Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » Заместителем председателя новгородского правительства стал экс-сотрудник ФСО

Заместителем председателя новгородского правительства стал экс-сотрудник ФСО
 

Заместителем председателя новгородского правительства стал экс-сотрудник ФСО


(19.06.2018)



Валерий Пикалев будет курировать сферы строительства и ЖКХ.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин назначил нового заместителя председателя правительства, главой которого он и является, Валерия Пикалева. По сообщению управления информационной политики управления администрации губернатора области, назначенец будет курировать сферы строительства и ЖКХ.

Андрей Никитин на встрече с Валерием Пикалевым обозначил фронт работ. В частности, контроль за строительством социальных объектов, расселение аварийного жилья.

«В ближайшее время будут озвучены параметры федеральной программы в этой сфере (аварийные жилье, - прим.авт.). Необходимо понимать, насколько мы готовы в ней участвовать. Особенно в части формирования площадок и наличия коммуникаций. Чтобы, как только это окно возможностей откроется, мы были готовы сразу же приступить к работе», – цитирует пресс-служба слова Андрея Никитина.

Валерий Пикалев сообщил, что у него уже составлен рабочий график. В ближайшее время он посетит строящуюся школу №37 в Великом Новгороде, сроки ввода которой уже несколько раз переносились. Во время празднования Дня города мэр Юрий Бобрышев со сцены пообещал, что объект будет сдан в течение нескольких недель. Что касается расселения людей из аварийного жилья, то Пикалев сообщил Никитину: «будем составлять дорожную карту, выработаем единые правила на основании требований федерального центра».

Политтехнолог Александр Власов считает, что Валерий Пикалев может стать новым главой региона. Он также считает, что в Москве недовольны работой действующего губернатора Андрея Никитина.

«По моей информации в 2016 году Валерия Пикалева рассматривали приемником бывшего начальника губернии Сергея Митина, по примеру тульского главы региона Алексея Дюмина. На мой взгляд, назначение Пикалева говорит еще и о том, что в Москве недовольны работой действующего главы региона Андрея Никитина — Новгородская область по итогам президентских выборов оказалась на 83 месте! К тому же Пикалев становится еще одним заместителем губернатора, которого он ранее не знал. Первым стал Максим Владимиров, отвечающий за внутреннюю политику. Поэтому не исключаю, что сейчас назначенец войдет в курс дела и в будущем возглавит регион», - поделился своим мнением с корреспондентом «ФедералПресс» Александр Власов.
О назначении Валерия Пикалева губернатор Андрей Никитин заявил сразу после новогодних каникул. Позже чиновники говорили, что Пикалев проходит процедуру согласования. Известно, что до назначения заместителем председателя новгородского правительства он работал руководителем управления службы безопасности президента России ФСО в Валдайском районе. Отметим, что в Валдае располагается резиденция Владимира Путина.
2018РегиональныеНовгородская область



Дата: 19.06.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Коридоры власти, Новгородская область
Источник: ФедералПресс Место публикации: Великий Новгород
Адрес: http://fedpress.ru/news/53/policy/2071169 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Продолжается этап выдвижения кандидатов в депутаты

Продолжается этап выдвижения кандидатов в депутаты
(Янтарный Край - газета Online Калининград, Сегодня, 08:59)