Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
20 июн 08:34

Пассажиры сдают билеты: пятилетний круиз «Единой России» в Архангельской области под вопросом

Пассажиры сдают билеты: пятилетний круиз «Единой России» в Архангельской области под вопросом
 
Уже несколько видных архангельских «единороссов» заявили о неучастии в главном политическом событии года.

С каждым днём приближаются выборы в областное Собрание депутатов и городскую Думу Архангельска. Чем дальше – тем больше тематических новостей публикуют региональные информационные агентства.

Так, накануне стало известно о принципиальном отказе от участия в выборах Эрнеста Анатольевича Белокоровина. Депутат четырёх созывов Архангельского областного Собрания, опытный политик (сначала «ЛДПРовец», затем «единоросс») Белокоровин заявил, что «пора пожить для себя» и дать дорогу молодым.

Между тем, именно Эрнеста Анатольевича политсовет «Единой России» видел главой партийного списка на выборах в областное Собрание в 8-м избирательном округе (Соломбальский и Маймаксанский округа). Возможно, Белокоровин не разделяет оптимизма сопартийцев? Сам он высказался в том духе, что лучше уходить из политики на подъёме, иначе рано или поздно можно проиграть и стать обузой для соратников.

Однако, зная потенциал Эрнеста Белокоровина, его вряд ли можно считать обузой. Скорее, обузой в жизни известных общественно-политических деятелей Архангельской области становится «Единая Россия» и растущее недоверие к ней избирателя.

Важно учесть опыт весенних праймериз, на которых голосовали 5 % жителей Архангельской области. Остальным 95 % выбор из кандидатов «Единой России» оказался неинтересен, в итоге даже «звёзды» региональной политики вынуждены были тратить материальные и личностные ресурсы ради победы на предварительном этапе. При этом такие известные в регионе «единороссы», как Андрей Аннин, Александр Поликарпов и Станислав Вторый уже тогда отказались от участия в выборах.

И это до известий об увеличении в России пенсионного возраста и НДС! Как после такого идти от «партии власти», многолетняя власть которой вызывает всё больше вопросов у населения? Возможно, именно такими вопросами задался Эрнест Анатольевич, после чего решил не быть лицом «Единой России» перед жителями рабочих районов Архангельска… Аналогичное решение принял и Вячеслав Широкий, шедший в областное Собрание по партийным спискам в соседнем округе. Те же процессы творятся и на выборах в городскую Думу – уже заявил о своём уходе из политики депутат Максим Корельский (зять Елены Вторыгиной).

Вероятно, дело даже серьёзнее, чем самоотвод нескольких кандидатов, и всё может кончиться кризисом в «Единой России» Архангельской области. Иначе, зачем руководству этой партии начинать травлю потенциальных оппонентов на грядущих выборах, используя свой неофициальный «рупор», «Эхо Севера»?..


Тем интереснее, что одного из героев такого рода опусов, товарища Кожина с господином Фортыгиным связывают давние отношения, хорошо известные старожилам архангельской политики… Впрочем, это тема для отдельного разговора.
Дата: 20.06.2018
Источник: нд29.рф
Место публикации: Архангельск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа16:14Депутат ГД предложил объединить Москву и Московскую область в одну губернию13:28Борьба за «Нумто»: Александр Закондырин готовит официальное письмо директору «Сургутнефтегаза»13:05Единороссы взялись за чистку и обновление своих рядов11:37Ярославская облдума внесла поправки в местный закон о выборах после жалобы "Яблока" в КС11:08Памфилова упрекнула партии в "расслабленности" при организации наблюдения на выборах10:52Движение «Голос» просит руководство ЦИК и Генпрокуратуры дать оценку сложившейся вокруг псковского «Яблока» ситуации00:24В ХМАО вице-мэра с третьей попытки отправят в колонию за крупную взятку. Ранее суд приговаривал чиновника к штрафу и условному сроку23:55Аспиранту МГУ предъявили обвинение из-за поджога офиса «Единой России»23:53Каталонская месть23:39Шапито в Севастополе, рекордная аренда и китайские пальмы23:37Как будет работать закон о суверенном интернете23:31Преемника Марины Ковтун определят после 20 февраля23:00Электоральный популизм: в ожидании Russian edition22:51Где в России ждут инвестиций22:31После «бархатной революции» в Армении обновились лишь надежды — интервью22:21Дмитрий Калашников возглавил реготделение партии «СР» в Волгограде22:19Овсянников блокирует референдум о недоверии губернатору Севастополя20:13В Мурманске оппозиция готова объединиться со всеми18:04Чуйченко назвал реорганизацию в аппарате правительства «косметической»17:04На Украине обвиняют Россию в подготовке к вмешательству в выборы16:56Алена Август: ««Суверенный интернет» - это попытка защитить интересы россиян»16:48За сенаторов в ответе: кадровая терапия и хирургия Совфеда эпохи Матвиенко16:34В Архангельске пройдёт Эко-форум16:22Медведев призвал создать социальный портрет бедности16:08Премьер Испании распустил парламент и объявил досрочные выборы15:56Хитрость разума управленческого15:44КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» раскроют план штурма Мосгордумы не раньше весны15:10Внимание СМИ к Минниханову – это разыгрывание карт внутриэлитных игр14:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 9 будет