО к 3 октября11:29Выборы в Камышинскую городскую думу: не все победившие единороссы «захотели» стать депутатами11:25В Хабаровском крае продолжится борьба за пост главы региона — избирком11:20Сергей Цивилев стал губернатором Кемеровской области10:30Во Владивостоке на 13 участках отменили итоги выборов главы Приморья10:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет