Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » Пассажиры сдают билеты: пятилетний круиз «Единой России» в Архангельской области под вопросом

Пассажиры сдают билеты: пятилетний круиз «Единой России» в Архангельской области под вопросом
 

Пассажиры сдают билеты: пятилетний круиз «Единой России» в Архангельской области под вопросом


(20.06.2018)



Уже несколько видных архангельских «единороссов» заявили о неучастии в главном политическом событии года.

С каждым днём приближаются выборы в областное Собрание депутатов и городскую Думу Архангельска. Чем дальше – тем больше тематических новостей публикуют региональные информационные агентства.

Так, накануне стало известно о принципиальном отказе от участия в выборах Эрнеста Анатольевича Белокоровина. Депутат четырёх созывов Архангельского областного Собрания, опытный политик (сначала «ЛДПРовец», затем «единоросс») Белокоровин заявил, что «пора пожить для себя» и дать дорогу молодым.

Между тем, именно Эрнеста Анатольевича политсовет «Единой России» видел главой партийного списка на выборах в областное Собрание в 8-м избирательном округе (Соломбальский и Маймаксанский округа). Возможно, Белокоровин не разделяет оптимизма сопартийцев? Сам он высказался в том духе, что лучше уходить из политики на подъёме, иначе рано или поздно можно проиграть и стать обузой для соратников.

Однако, зная потенциал Эрнеста Белокоровина, его вряд ли можно считать обузой. Скорее, обузой в жизни известных общественно-политических деятелей Архангельской области становится «Единая Россия» и растущее недоверие к ней избирателя.

Важно учесть опыт весенних праймериз, на которых голосовали 5 % жителей Архангельской области. Остальным 95 % выбор из кандидатов «Единой России» оказался неинтересен, в итоге даже «звёзды» региональной политики вынуждены были тратить материальные и личностные ресурсы ради победы на предварительном этапе. При этом такие известные в регионе «единороссы», как Андрей Аннин, Александр Поликарпов и Станислав Вторый уже тогда отказались от участия в выборах.

И это до известий об увеличении в России пенсионного возраста и НДС! Как после такого идти от «партии власти», многолетняя власть которой вызывает всё больше вопросов у населения? Возможно, именно такими вопросами задался Эрнест Анатольевич, после чего решил не быть лицом «Единой России» перед жителями рабочих районов Архангельска… Аналогичное решение принял и Вячеслав Широкий, шедший в областное Собрание по партийным спискам в соседнем округе. Те же процессы творятся и на выборах в городскую Думу – уже заявил о своём уходе из политики депутат Максим Корельский (зять Елены Вторыгиной).

Вероятно, дело даже серьёзнее, чем самоотвод нескольких кандидатов, и всё может кончиться кризисом в «Единой России» Архангельской области. Иначе, зачем руководству этой партии начинать травлю потенциальных оппонентов на грядущих выборах, используя свой неофициальный «рупор», «Эхо Севера»?..


Тем интереснее, что одного из героев такого рода опусов, товарища Кожина с господином Фортыгиным связывают давние отношения, хорошо известные старожилам архангельской политики… Впрочем, это тема для отдельного разговора.
2018РегиональныеАрхангельская область



Дата: 20.06.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Внутрипартийные конфликты, Архангельская область
Источник: нд29.рф Место публикации: Архангельск
Адрес: http://нд29.рф/?p=145003 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей